Неплатежи по воде, эл-ву, водоотведению решаются просто - через прямые договора. Если не платит человек за эл-во, пусть ему лично ресурсоснабжающая организация и отключает, или борется другим способом. Это не проблема ТСЖ.
Murci, я в этом не уверена, но на самом деле, надо обращаться к первоисточнику - законодательству. И почитать про способы управления, и про все подводные камни, с этим связанные.
Кстати, вопрос к системщикам. Наверно проведение общих собраний можно со временем их проводить в режиме видеоконференций?
это всё равно что вообще не проводить.
Я, как-то не очень представляю, как тысяча с лишним собственников будут проводить собрание. Это будет что-то типа митинга. Помещения также нет для этого.
большая часть просто не придет
Повторяюсь. Стали приходить, когда стало важно.
На собрания ходят примерно человек 30
В МВЛ пока народ вроде активный. Если будет такое УК, как сейчас, то будет постепенно обычный совок. Т.е. ты ни на что не можешь повлиять. Ну и как следствие пассивность. Я в данном случае не агитирую за ТСЖ. Возможно эта или другая УК начнет нормально контактировать, и все сложится. Хотя прошедший год оптимизма не прибавляет.