Автор Тема: Коммунальные платежи  (Прочитано 134949 раз)

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
Коммунальные платежи
« Ответ #360 : 30 Января 2014, 13:10:59 »
svangaskar, я вижу в Консультанте, что приведенное вами определение касается взаиморасчетов при изменении площади квартиры. Не понимаю, при чем тут аванс.
А вот судебный прецедент непосредственно по авансу за ЖКУ, раз вы указаываете, что это важнее, чем тексты законов. realty.lenta.ru/news/2011/05/04/jku/

Владимир, мне надо перечитать ДДУ, чтобы проверить ваше предположение о том, что Джевоссет нас в договоре принуждает совершать оплату аванса неизвестным третьим лицам, не являющимся стороной договора и при этом ставит выполнение ДДУ со своей стороны в зависимость от этого пункта. Не верю, что я там это найду, но попробую проверить.

Кто из нас не хочет платить аванс? Я не против, если будет законно выбранная УК с человеческим договором и тарифами.
По вашим постам я вижу, что вы не горите желанием это делать. Так сделайте запрос в Администрацию Отрадненского - и получите бумагу, где будет написано, что аванс вы платить не обязаны. Также можете свозить ДДУ на анализ в Роспотребнадзор - там вам также выдадут бумагу.
Этот пункт ДДУ противоречит ЖК РФ, а значит, является ничтожным.
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 13:19:18 от Karkadila »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Коммунальные платежи
« Ответ #361 : 30 Января 2014, 13:27:10 »
Неверно трактуете договор. Акт сам по себе, а оплата привязана к акту
Действительно неверно трактую.
У меня пункт: 5.2.3., что я, как участник долевого строительства обязуюсь
"при подписании передаточного акта заключить с эксплуатирующей организаций договор на эксплуатацию многоквартирного дома и осуществить авансом за 4 (четыре) месяца вперёд оплату расходов по содержанию объекта".

Поэтому в моей логике они весьма сильно связаны...

Этот пункт ДДУ противоречит ЖК РФ, а значит, является ничтожным.
Вот я и пытаюсь узнать, какому пункту/разделу ит.д. ЖК РФ. Уже в который раз.
Я в общем-то слабо вижу письмо администрации в качестве аргумента. "Администрация мне написала, что я могу не платить". А кто они вообще? А если завтра Воробьёв мне напишет, что мне должны подарить квартиру за красивые глаза? Нужна какая-то отсылка к закону.

Платить, гм... Ну я бы предпочёл не платить, не буду лукавить ))

По поводу законной и правильной УК пока мы ничего не можем сделать. Когда появятся хоть какие-то данные, тогда и будем решать, что делать, и насколько предложенное справедливо. Пока ведь ничего нет в принципе, кроме наших встреч у застройщика и слов.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн svangaskar

• Старожил
Коммунальные платежи
« Ответ #362 : 30 Января 2014, 13:28:05 »
svangaskar, я вижу в Консультанте, что приведенное вами определение касается взаиморасчетов при изменении площади квартиры. Не понимаю, при чем тут аванс.

Дальше по тексту прочитайте. Там было несколько требований:

