Автор Тема: Способ управления домами - УК или ТСЖ?  (Прочитано 62667 раз)

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 7
Способ управления домами - УК или ТСЖ?
« Ответ #225 : 03 Июня 2015, 18:18:02 »
Почему за полив должны платить мы?
а кто еще?)
уверена, почти все добровольно бы за полив платили бы, если бы оплата проходила по счетчику, а то ж наша хитропопая УК хотела, чтобы за полив чуть ли не по 10 кубов с квартиры им оплачивали..

Оффлайн alla-2004

• Старожил
  • Хантер на охоте
  • корпус: 16
  • секция: 2
  • этаж: 2
« Ответ #226 : 04 Июня 2015, 08:56:57 »
Послесловие. Очень понравилась организация проведения общего собрания! Спасибо за креативность, беговые дорожки и патриотичную музыку наших старинных субботников Совету и, наверное, нашему застройщику. Меня не покидало ощущение, что у нас выездной праздник надувного офиса продаж... Не очень понятен был второй вопрос анкеты... А кто подскажет, как долго будут обрабатывать результаты, где их можно будет увидеть, и где будут храниться наши анкеты?
Всё, что ни делается - всё к лучшему!

Оффлайн Serguey

• Старожил
  • секция: 3
  • этаж: 3
« Ответ #227 : 04 Июня 2015, 09:19:31 »
Цитата: karamel834 от Вчера в 17:29:44
Почему за полив должны платить мы?
а кто еще?)
уверена, почти все добровольно бы за полив платили бы, если бы оплата проходила по счетчику, а то ж наша хитропопая УК хотела, чтобы за полив чуть ли не по 10 кубов с квартиры им оплачивали..

Конечно платить должны мы. Мы и платим - в 35.35 руб./м2 входит и полив газонов и озеленение и т.д. Частота полива и обязанность поддерживать территорию прописаны в нормативных актах, которые обязана выполнять УК.

Другой вопрос что УК деньги получает на это, но ничего не делает - травы во дворе 16 корпуса нет, половина кустов засохла, одно дерево также умерло.

Я им писал претензии, например, ссылаясь на п. 3.8 Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", но они оставляют вопросы без ответов и отвечают как будто на другое письмо.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2015, 09:22:46 от Serguey »

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #228 : 04 Июня 2015, 10:40:32 »
Когда наш дом встал на кадастровый учет, у нас появились границы, надо бы взглянуть на них)) в большинстве случаев за территорию несет ответственность и должна ухаживать местная администрация, или финансировать, если полив и уход делает УК. 
В нашем случае нам много чего перешло из территории, это и хорошо, и плохо одновременно. Плохо тем, что мы должны платить за содержание этого участка, а хорошо тем, что можем сами его содержать в порядке, а не надеться на "милость" администрации.
Доплачивать или нет, я пока не готова ответить на вопрос, должно это входить в тариф 35,35 или нет. 
Serguey, как я понимаю, большинство все устраивает, сейчас посмотрим итоги голосования, и все увидим.
 Ну, а то, что никто ничего не поливает... там и другой уход нужен. Надо объединяться и поливать, раз это кому-то нужно.  Инициатива наказуема, кто хочет что сделать для своего дома?
 Соседка выходит гулять с ребенком, берет перчатки и выпалывает сорняки под кустами. Там надо и мульчу подсыпать (кто захочет это сделать?), желательно без стекол, а не так, как землю УК подсыпает в газоны. Потом кусты надо будет стричь...

может, кто-то что-то подсадит на месте засохших кустов и дерева, но, похоже, не УК. Мы соберемся, сами польем, а потом соседи, которые не в курсе, кто что делал, выйдут и скажут - УК все хорошо делает, все полито, и все прекрасно.  :(

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • секция: 1
« Ответ #229 : 04 Июня 2015, 11:04:13 »
Послесловие. Очень понравилась организация проведения общего собрания! Спасибо за креативность, беговые дорожки и патриотичную музыку наших старинных субботников Совету и, наверное, нашему застройщику. Меня не покидало ощущение, что у нас выездной праздник надувного офиса продаж... Не очень понятен был второй вопрос анкеты... А кто подскажет, как долго будут обрабатывать результаты, где их можно будет увидеть, и где будут храниться наши анкеты?
Результаты обработаем в течении 3-х дней и вывесим протоколы на информационных стендах в секциях.
Спасибо всем за участие и теплые слова!
По поводу застройщика - он участие в организации собрания не принимал, как и Управляющая компания. Все было организовано инициативными жителями нашего Микрогорода.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #230 : 04 Июня 2015, 11:06:42 »
Не очень понятен был второй вопрос анкеты...
Второй вопрос анкеты был, как раз таки, для того, чтобы жители разрешили Счетным комиссиям каждого дома протоколы разместить на информационных стендах и лифтах в секциях. Иначе, по закону, мы должны были бы вручить результаты голосования каждому жителю лично, под роспись.

