Голосование

Как вы относитесь к открытию Лаунж Бара в 17 корпусе

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против такого соседства
108 (42.4%)
Мне всё равно: я в такие заведения не хожу/ не в моем доме или секции да и ладно
23 (9%)
Я ЗА открытие бара
68 (26.7%)
Я ЗА и буду регулярно посещать это заведение
56 (22%)

Проголосовало пользователей: 251

Автор Тема: Открытие Лаунж Бара в 17-11  (Прочитано 44728 раз)

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 5
  • этаж: 2
Открытие Лаунж Бара в 17-11
« Ответ #120 : 20 Августа 2015, 09:12:03 »
С радостью променял бы Фасольку, над которой живу на Лаунж бар. :sinyak:

Оффлайн kVazy

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 2
« Ответ #121 : 20 Августа 2015, 23:55:25 »
По порядку:
1. Я был бы не против открытия такого заведения рядом со своей секцией.
2. Я если бы там начали курить драться и т.д. первый замучал бы его жалобами и т.д. и вам в этом случае помогу, потому что мне похер 16 корпус 17 или 18, у меня тут дети гуляют и там и там.
3. Артем, с Вами не общается? Соседи, а вы почитайте что вы ему написали? Гадюшник, быдлятник, поильник - он Вам таким же языком должен отвечать? Европейцы?
4. Зачем вы считаете чужие деньги? потянет, не потянет, ваше то какое дело, у вас альтернативный бизнес-план?
5. На митинской как минимум два подобных заведения - рядом с мандарином сразу за копейкой первый дом, ассортимент от 120 до 400 за литр, крафтхаус рядом с метро - ассортимент от 200 до 500 за литр. Ни рядом с одним из них не видел сидящих и курящих компаний, устраивающих дебоши. Ни разу.

З.Ы. Артем, вперед, даешь бухло!!! :sinyak:
З.З.Ы. На счет того что жильцы против, я б не торопился даже здесь ок 40% за.
З.З.З.Ы - Если серьезно по сабжу - то считаю что посиделочный бар не ахти, магазин розлива с ассортиментом от 200 до 500 за литр супер.

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #122 : 21 Августа 2015, 00:18:17 »
1. Я был бы не против открытия такого заведения рядом со своей секцией.
2. Я если бы там начали курить драться и т.д. первый замучал бы его жалобами

kVazy, а по Вашему там только не курящий контингент будет? Или, где же они тогда курить будут, если не там?

Спрашиваю не потому, что против или за бар, а потому, что в написанном логическое противоречие вижу, вот и интересно стало ;D
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
  • секция: 1
« Ответ #123 : 21 Августа 2015, 06:58:00 »
Если Артем уже понес существенные расходы , то будет открываться. Получилось значительное ( относительно) количество голосов ЗА открытие. То есть потенциальные клиенты имеются. Придется бороться с негативными явлениями уже по факту их возникновения.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 07:05:59 от Вячеслав 2 »

Оффлайн Kosta

• Житель
  • **
« Ответ #124 : 21 Августа 2015, 08:13:32 »
Если в Митино есть такие замечательные наливайки в количестве двух штук в непосредственной близости от метро,то тут это зачем? Как отслеживались ситуации с дебошами и курением тоже непонятно. Кстати касательно последнего арендатор написал,что попросит курящих уйти на лавочки к площадке 17. Уже смешно как это будет выглядеть на практике))) Тут как выяснилось определенный контингент не стесняясь курит в подъездах,и отнюдь не строители,а собираются на улице ограничивать их права  указывая место))) Но даже если произойдет чудо,то про мам с колясками в том месте можно будет забыть.Как ни крути ничего хорошего это заведение не принесет,а потенциально еще кучу траблов. Так что уважаемый арендатор хорошенько подумайте прежде чем открываться...
p.s Это ты потому такой смелый,что в машине думаешь отсидеться (с) знаете в вашей секции не откроется)))
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 08:23:08 от Kosta »

Оффлайн kVazy

• Новосёл
  • *
« Ответ #125 : 21 Августа 2015, 08:31:52 »
Руслан, у нас уже год или два курение запрещено в таких заведениях

Оффлайн kpoko

• Старожил
  • корпус: 11
  • секция: 7
« Ответ #126 : 21 Августа 2015, 09:58:14 »
Да поэтому выходят и курят недалеко на улице, обычно на пороге, после возвращаются.

