Или у нас технически невозможно заехать?
Цитата: Кармин от 26 Июля 2013, 09:09:57Или у нас технически невозможно заехать?Технически невозможно.
www.irn.ru/conf57/ интервью с риэлтором про машиноместа. Ответы на редкость по существу.
А как же пожарные машины? Они тоже не смогут заехать?
В 16 и 17 корпусах предусмотрены сквозные проезды для спецтранспорта, закрывающиеся или шлагбаумом, или воротами.
Конечно при выборе квартиры, очень актуален парковочный вопрос. И очень настораживает не только что вторая очередь предусматривает парковочных мест меньше, нежели квартир, но и то что размер парковочного места во второй очереди (9 кв.м) меньше чем в первой (11 кв.м) и меньше минимального размера машиноместа согласно пункту 5.25 СНиП 21-02-99 "Стоянки автомобилей" (длина места стоянки — 5,0 м, ширина — 2,3 м, площадь=11,5 кв.м). Поэтому не думаю что дефицит парковки будет с лихвой покрыт придомовым паркингом.Главное я считаю что надо добиться изменения размера парковочного места прежде чем производить полную оплату машино места, или отказаться от него в связи с нарушением пункта 5.25 СНиП 21-02-99 "Стоянки автомобилей", иначе разборок из-за мест на парковке не избежать даже купив машиноместо.
Мирослава. Если я не ошибаюсь то где-то на форуме для машино-места в домах 1-й очереди было указано 11 кв.м (Вы можете заглянуть в свой договор), поэтому Вам будет легче припарковать свою машину в паркинге. Для покупателей 2-й очереди почему-то решили сократить площадь для парковки и при этом фиктивно увеличивается количество машино-мест. Однако на 9 кв.м затолкать руками мою машину (с габаритами обычной средней иномарки: длина 4,64 м, ширина, без учета зеркал 1,8 м, площадь 8,4 кв.м) будет невозможно. Так лучше уж отказаться от такого места, если Застройщик документально не докажет что я смогу парковаться на покупаемом машино-месте, чем выбрасывать деньги на ветер.