Автор Тема: Способ управления домами - УК или ТСЖ?  (Прочитано 62526 раз)

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 2
Способ управления домами - УК или ТСЖ?
« Ответ #345 : 25 Сентября 2016, 20:10:29 »
будет правление, будут члены. Все в принципе понятно описано в Уставе. жаль нельзя увидеть всю схему взаимодействия с УК в лесу. Закрытая похоже информация. Непонятно какой смысл ДЭЗу вообще прибыль показывать. Если только как подачки , иногда, чтобы не бузили активисты
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 20:38:49 от Вячеслав 2 »

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #346 : 26 Сентября 2016, 10:13:13 »
Оу! Выходные получились продуктивные в плане сбора компромата ... Не знаю, как всем спится уже после такого ))
Ассоциация жителей - это по сути своей некоммерческое партнерство, данная форма до не давнего времени так и называлась.
В этом случае без разницы, кто там является учредителем (кто-то из жителей должен был учредить Ассоциацию и ее учредили), т.к. в таких формах нет распределения прибыли между учредителями. Согласно Устава Ассоциации, ее деятельность подконтрольна общему собранию членов, а не учредителей. Все средства Ассоциация, согласно Уставу опять же, может расходовать лишь на благо МВЛ, а не на отдельных ее членов.
Кроме этого, Ассоциация создавалась не только для получения каких-то дивидендов, а для того, чтобы контролировать изнутри работу УК "В лесу", являясь ее полноправным участником, а также для того, чтобы создать представительную организацию, представляющую интересы всего МВЛ при решении различных задач, особенно при взаимодействии с Государственными органами.
Для полноценного функционирования Ассоциации в самое ближайшее время начнется прием в нее жителей на основании заявления. После этого общим собранием (верховный орган правления Ассоциации) будет выбрано правление Ассоциации и исполнительный директор (в настоящее время эти должности были заполнены технически членами Совета МВЛ для прохождения регистрации в Министерстве Юстиции и Налоговых органах).
Пользуясь случаем, я призываю всех жителей МВЛ вступать в члены Ассоциации, что даст Вам возможность в дальнейшем через общее собрание иметь возможность быть избранным, самим выбирать и контролировать все органы власти в ней.
Для того, чтобы Ассоциация стала мощным рычагом воздействия на различные государственные структуры при отстаивании интересов нашего Микрогорода, необходимо обеспечить самое максимальное количество ее членов, какое только возможно.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
« Ответ #347 : 26 Сентября 2016, 10:59:01 »
Оу! Выходные получились продуктивные в плане сбора компромата ... Не знаю, как всем спится уже после такого ))

Странно, что имеется ввиду под компроматом? Ваши и safalnik посты в этой теме? Удивительно....

Выгрузку по АССОЦИАЦИЯ «В ЛЕСУ» я выкладывал две недели назад.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 11:34:29 от SMY »

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #348 : 26 Сентября 2016, 13:45:51 »
По искам я информацию не смотрел, а статью по всем возможным каналам запустили, включая все темы в телеграмм. Вот на нее и среагировал, только и всего.
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #349 : 26 Сентября 2016, 14:22:11 »
Отзыв об ООО ДЭЗ, как об работодателе

orabote.xyz/feedback/show/id/334515

А здесь отзывы жителей домов под управлением ООО ДЭЗ

rubrikator.org/russia/krasnogorsk/dez
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 14:25:26 от SMY »

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
« Ответ #350 : 26 Сентября 2016, 14:27:18 »
Сухие данные людей не задевают, только красочное описание, рисующее живописные картины в воображении😀. Все будет хорошо. Дома крепкие, новые. Сантехник и дворник - все что надо в ближайшие годы. Тем более жильцы аккуратные, много не мусорят. Но как через 25 процентов контролировать УК, какие там схемы контроля - непонятно

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #351 : 26 Сентября 2016, 15:07:47 »
Вячеслав 2, сантехник и дворник?))). Отзывы конечно могут быть и заказные, не спорю.

Оффлайн logist

• Старожил
« Ответ #352 : 26 Сентября 2016, 15:46:12 »
3 дня прошло, но ничего не изменилось))))
Все эти отзывы ищутся в нете за 10 минут, КЭ распечатал их и положил всем в почтовые ящики.
Все кто хотел уже с ними ознакомились, зачем опять-то?
Вячеслав, а Вы хоть раз видели организацию, обслуживающую клиентов и которой все были бы довольны?
Отель, туроператор, банк, поликлиника,оператор мобильной связи и т.д.

Вы думаете что половина МВЛ проголосовала бы за В Лесу,только потому что совет ИГ так сказал? если бы КЭ не скомпромитировало бы себя за 2 года работы?
Как раз в КЭ и работают только дворники и сантехники, а если чуть глубже копнуть, то ничего не делается.
Предупреждая Ваш ответ, что это ИГ мне мозги промыл, отвечаю))) Я все свои выводы делаю на основе того что вижу сам, а не мне кто-то говорит.

