Согласна, против ТСЖ!!!Во -первых неплательщики услуг это вечная проблема, бороться с ними нереально, а платить чтобы нам не перекрыли кислород придется. У ТСЖ нет таких активов (на сегодня уже долги более 10 млн. руб) Контроль над ТСЖ и ее работой, это очень сомнительное удовольствие, тем более у нас в инициативной группе, по моему и не только мнению, есть заинтересованные в наживе люди, которые знают как затуманить наш уставший от работы мозг. Агитация за ТСЖ очень агрессивная и навязчивая....Нет и еще раз НЕТ!
В связи с этим мы должны быть готовы к любому развитию событий. В случае, если наша УК не получает все таки лицензию и мы на общем собрании выберем способ управления нашими домами - УК, то нам придется искать другую лицензированную УК.И выходит на первый план вопрос, который противники ТСЖ задают выше: Кто это будет делать, ведь у нас нет времени, людей, желания, опыта и пр.?
Вы - собственники! Это тоже надо понять.
А далее, если мы не определимся со способом управления, то Администрация Красногорского района сама назначит нам какую либо компанию ... Будет это ГУП ДЭЗ или какая то УК - большой вопрос ... Как мы будем с Вами контролировать процессы в этих компаниях - не понятно ... Развитие такого сценария сейчас является вполне себе вероятным ...
Соседи, а вот мне кажется, что постановка вопроса в 3 бюллетене вынуждает лично меня голосовать за ТСЖ... Хотя на самом деле я за форму управления - УК.В 3 бюллетене представлено некое странное безальтернативное голосование: "утвердить текущую УК и подписать с ней договор" вместо "утвердить текущую УК или искать новую". В лучших традиция совка прям - голосуем честно и непредвзято за единственную партию в бюллетене - КПСС!К тому же не оч понятно, как можно выбирать УК, которой юридически на данный момент не существует, да еще и договор с ней подписывать?В общем, я чего-то в раздумьях.. Может, кто-то разъяснит что да как?
Эксперты, с которыми я обсуждала нашу ситуацию, так не думают. (ничего не подумайте, такого,это их мнение)
Пожалуйста, объясните мне и многим, что Вы имеете ввиду. Для меня собственники, те которые имеют документы на собственность. Здесь пока документы только у Rose Group. (поправьте меня, если что то изменилось). Честно, не понимаю о каких выборах идет речь? Что бы через полгода настоящие собственники оспорили решения группы товарищей? Объясните мне пожалуйста правомерность собрания 3.05.15. Почему мы имеем право выбирать и голосовать?
по закону за УК голосуют жители
Напишите, что думают Ваши эксперты?
По закону до обретения жителями права собственности УК им выбирает местная администрация путем проведения открытого конкурса. Что и состоялось при назначении нам УК "Комфорт-Эстейт".