Автор Тема: Способ управления домами - УК или ТСЖ?  (Прочитано 62519 раз)

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 6
Способ управления домами - УК или ТСЖ?
« Ответ #375 : 27 Сентября 2016, 14:46:54 »
Вячеслав 2, как у вас быстро риторика меняется, удивительно

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • корпус: 17
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #376 : 27 Сентября 2016, 15:14:00 »
Я нейтрально отношусь к дальнейшему существованию кэ, но думаю застройщик вполне пойдет на субсидирование.

Ну и отлично. Наверняка там за 53 рубля теперь будет город сад. Единственное нужно чётко понимать, что по прошествию трех лет гарантийного срока альтруизм застройщика поиссякнет.

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
  • секция: 1
  • этаж: 2
« Ответ #377 : 27 Сентября 2016, 15:33:18 »
Моя позиция не поменялась , ДЭЗ - не лучший выбор.  Если о застройщике, то он не в той ситуации чтобы субсидировать. Стройка полуживая, это же очевидно. Тарифа 41, видимо хватает.
Пройдём через ДЭЗ  и возможно придём к ТСЖ. Пожалуй уже закончу с риторикой

Оффлайн Александр Кириллов

• Новосёл
  • *
  • корпус: 13
« Ответ #378 : 27 Сентября 2016, 15:53:52 »
Ситуация чрезвычайно интересная. Т.е. действительно, сейчас, в рамках микрогорода «В лесу», будут функционировать две управляющие компании.
УК «В Лесу» имеет интерес в сторону второй и последующих очередей, исходя из этого, работа  на трех домах первой очереди будет показательным мероприятием — некое вложение с перспективой получения отдачи в будущем. Это есть очевидный плюс для жителей первой очереди.
УК КЭ, как минимум, нужно удержать вторую очередь с перспективой получения в управление последующих, при этом у КЭ есть тыл в виде Застройщика. Пока КЭ занимается тем, что топит себя. Т.е. выходить и говорить жильцам «Реальная цена обслуживания 53 руб, но мы предлагаем 41 (что случайно совпадает с тарифом, который прошел на собрании собственников 16-18 корпусов) т. к. нас поддерживает Застройщик». Хорошо! Пускай Застройщик субсидирует КЭ на уровне муниципального тарифа. Зачем второй очереди голосовать за повышенный тариф? КЭ нужно уходить от формулировок «управляющая компания от Застройщика» т. к. этот тезис провалился на первой очереди.

Оффлайн logist

• Старожил
« Ответ #379 : 27 Сентября 2016, 18:26:36 »
Ну и отлично. Наверняка там за 53 рубля теперь будет город сад. Единственное нужно чётко понимать, что по прошествию трех лет гарантийного срока альтруизм застройщика поиссякнет.
Альтруизм застройщика поиссякнет как только продадут всё что смогут.
Но в этой ситуации скорее всего 41 как раз тот тариф за который можно всё нормально организовать и Нагорняк просто лукавит.

Оффлайн Alex77

• Новосёл
  • *
  • секция: 2
  • этаж: 7
« Ответ #380 : 27 Сентября 2016, 19:37:02 »
Чувствую ИГ горда собой, прямо до кипятка, но посмотрим, я предупреждал!

Оффлайн Alex77

• Новосёл
  • *
  • секция: 2
  • этаж: 7
« Ответ #381 : 27 Сентября 2016, 19:43:03 »
Кстати, а новая УК получила лицензию, а то с 1 октября КЭ договор энергоснабжения расторгает? Если нет то ребят не знаю - первое это бездоговорка (объёмы по кВтч приличные), и " светлые подъезды".

SimplePortal