...Также в исковом заявлении истец просил признать недействительным п. 3.11 Договора N <...>, согласно которому участник долевого строительства обязуется при подписании акта приема-передачи заключить договор с управляющей организацией, если иное не будет вытекать из решения общего собрания собственников (будущих собственников) квартир объекта, а также заплатить аванс за 6 месяцев за услуги по договору с управляющей организацией. Бремя содержания объекта долевого строительства (включая обязанность по оплате коммунальных услуг и иных эксплуатационных расходов) и риски случайной гибели и случайного повреждения переходят к Участнику долевого строительства с момента подписания Сторонами Акта приема-передачи, за исключением случая составления акта Застройщиком в одностороннем порядке, предусмотренного п. 4.1.5 Договора.
Полагая данный пункт договора недействительным, истец указывал на противоречие его условий положению п. 2 ст. 16 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", согласно которому запрещается обусловливать приобретение одних товаров (услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Судебная коллегия полагает данные доводы И.А. несостоятельными.
Согласно ч. 6 ст. 4 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", риск случайной гибели или случайного повреждения объекта долевого строительства до его передачи участнику долевого строительства несет застройщик.
Следовательно, к И.А., как участнику долевого строительства, после принятия от застройщика объекта долевого строительства на основании акта приема-передачи переходит риск случайной гибели или случайного повреждения объекта долевого строительства, а также обязанность по его содержанию.
Отсутствие зарегистрированного права собственности на объект недвижимого имущества не может освобождать участника долевого строительства от обязанности по его содержанию, в том числе и оплате коммунальных услуг и иных эксплуатационных расходов после передачи объекта в установленном законом порядке.
Как указывалось выше, И.А., подписав договор <дата>, согласился с его условиями, что не противоречит положениям ст. 421 ГК Российской Федерации.
По общему правилу, установленному ст. 210 ГК Российской Федерации, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, однако этой же нормой права установлено, что данное правило может быть изменено договором.
Таким образом, на момент заключения договора участия в долевом строительстве (<дата>) правила пункта 3.11 договора не противоречили действующему законодательству, определявшему порядок заключения договора участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома и содержания объектов недвижимости, созданных в результате реализации таких договоров его участниками.
Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ статьи 153 и 161 ЖК Российской Федерации были дополнены положениями (п. 6 ч. 2 и часть 14 соответственно) устанавливающими обязанность заключения договора управления многоквартирным домом, уплаты эксплуатационных расходов по содержанию общего имущества многоквартирного дома и жилого помещения, а также оплаты коммунальных услуг после выдачи застройщику разрешения на ввод многоквартирного жилого дома в эксплуатацию.
Так, пунктом 6 части 2 статьи 153 ЖК Российской Федерации обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возложена на лицо, принявшее от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи, а часть 14 статьи 161 ЖК Российской Федерации, обязывает застройщика в срок не менее чем 5 дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, заключить договор управления многоквартирным домом с управляющей организацией.
Таким образом, разрешая заявленные требования, суд правильно отказал истцу в требовании о признании п. 3.11 Договора N <...> недействительным.

Оффлайн Galina

• Житель
  • **
  • секция: 12
  • этаж: 2
Коммунальные платежи
« Ответ #363 : 30 Января 2014, 13:40:12 »
Karkadila, вот этот документ возможно также Вам пригодится :Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354(ред. от 19.09.2013)"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"(вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")

Кстати про дату оплаты за ком услуги в нем же:
п. 66. Плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом, не установлен иной срок внесения платы за коммунальные услуги.

Т.е., как я понимаю, УК будет от застройщика, и потому обязанность заплатить аванс они впишут в договор обязательно (

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #364 : 30 Января 2014, 13:47:23 »
svangaskar, а кто главнее - суд, в котором было Ваше дело, и ли Высший арбитраж?
Не могли бы вы поискать в Консультанте решение Арбитража по ссылке, которую я присылала?

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Коммунальные платежи
« Ответ #365 : 30 Января 2014, 13:52:11 »
Какие то боевые действия все это напоминает...
УК должны быть разумными и лояльными, особенно по началу, мне кажется...
Не в их же интересах закончить обслуживать и управлять через пол года, когда все соберутся да и переизбирут их совершенно законно...
Как то нелогично все!
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
Коммунальные платежи
« Ответ #366 : 30 Января 2014, 13:58:17 »
Igor, я не воюю )))
Я просто довожу до сведения форумчан, о чем говорят законы, и с интересом общаюсь с svangaskar'ом по поводу имеющейся судебной практики насчет аванса.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
Коммунальные платежи
« Ответ #367 : 30 Января 2014, 14:33:39 »
Соседи.
 я тут давеча почитала форум Города Набережных, так у мну тик пол ночи не проходил.
 Все у нас хорошо, все у нас ЗА_МЕ_ЧА_ТЕЛЬ_НО! =)

