Про себя могу сказать, что свое машиноместо буду сдавать до тех пор, пока у меня не появится свой автомобиль (пока его нет). Не думаю, что спроса не будет...
Если строго по закону, то взимать коммунальные платежи можно только с собственников. До момента возникновения права собственности все содержание должно быть отнесено на баланс строительства (расходы застройщика, включенные в каждый метр стоимости).
Все возможно в практике Басманного или Савеловского суда. Но никакое толкование закона не может изменить природы коммунального платежа. Если застройщик подключил тепло, обогревает недострой, задерживает сроки ввода в эксплуатацию и оформление прав собственности, в здравом уме ни один суд не возложит такие расходы на гражданина. Какое-то толкование возможно только при доказанном злоупотреблении правом (самовселении). Московская практика отражает только нехватку средств у обывателя на квалифицированную защиту.
Цитата: Фячв от 20 Февраля 2012, 16:30:35Все возможно в практике Басманного или Савеловского суда. Но никакое толкование закона не может изменить природы коммунального платежа. Если застройщик подключил тепло, обогревает недострой, задерживает сроки ввода в эксплуатацию и оформление прав собственности, в здравом уме ни один суд не возложит такие расходы на гражданина. Какое-то толкование возможно только при доказанном злоупотреблении правом (самовселении). Московская практика отражает только нехватку средств у обывателя на квалифицированную защиту.Ой-ой!! Сейчас все подумают, что наняв грамотного юриста можно до госкомиссии за квартиру не платить. Не надо так зажигательно народу смекалку провоцировать!! Застройщик при таком подходе в полном праве и воду и свет перекрыть. "Толкование", и в данном случае и вообще, к доказыванию (опять же чего-либо) не привязано. А здравомыслящий суд не будет смешивать вопрос оплаты коммунальных услуг с проблемами застройщика в ходе строительства. Я согласен с Murci. "природа" коммунального платежа как раз и заключается в оплате услуг тем, кто ими пользуется. Это как минимум справедливо. Всем, кто волнуется по поводу возможных проблем с УК и высоких коммунальных платежей, предлагаю отталкиваться от того, что УК будет принадлежать застройщику до 2017 года. соответственно застройщик будет заинтересован в том что бы у нас, жителей, не было к УК претензий до того момента пока они не продадут последнее помещение в проекте.От себя могу добавить, что соглашусь платить за коммуналку до госкомисии в три раза больше нормы, если RGI пустит меня в мою отделанную квартирку раньше срока установленного для ее (комиссии) прохождения. Но это мое сугубо личное отношение к ситуации.
Цитата: maugli от 20 Февраля 2012, 19:54:53Цитата: Фячв от 20 Февраля 2012, 16:30:35Все возможно в практике Басманного или Савеловского суда. Но никакое толкование закона не может изменить природы коммунального платежа. Если застройщик подключил тепло, обогревает недострой, задерживает сроки ввода в эксплуатацию и оформление прав собственности, в здравом уме ни один суд не возложит такие расходы на гражданина. Какое-то толкование возможно только при доказанном злоупотреблении правом (самовселении). Московская практика отражает только нехватку средств у обывателя на квалифицированную защиту.Ой-ой!! Сейчас все подумают, что наняв грамотного юриста можно до госкомиссии за квартиру не платить. Не надо так зажигательно народу смекалку провоцировать!! Застройщик при таком подходе в полном праве и воду и свет перекрыть. "Толкование", и в данном случае и вообще, к доказыванию (опять же чего-либо) не привязано. А здравомыслящий суд не будет смешивать вопрос оплаты коммунальных услуг с проблемами застройщика в ходе строительства. Я согласен с Murci. "природа" коммунального платежа как раз и заключается в оплате услуг тем, кто ими пользуется. Это как минимум справедливо. Всем, кто волнуется по поводу возможных проблем с УК и высоких коммунальных платежей, предлагаю отталкиваться от того, что УК будет принадлежать застройщику до 2017 года. соответственно застройщик будет заинтересован в том что бы у нас, жителей, не было к УК претензий до того момента пока они не продадут последнее помещение в проекте.От себя могу добавить, что соглашусь платить за коммуналку до госкомисии в три раза больше нормы, если RGI пустит меня в мою отделанную квартирку раньше срока установленного для ее (комиссии) прохождения. Но это мое сугубо личное отношение к ситуации.Не до госкомисии, а до оформления права собственности. Вы, видимо, имеете в виду те случаи, когда наличествует фактическое проживание и пользование ресурсами. Согласен, суд может признать это неосновательным обогащением и через 60 главу "истолковать" закон. Впрочем здесь нет конфликтной ситуации и все платят, как правило, понимая , что онифактические потребители. Я же имел виду практику долгостроев, когда при подписании акта требуют погасить якобы долги перед ТСЖ. Это сплошная порочная практика и никакое толкование закона ее не обосновывает.
Т.е. если нас пустят в квартирки только в 22 году, но комиссия еще не будет пройдена, дом все равно формально не будет жилым, и бессмысленно предъявлять претензии к застройщику через суд по поводу того, что бабайка в рваном свитере ходит по квартирам и собирает за свет и воду больше, чем нам кажется справедливым.