Автор Тема: Рыбалка, есть любители?  (Прочитано 31879 раз)

Оффлайн Melody

• Старожил
Рыбалка, есть любители?
« Ответ #90 : 23 Июня 2014, 00:25:23 »
В общем как ни пытался, удочка в руках не давала и шанса на рыбалку.
Но зато, плавая с маской и зажав хлеб в кулак кормил рыбок буквально перед носом, это оказалось намного увлекательнее!)
Жаль только не было фотика для подводной съёмки.

Рыба в море дикая и пуганая, за ними много птицы гоняется, особенно за мелочью, так что они от любой тени похожей на птицу шарахаются.

А вообще для морской рыбешки надо брать супермелкие крючки так что бы они заглатывали его, а то если будет наживка или крючок покрупнее, они как знатные специалисты крайне аккуратно объедают его и все, у вас пустой крючок :)))
Вся суть в том, что их мелкие сильные рты заточены на объедение наростов с камней и берега, особенно если они тусуются возле пирсов.
Самое идеальное в Средиземном или Эгейском морях, брать гарпун, гидрик и ласты, и маску с трубкой, тогда есть шанс настрелять приличный ужин. Наловить с берега - сложнее. В основном всякие несъедобные попадаются, да и то после кучи усилий. 

« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 00:26:56 от Melody »
When you argue with idiots they drag you down to their level and beat you with experience (c) Mark Twain
"Когда Вы спорите с идиотами, они затягивают вас вниз на свой уровень, и подавляют там своим опытом" (с) Марк Твэн

Оффлайн wladelec

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 9
Рыбалка, есть любители?
« Ответ #91 : 23 Июня 2014, 10:29:50 »
GregorySA, на что ловили?
Не верь на слово, проверь сам.

Оффлайн GregorySA

• Старожил
  • корпус: 18
Рыбалка, есть любители?
« Ответ #92 : 23 Июня 2014, 11:41:04 »
GregorySA, на что ловили?

да они там на все кидаются только шевелить нужно приманку ))
местные советовали на креветку ... обязательно замороженную до состояния льда (иначе быстро расползается), но мы ухитрились приматывать креветку к крючку нитками - гораздо дольше держится )))
в общем рыбалка на удочку это только от нечего делать, а так, как правильно заметила Melody, ныряем и стреляем ... в дни безветренные на спокойном море множество местных любителей, да и приезжих, подводной охотой промышляют .. только и видно что буйки подвохов курсируют в отдалении от пляжей
не рассказывайте почему "нет", расскажите как сделать чтоб "да" ...
главное помнить - МвЛ теперь Ваш (Вы за него ЗАПЛАТИЛИ) и то каким он будет зависит ТОЛЬКО от Вас!

Оффлайн wladelec

• Старожил
Рыбалка, есть любители?
« Ответ #93 : 23 Июня 2014, 12:57:04 »
Да...креветка - это наше всё!))  :fishing:
Я даже у нас в Подмосковье на неё иногда пытался ловить. Например по Новорижскому ш. есть деревня Раково, так вот там на водоёме на креветку форель клевала! (наверно больше от удивления и любопытства))
А так при рыбалке где-нибудь в кораллах только креветку и предлагают.
Подводную охоту видел не раз, особенно в Греции, но так и не попробовал, у нас везде вода для этого мутновата, а за границей либо время, либо денег вечно не хватало. В последнее время, когда бываем на море, всё больше с маской и кормить, кормить, кормить!)

Оффлайн Leshy

• Житель
  • **
Рыбалка, есть любители?
« Ответ #94 : 25 Июня 2014, 03:35:01 »
В Раково уже давно форели нет, иногда в майские праздники чуток высыпят раз в год - за пару дней все вылавливают. Вообще Раково давно испорлилось, хотя по цене и масштабу был всегда самым интересным платником на северо-западе.
Кому интересно просто с семьей половить и отловиться на платнике - можно никуда не ехать - Рыбацкая деревня на ВДНХ-самое то. В том году был 2 раза - отловился осетрами, форелью и карпом на 7 кило. Хотя это все бабьи/семейные рыбалки/развлекалки как я их называю. Настоящие рыбалки в Море и на Рыбинке в Заповедном крае.
Щас еду с ребенком в Грецию на пару недель - половлю на закидухи и сниму катер чтобы в море выйти на что-ть посерьезнее, марлинов там нет но мелочь по пару кило можно половить на дорожку и в отвес.
WBR, (c) Leshy.
"Мое преступление - любопытство. Мое преступление - суждение о людях по их знаниям, мыслям и поступкам, а не по тому, как они выглядят."