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #231 : 04 Июня 2015, 11:11:53 »
где будут храниться наши анкеты?
Все материалы по собранию, включая подписные листы уведомлений, регистрационные листы и бюллетени будут хранится у председателей счетных комиссий каждого дома. Их может проинспектировать любой желающий и обязательно будет инспектировать Администрация.
Приглашаем также желающих от каждого дома войти в счетные комиссии, чтобы обеспечить прозрачность подсчета голосов. Можете обращаться ко мне в личных сообщениях. Урны еще не вскрывались, они опечатаны.

Оффлайн Hamster

• Старожил
  • секция: 6
  • этаж: 3
« Ответ #232 : 05 Июня 2015, 09:38:47 »
травы во дворе 16 корпуса нет, половина кустов засохла, одно дерево также умерло.[/quote
угу, а нет ее не от полива, а из-за того, что:
1) на газон были набросаны зимние реагенты
2) ее вытаптывают дети - недавно сама видела, как во дворе 16к рядом с 1 секцией (газон, который как бы на крыше паркинга) резвятся дети и взрослые, ковыряют и его и сбегают по горке вниз...

а что, давайте по ним бегать, вытаптывать и потом удивляться, а чей-то у нас ничего нет?

Оффлайн Татьяна Мурашкина

• Новосёл
  • *
  • секция: 9
  • этаж: 8
« Ответ #233 : 05 Июня 2015, 10:57:03 »
всем доброго дня!
вот ссылка на фотоотчёт с собрания жильцов 03 июня yadi.sk/d/k3OQMPa7h5wgt

P.S. надеюсь, что выбрала правильную тему для публикации фотографий :)

Оффлайн Елена

• Старожил
  • этаж: 14
« Ответ #234 : 05 Июня 2015, 11:45:29 »
Евгения, у Вас, вероятно, благие помыслы )
Но не получится ли как в случае с маршрутками, с которыми теперь нет проблем, как собственно и самих маршруток.

Лично я от смены УК вижу КУДА больше рисков, чем пользы, которая ВОЗМОЖНО будет.
Тем более, что у меня в квартире, в доме и во дворе все и так хорошо. По прежнему цветут цветы, есть вода и свет и УК по прежнему успевает убираться быстрее, чем жители - мусорить)

Да. И о состоянии ливневых стоков я не могу так смело судить как Вы, т.к. не специалист.
Но судя по тому, как ливневая вода благополучно стекла во время недавнего потопа, когда выпала месячная норма осадков, смею предположить, что все-таки с ними не так все и плохо.

А куда стекала эта самая ливневая вода вам не интересно??
Паркинг первого и второго этажей 17 корпуса был залит водой. С потолка текли ниагарские водопады. Не знаете всей картины, не пишите, как тут все распрекрасно и какая замечательная УК со всем справляется.

Оффлайн brunner

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 8
« Ответ #235 : 05 Июня 2015, 13:22:25 »
А куда стекала эта самая ливневая вода вам не интересно??
Паркинг первого и второго этажей 17 корпуса был залит водой. С потолка текли ниагарские водопады. Не знаете всей картины, не пишите, как тут все распрекрасно и какая замечательная УК со всем справляется.

Покажите пожалуйста фото ниагарского водопада? Я был свидетелем подтопления, на -1 вода была, но не сказать что бы сильно, ходить, а уж тем более ездить можно было спокойно. На -2 вообще было практически сухо.
УК действительно справляется, они начали убирать парковку и исправлять косяк застройщика.

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • секция: 13
« Ответ #236 : 05 Июня 2015, 15:41:13 »
Покажите пожалуйста фото ниагарского водопада? Я был свидетелем подтопления, на -1 вода была, но не сказать что бы сильно, ходить, а уж тем более ездить можно было спокойно. На -2 вообще было практически сухо.
УК действительно справляется, они начали убирать парковку и исправлять косяк застройщика.
-2 этаж 1 и 13 секции 17 корпуса - можно было купаться, по крайней мере, плескаться... Или на слово жильцам этих секций вы не верите? Мы обязательно должны врать  :-X как-то нет привычки фоткать все вокруг и в инстаграм с хэштэгами выкладывать  :axe:
Think positive!

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
« Ответ #237 : 05 Июня 2015, 15:43:25 »
И, кстати, УК на форуме я никогда не ругала, наоборот. Опыта положительного тоже много.
Think positive!

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 9
« Ответ #238 : 05 Июня 2015, 16:22:20 »
Я как раз заехал на -1 когда начался ливень, воды натекло много, но не ниагара ниразу конечно.
И что бы плескаться воды не настолько глубоко, я спокойно ходил в кроссовках.
Да и убирать начали сразу же, в общем ничего критичного на мой взгляд.

[вложение неактуально]
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
« Ответ #239 : 05 Июня 2015, 17:11:37 »
wladelec, в 1й секции 13го на -2 этаже вода была далеко не одну неделю. На форуме и в вотсапе писали, что неоднократно говорили УК, но ничего не делалось (или не моглось делаться, не знаю)... Устранили ли сейчас - не знаю, не живу пока, но лично видела своими глазами пару недель назад (у меня парковочное место рядом совсем), как "много-мокро" там было...
Я не к тому, что все плохо, все пропало. Я к тому, что есть факт, который говорит о том, есть очень серьезные косяки, которые заставляют, по крайней мере, задуматься.
Think positive!

SimplePortal