А юридически эти дома относятся к Москве или к МО?!
В Головино в апреле 2012 застройщик-УК "Ведис" выдавал ключи только подписавшим:
Владимир, "нагибают" нас, или нет, мы пока не знаем )))
Цитата: Elena22 от 29 Января 2014, 13:34:12А юридически эти дома относятся к Москве или к МО?!Юридически - Новая Москва, т.е., тарифы устанавливаются не единые по Мск, а местным советом депутатов.НО УК не стала считать, что сколько стоит, а тупо раскидала предельный максимум по перечню услуг.В том числе на ремонт и обслуживание мусоропроводов, к примеру, хотя они будут заварены первый год.
5.2.3. При подписании передаточного акта заключить с эксплуатирующей организацией договор на эксплуатацию многоквартирного дома и осуществить авансом за 4 (Четыре) месяца вперед оплату расходов по содержанию Объектов.
То, что мы должны действовать "единым фронтом", с этим я полностью согласен!Но всё же предлагаю решать проблемы по мере поступления. Пока нас никто не нагибает. Хотя не отрицаю, что могут попробовать! Личным оскорблением обвинения застройщика в лукавстве я не считаю, кстати )) Я правильно понимаю, что из тех решений, что мы можем принять сейчас, это не подписывать договора с УК сразу и в течение первого месяца (пока знакомимся с договором) просто "компенсировать расходы на содержание Объектов, в т.ч. по охране, техническому обслуживанию многоквартирного дома и за коммунальные услуги, соразмерно доле владения площадью недвижимого имущества". Так? Далее мы изучаем договор, обсуждаем его и решаем, справедливы эти тарифы или нет.Такой сценарий подходит?
Договор на ЭКСПЛУАТАЦИЮ, договор на УПРАВЛЕНИЕ - две разные вещи. Я так понимаю, что на первых порах никакую УК нам не втюхают. Согласно пункту 5.2.5. мы самостоятельно примем решение на собрании собственников, после получения права собственности
3) если есть недостатки по качеству отделки и есть претензии - что делаем?
Не показывание квартир до сих пор удивляет и настораживает. Очень сильно надеюсь,что не будет неприятного сюрприза от увиденного. Поэтому хотелось ознакомиться заранее с договором с УК.
законен отказ выдать ключи без подписи договора с УК, чтобы аргументированно спорить, в случае чего.
Их УК так управляет домом, что мои знакомые ВООБЩЕ не платят за квартиру, и еще за счет УК делали полный, качественный ремонт подъездов, так как там мраморные лестницы и кованные перила.
1) если устраивает качество отделки/установки сантехники, окон и пр.,( а это надо оценивать со специалистом, значит, с таковым надо заранее договориться, чтобы он в "час Х" материализовался), если все хорошо, можно подписать;