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #127 : 21 Августа 2015, 18:39:43 »

Да, слышал. Но ведь Вы там и про гуляющих детей говорили. Почему же Вы сейчас только внутренним помещением бара ограничились?

Оффлайн kVazy

• Новосёл
  • *
« Ответ #128 : 22 Августа 2015, 08:46:32 »
Потому что я написал по теме, что считаю правильным было бы открыть не кафе посиделку, а именно магазин разливного пива, рядом с которыми никто не сидит и не курит.
По бару есть на самом деле цивилизованный вариант, который позволяет решит проблему, на самом деле в барах разрешено курить, если под это выделено специально оборудованное место. если площадь позволяет оборудовать какой то уголок с вытяжкой, то пожалуйста.

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #129 : 22 Августа 2015, 12:06:48 »

Потому что я написал по теме, что считаю правильным было бы открыть не кафе посиделку, а именно магазин разливного пива, рядом с которыми никто не сидит и не курит.

Вот теперь понятно ;D

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #130 : 23 Августа 2015, 01:43:57 »
Я лично проголосовал "За открытие бара", даже если бы он был открыт на первом этаже секции, в которой живу. Но только в формате заведения, который предлагает исключительно качественный и недешевый продукт и без всяких комбинаций с магазином недорогого живого пива на вынос (ИМХО). И вот почему.
1) МвЛ - это прежде всего городской формат жилья, который предполагает развитие разнообразной инфраструктуры, ориентированной на среднестатистического городского жителя. Про "семейный формат" МвЛ можно забыть (реклама она такая реклама...и мне искренне жаль людей, которые покупали квартиру, ориентируясь исключительно на креативные подходы застройщика  к рекламе своего проекта). Это не закрытый коттеджный поселок, не пионерский лагерь, не спортивная база для тренировки спортстменов, не родильный дом вселенского масштаба, и даже не инкубатор для людей с возвышенными моральными принципами и прочих "венцов творения". Здесь жили и будут жить люди с разными интересами, имеющие разный цвет кожи, нацию, ориентацию и политические и религиозные взгляды, но...которых объединяет одно: они сделали выбор (хочется надеяться, осознанный..отличный от простого следования рекламе застройщика) в пользу МвЛ для жизни (кто-то для инвестиций). И городской формат (в т.ч. тот, который предлагает нам застройщик) не может на 100% угодить абсолютно всем жителям. Кто-то всегда останется недовольным. Факт и жестокая реальность.  Конечно, хотелось бы надеяться, что жители в основной своей массе будут культурными и отзывчивыми, вне зависимости от указанных выше различий.
2) Я бы все же не стал надеяться на строительство отдельных зданий с ресторанами-барами в МвЛ в ближайшие лет 10. Будущее МвЛ вообще пока туманно ИМХО. Поэтому, на мой взгляд, надо всячески приветствовать развитие инфраструктуры для всех категорий жителей (естественно, в рамках приличия) на первых этажах и помогать советами будущим владельцам-соседям, а не устраивать виртуальную "охоту на ведьм" и виртуальную публичную порку еще не открывшегося заведения с (а)моральными выкладками в "совковом" формате.
3) Цена и качество предлагаемого продукта в будущем заведении должны отсечь неугодный для большинства жителей контингент. И вот тут возникают вполне резонные опасения по поводу рентабельности. Лично мне тоже кажется, что рентабельность такого бизнеса сейчас  сомнительна, но я почти не сомневаюсь в его успехе (если, конечно, не будет никаких форс-мажоров) после полного заселения 2-ой очереди при условии, что идея и концепция будут изначально соблюдены. К такому выводу я пришел в том числе после сегодняшнего "специального" посещения митинского бара (типа "ирландский паб"), который находится почти через дорогу от митинской квартиры, существует почти 6 лет и мог бы служить аналогом бара в МвЛ +-. По сути, это небольшое заведение (слегка "поюзанное"..но, тем не менее, напоминающее небольшие уютные барчики в Европе на первых этажах домов, а не бездушные сетевые московские типа Молли Гвинз) человек макс. на 40 с достаточно скромным интерьером, где тебя обслуживает хозяин (живет в этом же доме) со своей помощницей. Меню - разливное пиво и эль (почти все по 330 руб за 500 мл...что запомнил это Guinness, Belhaven (стаут и эль), Velvet, Harp, Hofrau, Mort Subite и чего-то еще неизвестное мне ..) и бутылочное около 280 +-(Bacchus (пиво и эль), Tribute, Lefe Bruin, Proper Job, Admirals и пр.). Дешевле пива там нет.  Заведение часов в 10 было процентов на 70 заполнено. График работы с 16-00 до 23-00. В таком формате работает почти 6 лет, и судя по лицу хозяина, у них все в порядке. Правда, когда выходил ровно в 23-00, барная стойка была занята клиентами (в т.ч. большим мастифом, через которого мне пришлось прыгать), а на выходе стояла курящая парочка, которая пожелала мне хороших снов и всяческих благ. 100% позитивный контингент: люди приходили-уходили..все спокойно-тихо-без шума. Но по одному посещению, конечно, сложно судить. И объективности ради, бар располагается напротив микрорайона Митино с домами с ценником выше среднемитинского и с соответствующими контингентом. Но...это место непроходное (вернее, только для местных жителей) и не рядом с метро.
Одним словом, я не вижу ничего плохого, если откроется качественное, пускай питейное заведение, где взрослые жители могут разнообразить свой досуг, пообщаться в компании, выпить пива, поиграть в шашки-нарды...Почему нет?
PS: если что, сам не являюсь постоянным посетителем баров и пиво вообще не очень-то и люблю...и в митинский паб пошел исключительно для интереса (хоть эль мне там понравился) и окончательного формирования позиции по вопросу.:) :)
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 01:51:52 от Lehus »

