Автор Тема: Способ управления домами - УК или ТСЖ?  (Прочитано 62544 раз)

Оффлайн Сергей П

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 1
  • этаж: 2
Способ управления домами - УК или ТСЖ?
« Ответ #45 : 25 Мая 2015, 13:23:05 »
Согласна, против ТСЖ!!!
Во -первых неплательщики услуг это вечная проблема, бороться с ними нереально, а платить чтобы нам не перекрыли кислород придется. У ТСЖ нет таких активов (на сегодня уже долги более 10 млн. руб)
Контроль над ТСЖ и ее работой, это очень сомнительное удовольствие, тем более у нас в инициативной группе, по моему и не только мнению, есть заинтересованные в наживе люди, которые знают как затуманить наш уставший от работы мозг. Агитация за ТСЖ очень агрессивная и навязчивая....
Нет и еще раз НЕТ!
Уважаемая, Пташка!
Что за привычка переходить в агрессию и вдобавок оскорблять людей?
Если есть заинтересованные в наживе люди давайте их обсуждать.
В настоящее время Вас пытаются агитировать только лишь к тому, чтобы Вы пришли 3.06.2015 и отдали свой голос за один из способов управления.
Ваши агрессивные три восклицательных знака после каждого слова несут куда больше агрессии ...

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #46 : 25 Мая 2015, 13:37:13 »
И еще добавлю, что инициатива проведения такого выбора возникла не на пустом месте. Она возникла из-за того, что наша управляющая компания не имеет лицензии до сих пор, а с 1.05.2015г. данное деяние является уголовно наказуемым.
В связи с этим мы должны быть готовы к любому развитию событий. В случае, если наша УК не получает все таки лицензию и мы на общем собрании выберем способ управления нашими домами - УК, то нам придется искать другую лицензированную УК.
И выходит на первый план вопрос, который противники ТСЖ задают выше: Кто это будет делать, ведь у нас нет времени, людей, желания, опыта и пр.?
А далее, если мы не определимся со способом управления, то Администрация Красногорского района сама назначит нам какую либо компанию ... Будет это ГУП ДЭЗ или какая то УК - большой вопрос ...
Как мы будем с Вами контролировать процессы в этих компаниях - не понятно ...
Развитие такого сценария сейчас является вполне себе вероятным ...

Оффлайн Мирослава

• Старожил
  • корпус: 16
« Ответ #47 : 25 Мая 2015, 13:39:58 »
Я против ТСН.

Это работа на полный рабочий день для нескольких квалифицированных специалистов. Лично я не взялась бы за это ответственное дело, поскольку хорошо представляю себе объём дел. Управлять ТСН невозможно в свободное от основной работы время. Пока мне также неизвестно, кто был бы готов взять такую работу на себя и за какие деньги. 
Я за УК без ТСН.
Опять же сомнителен статус будущего собрания, мы ещё не собственники.
При этом исключительно уважаю работу активистов в Совете дома. Спасибо ребятам.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #48 : 25 Мая 2015, 13:40:48 »
Соседи, а вот мне кажется, что постановка вопроса в 3 бюллетене вынуждает лично меня голосовать за ТСЖ... Хотя на самом деле я за форму управления - УК.
В 3 бюллетене представлено некое странное безальтернативное голосование: "утвердить текущую УК и подписать с ней договор" вместо "утвердить текущую УК или искать новую". В лучших традиция совка прям - голосуем честно и непредвзято за единственную партию в бюллетене - КПСС!
К тому же не оч понятно, как можно выбирать УК, которой юридически на данный момент не существует, да еще и договор с ней подписывать?
В общем, я чего-то в раздумьях.. Может, кто-то разъяснит что да как?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
« Ответ #49 : 25 Мая 2015, 13:45:11 »
Тоже буду против ТСЖ, хотя и имею пример успешной работы ТСЖ в Митино, но объективно понимаю, что нам ещё очень-очень рано такое практиковать.
У ТСЖ есть свои огромные плюсы, но есть и минусы, которые были тут перечислены так или иначе, и которые лично для меня являются более весомыми на данный момент, чем положительные стороны.
А учитывая определенную специфику взаимоотношений соседей, которая существует на данный момент, пока точно не вижу у нас ТСЖ - даже из небольших вопросов разводятся такие дебаты, споры, перерастающие в склоки...что уж говорить об общедомовых вопросах. Многие не умеют разделять консруктив и "есть два мнения - моё и неправильное", не способны к диалогу.
Рано в общем нам пока.

Оффлайн MaxLena

• Старожил
  • корпус: 17
« Ответ #50 : 25 Мая 2015, 13:51:42 »
В связи с этим мы должны быть готовы к любому развитию событий. В случае, если наша УК не получает все таки лицензию и мы на общем собрании выберем способ управления нашими домами - УК, то нам придется искать другую лицензированную УК.
И выходит на первый план вопрос, который противники ТСЖ задают выше: Кто это будет делать, ведь у нас нет времени, людей, желания, опыта и пр.?
Насколько мы понимаем, процесс выглядит как-то так:
Мы проводим собрание, на собрании, допустим, большинство отказывается от ТСЖ и выбирает вариант УК. Это решение передается в администрацию красногорского района или Отрадного. Они назначают открытый конкурс. По результатам конкурса отбирается победивший кандидат (собственно нынешнюю УК мы ведь тоже не выбирали. В том конкурсе не одна наша будущая УК участвовала, по крайней мере один из участников даже опротестовать результаты пытался). Тут только возникает вопрос: можем ли мы в конкурсную документацию свои хотелки добавить, доп. условия какие-то (опыт деятельности в этой сфере не менее такого-то срока, обслуживание паркинга, работа по субботам и пр.)?
По результатам конкурса мы можем заключить договор, как и с выигравшим, так и в принципе с любой УК, устраивающей нас и выразившей пожелания нас обслуживать.
Но может это все и не так в реальности. В этой области мы не специалисты вся информация из открытых источников.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 13:59:06 от MaxLena »