Оффлайн wladelec

• Старожил
Рыбалка, есть любители?
« Ответ #95 : 25 Июня 2014, 10:43:52 »
Мы последний раз в 2010 были в Раково, и тогда уже водоём нас расстраивал, с тех пор его не посещаем. Ну а если семейной рыбалкой, то от МвЛ близко очень рыбалка Светлые горы (пешком можно дойти), там в небольшом платнике рыбы оч. много ( по крайней мере раньше было). Только рыба там закормленная, но если приманку подобрать, то «клёв будет»!!!
На настоящую рыбалку с друзьями попасть нереально почти, они "не выездные", и очень далеко ездить у них тоже не получается.  :-[

[вложение устарело]

Оффлайн helles

• Новосёл
  • *
  • программа "Моя Рыбалка"
  • корпус: 16
Рыбалка, есть любители?
« Ответ #96 : 09 Июля 2014, 22:18:47 »
Я через две недели в заповедные места на границе архангельской области и карелии. Чистейшие озера, рыбалка супер, лес и на две недели.
и я бы туда с радостью... что там говорят про форельку и хариуса? крупные попадаются?
ne quid nimis

Оффлайн Евгения и Александр

• Старожил
Рыбалка, есть любители?
« Ответ #97 : 07 Августа 2014, 18:46:59 »
муж с рыбалочки нескольких сомиков притарабанил, вкуснота))))

[вложение удалено по сроку давности]
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Оффлайн Андрей Фокин

• Житель
  • **
Рыбалка, есть любители?
« Ответ #98 : 11 Сентября 2014, 13:23:42 »
муж с рыбалочки нескольких сомиков притарабанил, вкуснота))))
Хороший улов.Где рыбачил?

Оффлайн Андрей Фокин

• Житель
  • **
Рыбалка, есть любители?
« Ответ #99 : 15 Сентября 2014, 15:53:05 »
За грибами уже кто нибудь ходил?
Сезон уже в самом разгаре :)

Оффлайн Tashka

• Старожил
Рыбалка, есть любители?
« Ответ #100 : 15 Сентября 2014, 16:30:54 »
За грибами уже кто нибудь ходил?
Сезон уже в самом разгаре :)
хотелось бы  :)

Оффлайн wladelec

• Старожил
Рыбалка, есть любители?
« Ответ #101 : 15 Сентября 2014, 17:46:56 »
В Калужской области, а конкретнее Нарофоминский район, грибы есть, собирали и много.
А вот в районе Истринского водохранилища леса сухие, пусто совсем.  :(

[вложение удалено по сроку давности]
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 17:50:38 от wladelec »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Рыбалка, есть любители?
« Ответ #102 : 16 Сентября 2014, 15:45:08 »
Мы ходили. Для меня это был едва ли не первый раз в сознательной жизни.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Leshy

• Житель
  • **
Рыбалка, есть любители?
« Ответ #103 : 22 Сентября 2014, 01:23:43 »
Отметился сегодня впервые на Синичке. Утром приехал со старшим сыном, сидело на песке около беседок 3 человека с 6 утра. 2-е пустых, один старичок с десяток мелкой плотвы и карасем грамм на 400. Поговорил- по хищнику говорят грустно. Не стал спининги доставать, покумекал, развернулся обратно в Митино за супругой с мелким. Привез, распаковался, поставил поплавок, 2 закидухи и фидер. Нуль поклевок ;-) пробовал на червя, опарыша, болтуху. В углу рядом с кафешкой активничал карась наткормежке с плотвой. Местные говорят есть окунь, карась до килушника, плотва. Говорили про щуку - но ни одного всплеска за 4 часа я не видел - только окуневые. Водоем надо разгадывать,  чем и займусь зимой с эхолотом. Летом притащу лодку с мотором - промеряю все глубины. Народ говорит выше по течению есть еще плотина. Интересно- за загородкой есть с кем договорится на платном посидеть- ни одного щита с рекламой не увидел. Народ рядом блеснил - но мне это сразу бесперспективным показалось ;-( судя по кормушкам- водоем заилен (в траве дно). Глубины говорят хорошие тут есть - позможно леща зимой увижу. Короче первый выезд на свежем воздухе считаю удачным - в паре километров от дома иметь водоем где можно половить на свежем воздухе и пошашлычничать - большой плюс.
WBR, (c) Leshy.
"Мое преступление - любопытство. Мое преступление - суждение о людях по их знаниям, мыслям и поступкам, а не по тому, как они выглядят."

Оффлайн Tashka

• Старожил
Рыбалка, есть любители?
« Ответ #104 : 22 Сентября 2014, 09:33:17 »
Отметился сегодня впервые на Синичке.
будем внимательно следить за Вашим процессом, тоже в интересе  8)

SimplePortal