Оффлайн divinity

• Житель
  • **
  • секция: 9
« Ответ #131 : 23 Августа 2015, 09:37:59 »
Я против категорически. И так слышимость жудкая в квартирах, а с таким вот заведением что делать жителям 2ых этажей? до часу ночи жать всей семьей с детьми, когда народ по домам из бара разойдется? ну уж нет, не очень хочется как то.

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
  • секция: 5
« Ответ #132 : 23 Августа 2015, 11:27:28 »
Ну шумоизоляция в квартирах может и не очень, в основном через вытяжки звук. А вот подо мной фасолька, там и холодильники и люди постоянно ходят и музыка весь день играет, но я их вообще не слышу, а вот соседей слышу. У нас с 1 этажом нет общих воздуховодов. Так что за это переживать не стоит, а вот то что люди выходят из фасольки, тут же пьют пиво и курят - напрягает сильно. Лавка у подъезда часто занята, мусорка забита. Если формат бара будет как планируется, никаких проблем (ну кроме курения) быть не должно. Меня бы больше напрягло соседство с мясной лавкой. Запахи, мухи и т.д., но вот что-то на них никто не жалуется.

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • этаж: 6
« Ответ #133 : 23 Августа 2015, 14:52:03 »
Lehus, это на Барышихе бар? Был там лет 5-6 назад, даже не стал ничего заказывать. Мне показалось, что места настолько мало (там же 2 столика всего?), что, сидя за столиком, будешь испытывать дискомфорт от того, что бармен в 2 метрах от тебя стоит и смотрит на тебя. Ну возможно это излишняя мнительность

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #134 : 23 Августа 2015, 15:08:36 »
Lehus, это на Барышихе бар? Был там лет 5-6 назад, даже не стал ничего заказывать. Мне показалось, что места настолько мало (там же 2 столика всего?), что, сидя за столиком, будешь испытывать дискомфорт от того, что бармен в 2 метрах от тебя стоит и смотрит на тебя. Ну возможно это излишняя мнительность
Да, на Барышихе. Там не 2 столика, а 3 крошечных зала. Мест на 40 макс с барной стойкой. Для семейного бара вполне нормально.

SimplePortal