По поводу волейбольной и др. площадок... Если уж делать их как надо, необходимо подумать и о нормальном спец покрытии. Иначе это будут лужи, болото, грязь ... учитывая климат наш.
Цитата: Lecolette от 09 Июля 2012, 00:08:54 А на детских площадках сейчас делают современное мягкое покрытие - Оно значительно смягчает удар при падении ребенка (в отличие от мелкого щебня который очень травматичен) и на нем нет грязи и пыли, как от песка или земли.вот-вот-вот, я многократно плюсуюсь к такому решению!! насколько я знаю, оно(или похожее) же вполне применимо и для спортивных площадок
А на детских площадках сейчас делают современное мягкое покрытие - Оно значительно смягчает удар при падении ребенка (в отличие от мелкого щебня который очень травматичен) и на нем нет грязи и пыли, как от песка или земли.
- также хотелось бы иметь там нечто наподобие трибун ( может просто скамеек) - для болельщиков ( сама видела такое в соседнем дворе, могу сходить сфотать и прислать фотки) - на мой взгляд очень здорово! А вдруг в итоге мы будем проводить турниры? ) PS кстати каток с трибунами в соседнем дворе где мы живем сейчас имеет еще боксы для переобувки-переодевки и также много функционален в плане футбол, хоккей, баскетбол и т.д.
Колонки с водой - отличная идея. Главное, чтобы народ разумно к этому подходил, и не начал, к примеру, мыть велосипеды там... Ну и вопрос климата встаёт. Как зимой быть с этой колонкой, чтобы и она осталась в целостности, и (даже если реально будет обеспечить её круглогодичное функционирование) не было ледяного катка вокруг неё на три метра.
Цитата: Nochka от 09 Июля 2012, 13:11:41- также хотелось бы иметь там нечто наподобие трибун ( может просто скамеек) - для болельщиков ( сама видела такое в соседнем дворе, могу сходить сфотать и прислать фотки) - на мой взгляд очень здорово! А вдруг в итоге мы будем проводить турниры? ) PS кстати каток с трибунами в соседнем дворе где мы живем сейчас имеет еще боксы для переобувки-переодевки и также много функционален в плане футбол, хоккей, баскетбол и т.д.Двор для такой площадки с трибунами должен быть достаточно большим, а, если все хотят вместить разные площадки в один двор, то трибунам места уже не будет.
Цитата: Shumishina от 09 Июля 2012, 18:57:22Цитата: Nochka от 09 Июля 2012, 13:11:41Двор для такой площадки с трибунами должен быть достаточно большим, а, если все хотят вместить разные площадки в один двор, то трибунам места уже не будет.А вы вообще прочитали мое сообщение? Или только ответили на него?К чему такой тон? Я ответила, что можно сделать по нормам, а что нельзя. Не все хотелки могут уместиться в нормы проектирования.Если вы хотите просто лавочек вокруг "коробки", то вам там ничего не будет видно, потому что у коробки есть борта.
Цитата: Nochka от 09 Июля 2012, 13:11:41Двор для такой площадки с трибунами должен быть достаточно большим, а, если все хотят вместить разные площадки в один двор, то трибунам места уже не будет.А вы вообще прочитали мое сообщение? Или только ответили на него?К чему такой тон? Я ответила, что можно сделать по нормам, а что нельзя. Не все хотелки могут уместиться в нормы проектирования.Если вы хотите просто лавочек вокруг "коробки", то вам там ничего не будет видно, потому что у коробки есть борта.
Двор для такой площадки с трибунами должен быть достаточно большим, а, если все хотят вместить разные площадки в один двор, то трибунам места уже не будет.
Сегодня фонтан. Завтра кто-то захочет колесо обозрения. Послезавтра еще что-нибудь. И всегда вот это вот - ой, ну если поделить на всех, то не дорого... Слушайте. Если суммировать всё, что тут на форуме хотели поделить на всех, то придется сидеть на хлебе и воде. Зато у нас будет фонтан...
Цитата: Nochka от 09 Июля 2012, 22:02:26Цитата: Shumishina от 09 Июля 2012, 18:57:22Цитата: Nochka от 09 Июля 2012, 13:11:41Двор для такой площадки с трибунами должен быть достаточно большим, а, если все хотят вместить разные площадки в один двор, то трибунам места уже не будет.А вы вообще прочитали мое сообщение? Или только ответили на него?К чему такой тон? Я ответила, что можно сделать по нормам, а что нельзя. Не все хотелки могут уместиться в нормы проектирования.Если вы хотите просто лавочек вокруг "коробки", то вам там ничего не будет видно, потому что у коробки есть борта.Наверное все-таки не читали потому что в моем сообщении написано что у нас в соседнем дворе находится такая "коробка" как Вы ее называете Только на коробку это мало похоже, там вполне уместился нормальный каток с местами для зрителей, так же там есть, между прочим, места где можно переобуться и переодеться. Там же можно играть в баскетбол и футбол, и даже имеются ворота и кольца для баскетбола... в относительно старом дворе нет нормативов, а в новом микрогороде обязательно будут куда нам без нормативов...
Цитата: Shumishina от 09 Июля 2012, 18:57:22Цитата: Nochka от 09 Июля 2012, 13:11:41Двор для такой площадки с трибунами должен быть достаточно большим, а, если все хотят вместить разные площадки в один двор, то трибунам места уже не будет.А вы вообще прочитали мое сообщение? Или только ответили на него?К чему такой тон? Я ответила, что можно сделать по нормам, а что нельзя. Не все хотелки могут уместиться в нормы проектирования.Если вы хотите просто лавочек вокруг "коробки", то вам там ничего не будет видно, потому что у коробки есть борта.Наверное все-таки не читали потому что в моем сообщении написано что у нас в соседнем дворе находится такая "коробка" как Вы ее называете Только на коробку это мало похоже, там вполне уместился нормальный каток с местами для зрителей, так же там есть, между прочим, места где можно переобуться и переодеться. Там же можно играть в баскетбол и футбол, и даже имеются ворота и кольца для баскетбола... в относительно старом дворе нет нормативов, а в новом микрогороде обязательно будут куда нам без нормативов...