Автор Тема: Коммунальные платежи  (Прочитано 134951 раз)

Оффлайн NAF

• Житель
  • **
  • корпус: 12
Коммунальные платежи
« Ответ #330 : 29 Января 2014, 16:43:42 »
      Думаю, что формально конкурс на выбор УК будет объявлен, но претендент будет один - УК застройщика, он же и победит.

Оффлайн Galina

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 12
  • этаж: 2
Коммунальные платежи
« Ответ #331 : 29 Января 2014, 16:53:11 »
Думаю, что формально конкурс на выбор УК будет объявлен, но претендент будет один - УК застройщика, он же и победит
Ну, в этом даже сомнений нет. Просто хотелось бы посмотреть, что предлагают, тарифы и т. д. Это можно сделать исходя из конкурсной документации. А вот если взять бланк договора у самой УК, то с этого момента пойдет 30-дневный отсчет, не успели рассмотреть, составить протокол разногласий, договориться о внесении изменений и т. д., то считайте что со всем согласились. Нас много, пока последним ключи дадут, у первых 30 дней к концу подойдут :)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Коммунальные платежи
« Ответ #332 : 29 Января 2014, 16:57:17 »
NAF, в этом мы не сомневаемся. Идея в том, чтобы эта УК обосновала свои затраты и не драла лишнего.

С другой стороны, есть и объективные вещи. Например, многие высказывались за консьержев (а то и за более квалифицированную охрану), как за необходимость. И хотя я был скорее против, я отдаю себе отчёт, что был в меньшинстве. Если их услуги будут включены (с учётом прозрачности их заработка), это скорее по решению большинства. Аналогично с потенциальными затратами на возможное укрытие лифтов на первое время, вывоз строительного мусора ит.д. Я помню, как многие с недоверием относились к будущим соседям и приветствовали идею, что надо обшить стены лифтов, и вообще предпринять все меры, чтобы те, кто неудовлетворён базовой отделкой, ничего не испортили при ремонтах, а остальные - просто при переездах. Вряд ли эти меры будут бесплатны, если будут делаться качественно и эффективно.

Так что тут надо будет ещё и для себя составить полную картину, за что мы (большинство) готовы платить, а за что - нет. А то получится, что кому-то нужны разные дополнительные услуги, и люди готовы за них платить, а другим достаточно спартанских условий (ну там стол, стул и пропасть для сбрасывания младенцев) и они вообще готовы платить только за свет и воду ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #333 : 29 Января 2014, 16:58:48 »
Это можно сделать исходя из конкурсной документации.
Хорошо бы! У нас есть легальный путь её потребовать?

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
Коммунальные платежи
« Ответ #334 : 29 Января 2014, 16:59:09 »
Так вот это и будет наше первое условие, чтобы деньги за аренду ком.помещений шли на нужды всего дома, т.к сам дом построен за счет вкладчиков квартир, а не за счет УК или застройщика.

Интересно как! Никогда об этом не думал. Действительно, а как на самом деле все обстоит с юридической точки зрения?
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #335 : 29 Января 2014, 17:01:57 »
Для этого нам придётся судиться каким-то образом. Потому что по договору эти помещения нам не принадлежат. По крайней мере, у меня такой. п. 1.4.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Коммунальные платежи
« Ответ #336 : 29 Января 2014, 17:04:37 »
Это можно сделать исходя из конкурсной документации.

Она будет выложена на сайте www.torgi.gov.ru

Вот, для примера, ссылка на аналогичные торги в Путилково: www.torgi.gov.ru/restrict...amp;tab=1&lId=5171813
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 17:09:17 от Karkadila »

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
Коммунальные платежи
« Ответ #337 : 29 Января 2014, 17:10:22 »
Протокол разногласий???
 :) :) :) Пожалуйста приведите примеры по другим новостройкам. Максимум от чего можно было отказаться в моём ЖК "Головино":
Договор оказания услуг по техническому обслуживанию домофонного устройства.

