Автор Тема: Коммунальные платежи  (Прочитано 134954 раз)

Оффлайн Лена

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 12
Коммунальные платежи
« Ответ #315 : 29 Января 2014, 14:09:15 »
Удивляет, что не смотря на предписание Воробьёва установить на стройках камеры, наш застройщик этим себя не затруднил. Вот и ждём мы, когда Constantine_f порадует аэросъёмкой. А очередной будущий новосёл проберётся в свою квартиру и всё сфотографирует.
Уважаемый застройщик, неправильно это!

"Ведис" и камеры установил и встречи с ИГ проводил регулярно и на сайте отвечал на вопросы, которые поддержало большинство будущих жителей. Ведис учитывал хотелки типа не класть плитку, и счастливые новосёлы не крушили дизайнерскую отделку, а получали клей в мешке и плитку в коробках.
На другие хотелки внимания обращать не стоит, на всех не угодишь. Но плитку в МвЛ, с неимоверным шумом, будут сдирать многие.
Грустно.

Оффлайн лурон

• Житель
  • **
  • этаж: 7
Коммунальные платежи
« Ответ #316 : 29 Января 2014, 14:15:32 »
А коммерческие помещения, сдаваемые в аренду, нам не принадлежат, так что зарабатывать не на чем

Так вот это и будет наше первое условие, чтобы деньги за аренду ком.помещений шли на нужды всего дома, т.к сам дом построен за счет вкладчиков квартир, а не за счет УК или застройщика.

Оффлайн Иринка

• Житель
  • **
  • корпус: 16
Коммунальные платежи
« Ответ #317 : 29 Января 2014, 14:16:34 »
 Их УК так управляет домом, что мои знакомые ВООБЩЕ не платят за квартиру, и еще за счет УК делали полный, качественный ремонт подъездов, так как там мраморные лестницы и кованные перила.

У этого дома на Мясницкой случайно нет огромного баннера на крыше, какого-нибудь Мерседеса, что позволяет вообще не платить за квартиру :)?

Оффлайн Лена

• Старожил
Коммунальные платежи
« Ответ #318 : 29 Января 2014, 14:19:31 »
Их УК так управляет домом, что мои знакомые ВООБЩЕ не платят за квартиру, и еще за счет УК делали полный, качественный ремонт подъездов, так как там мраморные лестницы и кованные перила.
"Ведис" просил жителей дать согласие на размещение рекламы на форуме, обещая тратить полученные от рекламы деньги на благоустройство. Народ не поверил УК и подписи собрать не удалось. Чем больше дом (количество жителей), тем меньше шансов придти к единому мнению.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
Коммунальные платежи
« Ответ #319 : 29 Января 2014, 14:21:17 »
Удивляет, что не смотря на предписание Воробьёва установить на стройках камеры, наш застройщик этим себя не затруднил. Вот и ждём мы, когда Constantine_f порадует аэросъёмкой. А очередной будущий новосёл проберётся в свою квартиру и всё сфотографирует.
Уважаемый застройщик, неправильно это!

"Ведис" и камеры установил и встречи с ИГ проводил регулярно и на сайте отвечал на вопросы, которые поддержало большинство будущих жителей. Ведис учитывал хотелки типа не класть плитку, и счастливые новосёлы не крушили дизайнерскую отделку, а получали клей в мешке и плитку в коробках.
На другие хотелки внимания обращать не стоит, на всех не угодишь. Но плитку в МвЛ, с неимоверным шумом, будут сдирать многие.
Грустно.

Спасибо за поддержку в данном вопросе.

Оффлайн Лена

• Старожил
Коммунальные платежи
« Ответ #320 : 29 Января 2014, 14:23:35 »
Записываем не критичные недостатки в дефектовочный акт (приложение к акту приемки-передачи). Застройщик обязан будет их устранить.
Если недостатки критичные - не подписываем акт приемки-передачи вообще.
Из опыта:
И ждём устранения недостатков, как минимум три месяца. 