Оффлайн Ptashka

• Старожил
  • секция: 10
  • этаж: 12
« Ответ #51 : 25 Мая 2015, 13:56:52 »
Никакого оскорбления, а выражение общего, замечу, мнения. Нашим инициативным соседям, нужно быть мягче в выражениях на форумах и собраниях, не было бы и подобных мыслей.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 14:04:05 от Ptashka »

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
  • этаж: 3
« Ответ #52 : 25 Мая 2015, 15:12:21 »
Вы - собственники! Это тоже надо понять.
Пожалуйста, объясните мне и многим, что Вы имеете ввиду. Для меня собственники, те которые имеют документы на собственность. Здесь пока документы только у Rose Group. (поправьте меня, если что то изменилось). Честно, не понимаю о каких выборах идет речь? Что бы через полгода настоящие собственники оспорили решения группы товарищей? Объясните мне пожалуйста правомерность собрания 3.05.15. Почему мы имеем право выбирать и голосовать?

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
« Ответ #53 : 25 Мая 2015, 15:37:03 »
А далее, если мы не определимся со способом управления, то Администрация Красногорского района сама назначит нам какую либо компанию ... Будет это ГУП ДЭЗ или какая то УК - большой вопрос ...
Как мы будем с Вами контролировать процессы в этих компаниях - не понятно ...
Развитие такого сценария сейчас является вполне себе вероятным ...
Эксперты, с которыми я обсуждала нашу ситуацию, так не думают. (ничего не подумайте, такого,это их мнение)

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #54 : 25 Мая 2015, 15:38:07 »
Соседи, а вот мне кажется, что постановка вопроса в 3 бюллетене вынуждает лично меня голосовать за ТСЖ... Хотя на самом деле я за форму управления - УК.
В 3 бюллетене представлено некое странное безальтернативное голосование: "утвердить текущую УК и подписать с ней договор" вместо "утвердить текущую УК или искать новую". В лучших традиция совка прям - голосуем честно и непредвзято за единственную партию в бюллетене - КПСС!
К тому же не оч понятно, как можно выбирать УК, которой юридически на данный момент не существует, да еще и договор с ней подписывать?
В общем, я чего-то в раздумьях.. Может, кто-то разъяснит что да как?
В 3 бюллетене представлено голосование на тот случай, чтобы в случае общего выбора способом управления Управляющую компанию и получением Комфорт-Эстейт лицензии сразу же было понимание жители МВЛ готовы и дальше работать с Комфорт-Эстейт или необходимо искать новую компанию с лицензией ... В случае если все проголосуют за форму управления - УК и выберут на нем Комфорт-Эстейт, то не надо будет еще раз проводить такое же голосование ... У нас люди один раз прийти - не прийти думают, а впереди лето ... 

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #55 : 25 Мая 2015, 15:38:38 »
Эксперты, с которыми я обсуждала нашу ситуацию, так не думают. (ничего не подумайте, такого,это их мнение)
Напишите, что думают Ваши эксперты?

Оффлайн Сергей П

• Старожил
« Ответ #56 : 25 Мая 2015, 15:44:19 »
Пожалуйста, объясните мне и многим, что Вы имеете ввиду. Для меня собственники, те которые имеют документы на собственность. Здесь пока документы только у Rose Group. (поправьте меня, если что то изменилось). Честно, не понимаю о каких выборах идет речь? Что бы через полгода настоящие собственники оспорили решения группы товарищей? Объясните мне пожалуйста правомерность собрания 3.05.15. Почему мы имеем право выбирать и голосовать?

Собрание полностью правомерно в случае выбора способом управления - УК, т.к. по закону за УК голосуют жители, а за ТСЖ - собственники. Это подтвердили все надзорные органы и Администрация п.Отдрадное
В случае выбора жителями способа управления ТСЖ есть судебная практика в Московской области, которая показывает, что волеизъявление граждан Администрация не смогла оспорить. По этому вопросу написаны запросы в Прокуратуру и Жил.инспекцию с просьбой письменного разъяснения.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #57 : 25 Мая 2015, 15:57:30 »
по закону за УК голосуют жители
По закону до обретения жителями права собственности УК им выбирает местная администрация путем проведения открытого конкурса. Что и состоялось при назначении нам УК "Комфорт-Эстейт".

Оффлайн Bogdanna

• Старожил
« Ответ #58 : 25 Мая 2015, 16:09:53 »
Напишите, что думают Ваши эксперты?
Примерно так,
По закону до обретения жителями права собственности УК им выбирает местная администрация путем проведения открытого конкурса. Что и состоялось при назначении нам УК "Комфорт-Эстейт".

Оффлайн Eugene

• Старожил
  • секция: 7
« Ответ #59 : 25 Мая 2015, 16:21:49 »
А в нашем случае, как я понимаю, застройщик действует на основании нормы п. 14 ст. 161 ЖК РФ: "до заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом".
Исходя из этого, собрание 03.06.15 напоминает политическую процедуру, когда после отставки губернаторов на выборах за них "отдаёт свои голоса народ", что позволяет власти впоследствии говорить "о народных избранниках" ;)

SimplePortal