Цитата: maugli от 21 Февраля 2012, 11:15:34Т.е. если нас пустят в квартирки только в 22 году, но комиссия еще не будет пройдена, дом все равно формально не будет жилым, и бессмысленно предъявлять претензии к застройщику через суд по поводу того, что бабайка в рваном свитере ходит по квартирам и собирает за свет и воду больше, чем нам кажется справедливым. Типун тебе на твой великий и могучий!!! и по дереву постучи...
Т.е. если нас пустят в квартирки только в 22 году, но комиссия еще не будет пройдена, дом все равно формально не будет жилым, и бессмысленно предъявлять претензии к застройщику через суд по поводу того, что бабайка в рваном свитере ходит по квартирам и собирает за свет и воду больше, чем нам кажется справедливым.
Изначально пост был совсем не о том, как накрячить застройщика или устроить революцию в праве. Я довольно долго занимался защитой жилищных прав в разных юрисдикциях, регионах и инстанциях и московская правовая ойкумена действительно напоминает королевство кривых зеркал. Но не смотря на это, я остаюсь оптимистом. Портить отношения с УК не нужно, а вот знать полномочия общего собрания, использовать механизмы самоуправления, контроля, влиять на принятие решений - нужно. Ибо во многих новостройках происходит выхолащивание жилищного права и жилищной реформы.Надеюсь Вам в этом плане повезет. Проект лично мне очень понравился.
Съемная однушка в 10 мин от работы обходится мне в 30 тыс. Своя в поллуторачасах от работы
60 ипотека
Цены в ближайшее время расти не будут...
Цитата: aryndin99 от 22 Февраля 2012, 12:13:18Цены в ближайшее время расти не будут...Откуда прогноз?!..
Цитата: Фячв от 22 Февраля 2012, 11:58:24Съемная однушка в 10 мин от работы обходится мне в 30 тыс. Своя в поллуторачасах от работыВы, наверное работаете на выхино? Цитата: Фячв60 ипотекаЯ бы не стал брать такую ипотеку - побоялся бы. Цены в ближайшее время расти не будут - имеет смысл копить.
Хотел взять ипотеку в МГвЛ. Потом понравилась Опалиха (сроками и двухуровневыми квартирами). Сейчас мучительно пересматриваю концепцию. Съемная однушка в 10 мин от работы обходится мне в 30 тыс. Своя в поллуторачасах от работы: 60 ипотека +7 коммуналка + 6 на дорогу (2 чел) = 72 тыс. в мес. Еще мебель, бытовая техника и т.д. Через пять лет, когда из 5 заемных млн. будет перед банком чистый долг 4.6 млн. (заем 5 млн. на 20 лет) эта квартира в самом лучшем случае будет стоить те же 5.5. При этом инфляция отнимет 35% этой суммы. Если предположить индексирование зарплаты на уровне инфляции, то стоимость квартир будет снижаться за счет растущего предложения (новая москва), ограниченного спроса ("голландская болезнь" и провалы диверсификации экономики и как следствие отсутствие устойчивой платежеспособности в широких кругах населения). Ко всему этому высока вероятность введения налога на недвижимость, что приведет к дополнительному вбросу вторички. Единственная причина покупать квартиру сейчас, это экология и психологическая уверенность, которую дарует право собственности. Впрочем второе нивелируется графиком платежей.Между тем я могу и ошибаться. В 2002 золото стоило 275 р за 1 гр. Сейчас - 1800 р.Спрос на недвижимость также будет подогреваться кризисным фоном из-за отсутствия альтернатив.