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
Коммунальные платежи
« Ответ #321 : 29 Января 2014, 14:27:05 »
Из опыта:
И ждём устранения недостатков, как минимум три месяца. 
Да, к сожалению. Поэтому многим проще устранять недостатки за свой счет.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #322 : 29 Января 2014, 14:39:55 »
Записываем не критичные недостатки в дефектовочный акт (приложение к акту приемки-передачи). Застройщик обязан будет их устранить.
Karkadila, кажется, Вы действительно вооружились до зубов к приемке квартиры в другом ЖК :) Подскажите, пожалуйста, в ситуации, когда при приемке обнаружены некритичные дефекты, которые вносятся в дефектовочный акт, когда застройщик должен выдать ключи? До устранения мелких недостатков или только после?
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 14:42:50 от Olga »
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #323 : 29 Января 2014, 14:47:58 »
Olga, конечно, ключи сразу. Подписание акта означает, что застройщик вам передает квартиру, а вы ее принимаете даже с учетом указанных недостатков.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Коммунальные платежи
« Ответ #324 : 29 Января 2014, 14:53:20 »
Соседи, по-моему, всё смешалось в кучу.

При чём тут дефекты по приёмке? Отсутствие возможности увидеть свою квартиру мне тоже не нравится, хотя меня совершенно не напрягает. Размещение реклам и хостелов в домах - тоже отдельная тема.

Вы скажите, пожалуйста, по УК конкретно что предлагается делать на стадии ПРИЁМКИ?

Из пояснений плюс самого текста договора, я так понимаю, что либо мы подписываем договор с УК и даже при этом не обязаны платить за 4 месяца, ибо есть какая-то императивная норма, которая перевешивает пресловутую свободу договора по ГК. Кстати, хотелось бы узнать какая. Второй вариант - не подписываем и платим за содержание, сколько скажут. Потом, как можно скорее, общими силами выбираем новую УК. Так? При условии, что квартира меня устраивает и я готов забрать ключи и жить.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
Коммунальные платежи
« Ответ #325 : 29 Января 2014, 14:53:21 »
У этого дома на Мясницкой случайно нет огромного баннера на крыше, какого-нибудь Мерседеса, что позволяет вообще не платить за квартиру ?
спецом счас посмотрела -  нет, нету.
 Этот дом в глубине, за домом чая,
 Бобров пер. 21 стр 5 

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #326 : 29 Января 2014, 15:04:42 »
Владимир, в свободное время посмотрю ссылки на ЖК, но если коротко, то:
Пока нет УК, которая победит в конкурсе, который должна проводить администрация, мы заключать договор ни с кем не обязаны.
Как только администрация объявит конкурс, мы увидим проект договора.
С победителем конкурса мы обязаны заключить договор. Поэтому, если условия договора лично вас устраивают - подписывайте. Если нет - готовим протокол разногласий, который уже в свою очередь подписывается или не подписывается со стороны УК.
До получения собственности мы имеем только обязанности и у нас почти нет прав))) выбрать новую УК или изменить условия работы с текущей можно через общее собрание собственников.

Платить аванс или нет - личное дело каждого. По закону человек имеет право оплатить аванс по собственному заявлению. Принуждать к выплате аванса не имеет права никто.
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 15:08:23 от Karkadila »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #327 : 29 Января 2014, 15:11:34 »
Karkadila, спасибо!
Иными словами мы можем рассчитывать, что нам должны предъявить проект договора заранее. А не прямо на стадии ключей?

По закону человек имеет право оплатить аванс по собственному заявлению. Принуждать к выплате аванса не имеет права никто.
Даже если мы подписались под этим в договоре?!?

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #328 : 29 Января 2014, 15:18:36 »
Владимир, да, должны рассчитывать, тк имеем законный 30дневный срок для ознакомления с договором. Подписание договора с УК не влияет на обязанность застройщика по передаче квартиры.
Имеем право не платить аванс даже несмотря на присутствие такого пункта в ДДУ. Нормативную базу напишу позже, но, если коротко, то данное условие договора не законно, поэтому ничтожно. Любой желающий может отнести свой ДДУ в Роспотребнадзор или написать запрос в администрацию - и вам это письменно подтвердят.
Опять же, лично я не против аванса, но только законно выбранной УК. И, конечно, каждый вправе сам решать, как ему распоряжаться своими деньгами.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #329 : 29 Января 2014, 15:23:08 »
Нормативную базу напишу позже
Спасибо! Будем ждать!

Я повторюсь. По-моему, меня считают уже настолько преданным застрощику, что каждый мой вопрос воспринимается, будто бы вызов. Или какое-то недоверие. Но, на самом деле, я лично не меньше (а может и больше в силу материального положения) других хочу платить разумные и обоснованные деньги. И хочется именно знать свои права, чтобы быть в курсе, к чему аппелировать.

SimplePortal