мы собственики и должны сами принимать решения.......... Ну а если стадно , как быдло подписывать красивые слова в договоре , то европейский ЛЕС окажется провинциальным поселком со столичными ценниками.
Вовик ,что я вам обещал, за которое вы не против?
Rival, я не знаю, что подразумевается под "народным гаражом", но если то, что сейчас пытаются делать, то это вообще не гараж, а многоуровневая парковка вообще-то, и там очевидно, что расходы совсем другие.Говоря про свой ГСК, я сравнивал с гаражом, где тоже есть отопление, вентиляция, ремонтные ямы, и - самое главное - подземный уровень тоже имеется. Его проблема - невысокое качество самой стройки в тяжёлые 90-е. Стыки плит, и т.д. Всё это требует ремонтных работ и прочего... Плюс нужна отдельная охрана. Это 900 рублей.По поводу грунтовых вод мне не очень ясно. Насколько я понимаю, есть штук 8 видов фунтамента под малоэтажные здания. Про многоэтажные я не в курсе. Самый надёжный из тех, что я знаю - это монолитный "стакан", то есть единая сплошная конструкция. У меня такой под окнами офиса делают, я хорошо вижу процесс. Если я правильно понимаю, у нас такой же в МвЛ, по крайней мере в первой очереди. Не очень представляю, что там делать с водами... Если только стены менять. А если это водоотводно-дренажные работы по всему зданию, то почему эти расходы должны ложиться на гараж? Это проблема всего дома. Да и для 14-этажного здания, думаю, этот дренаж должен изначально качественно делаться. Плюс многое тут зависит от самой геологии и наличия/объёма этих вод.Ну и главное, как быть с тем, что тут приводились цифры не только за "народные гаражи", но и цифры по оплате за подземный паркинг в многоэтажных домах, и среди них есть ниже, чем 2000 рублей?Это я не к тому, чтобы спорить с вашим братом, и тем более не потому, что я сомневаюсь в его квалификации или добрых намерениях, но просто при доброй воле он бы, наверное, мог нам многое разъяснить.