Автор Тема: Футбольная площадка во дворе 16 корпуса  (Прочитано 16563 раз)

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
Футбольная площадка во дворе 16 корпуса
« Ответ #15 : 18 Июня 2015, 12:40:29 »
Serguey, к слову о
Есть закон о тишине и его надо соблюдать, все остальные ужесточения практически бессмыслены.

Занятие спортом вообще и футболом в частности согласно закону не относятся к действиям, нарушающим тишину и покой граждан. С натяжкой туда можно притянуть п. 2: крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан. Но во-первых, как я понимаю, проблема не в крике. А во-вторых, факт нарушения покоя еще необходимо доказывать, если не ошибаюсь, это делается замерами уровня шума.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн SunnySan

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 12
« Ответ #16 : 18 Июня 2015, 13:04:26 »
Нам не мешает, может быть от того, что высокий этаж :) Окна нараспашку и в самый пик вечерних прогулок с детьми, игры в футбол, конечно, шумновато, но не настолько, чтобы закрывать наглухо окна... От шоссе мне кажется больше шум (кстати, экраны нам вдоль дороги не собираются ставить?) Наблюдаем за происходящим во дворе)

Оффлайн Lassie

• Старожил
« Ответ #17 : 18 Июня 2015, 13:18:18 »
Соседи, если честно, я не очень понимаю из-за чего сыр-бор. Есть законы, все остальное - поиск компромиссов. Кому-то не нравится шум от футбола, кому-то крики детей, кому-то телевизор от соседей. Да, увы, у наших (не только МВЛ) многоквартирных домах невозможно полностью изолироваться от признаков проживания остальных людей, поэтому с некоторыми вещами приходится мириться и искать компромиссы.

Про 21-00 - думаю, для многих летом время после 20-00 это практически единстванная возможность провести время со своими детьми, в том числе на открытом воздухе. Кто-то будет играть в футбол, кто-то кататься на роликах, а кому-то по разным причинам это не нравится. Мое имхо - нужно искать компромиссы. С одной стороны да, можно договориться и как-то решить проблему НОЧНОГО шума. Но с другой стороны - не требовать от людей, чтобы они жили по графику, удобному именно вам лично. Кто-то в 21-00 спать ложится, а кто-то только с работы приезжает, так почему последние должны подстраиваться под первых?

Оффлайн Romualdino

• Новосёл
  • *
  • секция: 8
  • этаж: 12
« Ответ #18 : 18 Июня 2015, 14:01:37 »
Да нам тоже очень слышны именно удары мячом по сетке, хотя и последний этаж, мне кажется больше всего слышно 6,7,8 секции так как они ближе всего к футбольной площадке! Хорошо бы если ограничили по времени!

Оффлайн willembarents

• Житель
  • **
  • секция: 7
« Ответ #19 : 18 Июня 2015, 14:07:32 »
В связи с этим у меня вопрос. Я правильно понимаю, что речь идет о мешающих звуках футбола при низком этаже и открытых окнах? И если да, то означает ли это, что любая активность, сопровождаемая шумом (те же детские игры с визгами-писками) после 21-00 во дворах являются табу, т.к. при открытых окнах любой шум слышен?
Низкий этаж, закрытые окна, слышно в ванной с закрытой дверью

Оффлайн willembarents

• Житель
  • **
« Ответ #20 : 18 Июня 2015, 14:08:59 »

А в 21.00 играть в футбол можно и запретить не получиться.
У меня также окна на площадку и фрамуга всегда открыта - нам не мешает.

в 21-00 нельзя играть, запретить получится, просто вызвать милицию, но заниматься эти каждый день - мне не хочется.

Оффлайн willembarents

• Житель
  • **
« Ответ #21 : 18 Июня 2015, 14:14:59 »
Кто-то в 21-00 спать ложится, а кто-то только с работы приезжает, так почему последние должны подстраиваться под первых?
По закону. Все просто. Давайте проверим, в следующий раз вызовем наряд. Есть СНиП по которому такие площадки должны располагаться не ближе 40 метров от окон жилых зданий, 40 метров именно рекомендация для хоккейных и футбольных площадок, именно из-за шума.
Я спорить не любитель, вообще надоело уже перетирать эту тему. Напишу в жилинспекцию, в прокуратуру - пусть специально обученные люди разбираются. Если я не прав - запишу себя в ненормальные и буду соблюдать закон и перестану на футболистов ругаться.