Оффлайн paranoise

• Житель
  • **
Коммунальные платежи
« Ответ #338 : 29 Января 2014, 17:14:03 »
Она будет выложена на сайте внешняя ссылка>>

Если учитывать то, что было написано несколькими страницами ранее, то конкурс по выбору УК должен был быть объявлен в течение 20 дней после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, потом до 40 дней на конкурс и 10 дней - на доведение результатов конкурса до жильцов.
Пока мне не удалось найти на сайте объявления о конкурсе, похоже, что местные депутаты (или кто там готовит и объявляет конкурс) в сроки не уложились. Остается надеяться, что сам конкурс будет проведен быстрее, чем за 40 дней. Но наверняка тут есть ограничение на минимальное время между объявлением конкурса и подведением его результатов. К примеру, в РЖД этот промежуток не может быть менее 20 дней (раньше было 30 дней), после чего в десятидневный срок должен быть заключен договор с победителем конкурса.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #339 : 29 Января 2014, 17:15:06 »
Она будет выложена на сайте
Отлично! Будем мониторить.
Хотя, честно говоря, посмотрев пример, я лично там не вижу структуру расходов.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #340 : 29 Января 2014, 17:23:37 »
в сроки не уложились
Не забывайте про январские праздники на полмесяца.

Протокол разногласий???
Попытка - не пытка ))) По крайней мере, протокол разногласий - это легальный способ не акцептовать договор, который не хочется. Как я уже говорила, если >50% дольщиков подпишут договор в редакции УК, придется подчиниться.

Привожу пример по "Переделкино Ближнее": там ключи начали выдавать только с понедельника этой недели. Но уже достоверно есть люди, получившие ключи и при этом не подписавшие договор управления с УК и активно навязываемый договор сопровождения ремонта.
ЖК "Солнцево-парк" - первая очередь в массе своей подписывала и платила за все, что просила УК (у них была обязательная страховка гражд. ответственности). Люди, которые решили бороться, боролись и получали свои ключи примерно через месяц.
Вторая очередь вышла подготовленной, и ключи им выдавали безо всяких грабежей уже практически сразу.

Изначально договор заключается на 3 года. Если общее собрание собственников не соберется и не примет решение до этого срока, то договор автоматически продлевается на тех же условиях на тот же срок )))

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
Коммунальные платежи
« Ответ #341 : 29 Января 2014, 17:31:12 »
Вторая очередь вышла подготовленной,
Вот поэтому мне и нравиться наша покупка во 2-й очереди большинство "подводных камней" будут уже известны  :-X
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #342 : 29 Января 2014, 17:36:19 »
Да это очевидно, что вторая очередь уже удобнее. И инфраструктура какая-никакая есть в наличии, и подводных камней меньше, и от шоссе дальше, ит.д. У нас-то вообще одни обещалки были и "Отрада" кое-как. Тут вопрос только в стоимости и желании ждать. Будь у меня деньги и возможность ждать, я бы тоже во второй очереди купил.

А ещё лучше в таунхаусе, которые сейчас активно обсуждают )) А ещё лучше дом бы себе построил. В Монтрё где-нибудь...

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Коммунальные платежи
« Ответ #343 : 29 Января 2014, 17:43:02 »
У меня вот такой вопрос...
Вот если у нас уже столько вопросов и столько негативного опыта из прошлого  + мнение будущих жильцов в этом вопросе одно - ясность, открытость, обоснование тарифов, соблюдение законодательных норм ну и т.д.
Нельзя ли взять нам всем, собрать денег и нанять юриста, собаку съевшего на УК и всем что с ними связано, то есть, заручится такой юридической поддержкой и общаться через профессионала...
Такой вариант возможен?
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #344 : 29 Января 2014, 17:46:28 »
Igor, теоретически можно.
Практически:
1. На форуме представлен очень небольшой % покупателей.
2. Даже среди этого небольшого % нет единогласия: см. ситуацию с Согласиями на межевание
3. Инициативная группа "Переделкино Ближнее" первым делом попыталась найти компетентного юриста, который смог бы этим заниматься за деньги. Увы, не нашла. Может быть, у вас есть кандидатура на примете?

SimplePortal