Ну а то что сейчас КЭ отказывается обслуживать жителей, только лишний раз их характеризует с нехорошей стороны. Счета за сентябрь думаю они выставят в полном объёме.

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
« Ответ #353 : 26 Сентября 2016, 16:03:23 »
Зашел на форум Красногорье-ДЭЗ. Дочка- Дэза.Там тоже некоммерческое партнёрство есть. Вот такой там есть вопрос-ответ:
вопрос:Есть ли у вас информация о сроках реконструкции детской площадки на Спасской за домом 6? Было в планах города на этот год, но дело не двигается. Площадка в ужасном состоянии. И второй вопрос, кто все- таки отвечает за обслуживание внутренних проездов? Ямы заделали наспех, без соблюдения технологии. Полгода и снова появятся.

Ответ:Детские площадки находятся на балансе городского поселения «Красногорск». Управляющая компания отвечает только за их содержание в плане обеспечения безопасности. Если она находит их состояние неудовлетворительным, проводит своими силами демонтаж площадки. Что касается площадки около дома № 6 по улице Спасская, здесь требуется более полная реконструкция. Жители этого дома уже обращались в «Красногорье-ДЭЗ» с просьбой привести площадку в нормальное состояние. Нашей компанией было направлено письмо в городскую администрацию, чтобы провести капитальную реконструкцию площадки. Сейчас ждем ответа.
За обслуживание подъездов в домах отвечает наша компания. В вашем доме планируется провести косметический ремонт подъездов. Ямочный ремонт должна производить фирма-застройщик СУ-155. По этому вопросу обращайтесь в ее адрес.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 16:07:51 от Вячеслав 2 »

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
« Ответ #354 : 26 Сентября 2016, 16:05:59 »
Как ответит на аналогичные вопросы УК в лесу? Кто будет ремонтировать детские площадки? Ремонтировать проезды и тротуары?

Оффлайн logist

• Старожил
« Ответ #355 : 26 Сентября 2016, 16:36:13 »
Вячеслав, а Вы видели дороги в МВЛ? Та что идёт к школе за лесом и возле новых домов.
Их кто-нибудь ремонтировал за 2 года? Вы видели в 17 корпусе лестницу с детской площадки к арке? Уже 2 месяца просто перекрыли проход и на этом остановились.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 16:42:11 от logist »

Оффлайн logist

• Старожил
« Ответ #356 : 26 Сентября 2016, 17:03:14 »
Я вот за эти дни не могу понять одного. Почему со слов неизвестных Вам людей из сети Вы делаете вывод, что контора Х нечестная и бежать от неё надо.
А соседи, даже не нелюбимые Вами ИГ, а простые соседи говорят, что у нынешней УК косяки ещё хуже- ну так район то в целом хорошо обслуживают.
А Вы не задумывались, как будет работать КЭ когда Застройщик продаст все квартиры или после того как закончится гарантия?

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
« Ответ #357 : 26 Сентября 2016, 17:15:14 »
Я видел что ремонтировали детские площадки, начинали ремонтировать лестницу ( не просто перекрыли, её раздолбили сначала отбойным молотком). Озвучили планы по ремонту тротуаров. Дальняя дорога скорее всего превратится в грунтовую( но она Навряд ли будет когда либо относиться к УК.) и я не защитник Комфорт-эстейт. Они слабохарактерные, не смогли защитить свой бизнес. Выживает сильнейший. Но они заботились об инфраструктуре.

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
« Ответ #358 : 26 Сентября 2016, 17:20:00 »
 Просто вижу, что поменяли шило на мыло. В спешке, быстрее быстрее. Ради благополучия МВЛ? У кого то альтруизм? Произошёл квантовый скачок и я его пропустил?
Вы говорите : не задумывались что будет когда?. А что будет? Кто знает точно? Может КЭ тоже попали в квантовый скачок и альтруисты. Может европейскую мечту хотели сделать. Была идеология, которой даже можно было их пинать. Идеология ДЭЗа - мы скажем Вам куда пойти. Но нас ведь не собьёшь с пути, нам пофигу куда идти.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 17:40:02 от Вячеслав 2 »

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
« Ответ #359 : 26 Сентября 2016, 17:46:09 »
Но теперь КЭ в прошлом, зачем отсылки к ним. Меня интересует светлое будущее. Как будет контролироваться новая УК? Что за схема? Будет ли обслуживаться инфраструктура ( детские  площадки, хотя бы внутренний двор.) с вопросами надо потерпеть? Скажите, будем потерпеть,

SimplePortal