Оффлайн Forest

• Старожил
« Ответ #22 : 18 Июня 2015, 14:17:37 »
Lassie, законы законами. Но вот вы всегда поступаете так как удобно/хочется/нравится вам если другим это что-то создает проблемы и неудобства? Пусть гуляют на здоровье хоть в 3 ночи,хоть всю ночь. Но ведь можно гулять не нарушая покоя окружающих. Кстати, кроме законов есть понятия внутреннего распорядка. Но это абсурд. Собирать подписи и утвеждать время пользования площадкой. Тут по-моему,должна срабатывать элементарная этика. Не воспринимайте как претензию лично к вам. Вы же не играете в футбол в 23 вечера. И думаю даже не поете под окнами. Просто у вас во дворе нет футбольной площалки. А так вы бы ощутили всю прелесть звука удара меча об сетку,который раздается по всему колодцу.
Людям играющим может даже и в голову не приходит, что они мешают. А так табличка будет наводить их на эти мысли.

Оффлайн Lassie

• Старожил
« Ответ #23 : 18 Июня 2015, 14:27:27 »
Forest, Я именно поэтому писала о компромиссах и недопустимости НОЧНОГО спорта рядом с домом. Но, согласитесь, для большинства взрослых и детей среднего и старшего возраста 21-00 это время еще достаточно активное, особенно летом, когда темнеет поздно. Я бы повесила таблички с правила, которые ограничивают время, например, 23-00 или 22-00, чтобы учесть максимально интересы всех жильцов, а не только отдельных небольших групп.

А насчет подхода чуть что - вызывать полицию или прокуратору, мне лично кажется, что это перебор. Тем более, еще раз повторюсь, согласна "закона о тишине", занятие спортом под него не попадает. А приведенные СНИП про 40 м. это уже относится к другой стороне медали в этой ситуации. И здесь тогда будет скорее идти речь о штрафе или устранении нарушения (убрать/передвинуть площадку), но не к играющим, а к застройщику.

Оффлайн Lassie

• Старожил
« Ответ #24 : 18 Июня 2015, 14:28:41 »
willembarents, про закон я там выше несколько раз написала. Если вы так уверены в своей правоте, то приведите, пожалуйста, конкретные основания применения наказиния к играющим (а не к застройщику, который нарушил СНИП).

Оффлайн willembarents

• Житель
  • **
« Ответ #25 : 18 Июня 2015, 15:17:00 »
willembarents, про закон я там выше несколько раз написала. Если вы так уверены в своей правоте, то приведите, пожалуйста, конкретные основания применения наказиния к играющим (а не к застройщику, который нарушил СНИП).
1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся:
........
6) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан.

Оффлайн willembarents

• Житель
  • **
« Ответ #26 : 18 Июня 2015, 15:22:44 »
Да, совсем забыл, перед входом УЖЕ висит табличка, в которой все это изложено, я писал ранее.
Застройщик режим работы площадки давно признал и согласен со мной, что футболисты нарушают закон.
Просто формат таблички такой, что её даже никто не читает. А сознательность соседей, на которую уповает застройщик - отсутствует.

Я предлагал им закрывать её после 21-00 и открывать утром - ничего сложного в этом не вижу, от диспетчерской два шага пройти и проблема решена. Но они боятся, что кто-то не откроет во время и начнется третья мировая война.
Отличие волны негатива тех, кто не попадет на площадку утром от волны негатива тех, кто не спит ночью из-за футбола в том, что за последними закон.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #27 : 18 Июня 2015, 15:31:56 »
Особо площадка не мешает, так как ложимся спать после 23, НО, если иногда прилягу чуть раньше, то честно говоря стук мяча по решетке достает. Возможно, если бы площадку закрывали в 22 , то был бы не против. Живем на 4 этаже.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 15:35:34 от SMY »

Оффлайн Барбариска

• Старожил
  • секция: 5
  • этаж: 10
« Ответ #28 : 18 Июня 2015, 15:35:49 »
Я полностью согласна с Надей, 21.00 это не ночь!!! и 80% играющих именно поэтому и игнорируют таблички,возможно,если бы там стояло время 23 или 22.30 понимающих людей было бы больше. И уж поверьте мне,я очень часто поздно возвращаюсь домой в районе 23.00 и вот ни разу не видела играющих людей!Многие действительно только приходят с работы в это время и им бы хотелось провести время на площадке и расслабиться.Мне вот интересно:почему писк и поросячий визг детей после 21.00-это нормально,а игра в футбол нет?Что за двойные стандарты??Давайте будем писать в прокуратуру и на мамочек с детьми,нарушающих закон.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #29 : 18 Июня 2015, 15:37:57 »
Барбариска, поверьте, на нижних этажах слышимость очень сильная, причем на самой площадке не так слышно. После 22 детский визг не наблюдал.
Да, и писать про детей и про поросячий визг как то наверно некорректно.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 15:39:48 от SMY »

SimplePortal