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
Коммунальные платежи
« Ответ #368 : 30 Января 2014, 14:41:15 »
Развернулось обсуждение как не платить аванс. Но ведь это все равно платеж за собственные коммунальные услуги, просто с внесением аванса, не придется вспоминать об оплате за квартиру 3 месяца или больше, при малом расходе с учетом пересчета по фактическим расходам воды и электричества.
Если есть предположение, что УК будет взимать не правомочные платежи, то в течении этих 4х месяцев же УК поменять все равно не выйдет, т.к. еще документов о собственности не будет. А оплату за этот срок по этим платежам, мне кажется они все равно смогут взыскать через суд.

Поясните, если я не права.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
Коммунальные платежи
« Ответ #369 : 30 Января 2014, 14:46:08 »
Karkadila, :) Про войну - это не к Вам лично :) Вам - исключительно благодарность...я вообще про ситуацию УК-собственники.

" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн svangaskar

• Старожил
Коммунальные платежи
« Ответ #370 : 30 Января 2014, 15:06:46 »
svangaskar, а кто главнее - суд, в котором было Ваше дело, и ли Высший арбитраж?
Иерархически ВАС "главнее"))) Но так некорректно говорить, т.к. сегодня это разные ветви судебной власти: арбитраж (ВАС) и данный суд(общая юрисдикция). Акты ВАС не имею для судов общей юрисдикции обязательной силы, у них свой "высокий суд" - Верховный

Оффлайн Forest

• Старожил
Коммунальные платежи
« Ответ #371 : 30 Января 2014, 17:22:58 »
Хотелось бы посмотреть на договор с УК, то есть если не платить аванс, и при этом платить по факту, может ли УК предъявить нам какие-то санкци. И есть ли условия в договоре с УК которые противоречат законам РФ.
Насколько я понимаю, за несоблюдение пункта об уплате аванса по ДДУ ответственность не предусмотрена.

Оффлайн Иринка

• Житель
  • **
Коммунальные платежи
« Ответ #372 : 30 Января 2014, 17:35:12 »
Я за УК с нормальными тарифами и списком обязательных услуг, я против включения дополнительных услуг. Если мне предложат оплатить свет, воду, тепло, содержание и текущий ремонт ( да еще и распишут, что в это содержание и ремонт входит) я только порадуюсь. Если я увижу какую-то там "Охрану", "Установку камер", "Покупку камер", "Домофон", "ТО системы безопасности", "Интегрированную систему безопасности", "Систему контроля доступа" - эти строки я вычеркну/ поставлю свою подпись. И пусть УК попробует заставить меня платить за незаконно навязанную услугу ч/з суд. Договор в этом случае не стану подписывать, а составлю протокол разногласий по конкретным услугам, которые меня не устраивают.
УК имеет право на выбор ч/з открытый конкурс, который объявит наш застройщик (на момент пока мы все не собственники и не в силах провести свое собрание), но УК не имеет право выставлять нам платежки с какими-то непонятными услугами.
Про аванс - почему нет, если все в соответствии с законом.
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 18:48:19 от Иринка »

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
Коммунальные платежи
« Ответ #373 : 30 Января 2014, 20:23:37 »
Соседи.
 я тут давеча почитала форум Города Набережных, так у мну тик пол ночи не проходил.
 Все у нас хорошо, все у нас ЗА_МЕ_ЧА_ТЕЛЬ_НО! =)
А какие там проблемы?)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
Коммунальные платежи
« Ответ #374 : 30 Января 2014, 21:27:50 »
Если я увижу какую-то там "Охрану"
Многие хотели (и думаю, хотят) охрану, вот в чём вопрос.
Демократия - это не результат. Это процесс.

SimplePortal