Уже было в обсуждении, что хотя в договоре площадь указана одна, паркинг построен:паркинг в домах микрогорода запроектирован в соответствии с нормами и правилами, применяемыми к подземным автостоянками, и с учётом существующей сложившейся практики их эксплуатации. Размеры машиноместа - 2,5 м на 5,1 метраи фото:www.facebook.com/photo.ph...2.&type=3&theater
Цитата: Elena22 от 22 Августа 2013, 00:46:06Уже было в обсуждении, что хотя в договоре площадь указана одна, паркинг построен:паркинг в домах микрогорода запроектирован в соответствии с нормами и правилами, применяемыми к подземным автостоянками, и с учётом существующей сложившейся практики их эксплуатации. Размеры машиноместа - 2,5 м на 5,1 метраи фото:www.facebook.com/photo.ph...2.&type=3&theaterНа фото и в комментариях - паркинг 1-й очереди, а речь идет про 2-ю.
Конечно, если у кого-то 12-метровый лимузин или хотя бы F650, можно напрячься, но, сдаётся мне, в МвЛ таких покупателей немного.
Мирослава. Если я не ошибаюсь то где-то на форуме для машино-места в домах 1-й очереди было указано 11 кв.м (Вы можете заглянуть в свой договор), поэтому Вам будет легче припарковать свою машину в паркинге. Для покупателей 2-й очереди почему-то решили сократить площадь для парковки и при этом фиктивно увеличивается количество машино-мест. Однако на 9 кв.м затолкать руками мою машину (с габаритами обычной средней иномарки: длина 4,64 м, ширина, без учета зеркал 1,8 м, площадь 8,4 кв.м) будет невозможно. Так лучше уж отказаться от такого места, если Застройщик документально не докажет что я смогу парковаться на покупаемом машино-месте, чем выбрасывать деньги на ветер.
Но посмотрите на это с другой стороны: жители второй очереди налог на машиноместо платить будут меньше )))
Через полтора месяца Микрогород наконец-то ответил на вопрос по поводу размеров машиноместа 2-й очереди:Проектные размеры машиноместа составляют примерно 2.5 х 3.6 м; ширина разметной линии 10 см.У меня Микра, но и она по длине практически не вписывается, что уж говорить о внедорожниках...
Возможно, здесь не учитывается размер "свесов", то есть под заднем колесом у нас ограничитель, а багажник находится формально за машиноместом. Иначе как так может быть? Меня больше интересует ширина машиноместа, и ширина проезда.
Возможно, здесь не учитывается размер "свесов", то есть под заднем колесом у нас ограничитель, и багажник (свес) находится формально за машиноместом. Иначе как так может быть? Меня больше интересует ширина машиноместа, и ширина проезда.
Цитата: Eva от 04 Октября 2013, 15:03:24Возможно, здесь не учитывается размер "свесов", то есть под заднем колесом у нас ограничитель, и багажник (свес) находится формально за машиноместом. Иначе как так может быть? Меня больше интересует ширина машиноместа, и ширина проезда. Задала вопрос про то как считали длину: от бампера до бампера или от переднего бампера до упора под задними колесами
Мне кажется, что размеры указаны в соответствии с тем, как будет расчерчено