ХоумКредитБанк, по той причине, что на нем лежал депозит под парковку Пришлось по пути домой заехать чтобы закрыть депозит и перевести.Комиссия 250р, перевели сегодня утром в 9:00 (пришли смска) так как вчера банковский день уже закончился.Зачислить обещали сегодня вечером.Не рекомендую переводить через совсем уж мелкие банки, а вдруг отзовут в этот момент лицензию в свете серьёзного отзыва (>20 банков) у мелочи за последний месяц?
SMY, предвестника может и не быть, к тому же Вы хотите попасть на эти несколько часов, пока банк плательщик их не отправил но заморозился? Или прочие проблемы и нюансы. Я - нет. Зачем вообще подобные риски, когда можно без них априори.Опять же, каждый сам себе злобный баклан
Да, я далёк от банковских технологий и предпочитаю здравый смысл обывателя вне своих профессиональных интересов.Если я неправ, прошу вкратце, но аргументированно, для пользы всего форума рассказать, что уровень риска в случае перевода из любого из существующих банков РФ полностью эквивалентен/Соответственно предпочитать банки крупнее нет смысла
"8 декабря Э. Набиуллина поспешила успокоить людей, сказав, что у ЦБ нет никаких черных списков и очереди из банков, которым грозит закрытие. "
aryndin99, так можно перевести не имея вклада.Такое не застрахуют.
Кстати, маленький нюанс. Иностранные банки в России - это дочки, и "в случае чего" легко могут прекратить выплаты и уйти с рынка, а головной офис не будет нести ответственность за деятельность дочки. Такие случаи уже были. Имейте ввиду.