Голосование

Как вы относитесь к открытию Лаунж Бара в 17 корпусе

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против такого соседства
108 (42.4%)
Мне всё равно: я в такие заведения не хожу/ не в моем доме или секции да и ладно
23 (9%)
Я ЗА открытие бара
68 (26.7%)
Я ЗА и буду регулярно посещать это заведение
56 (22%)

Проголосовало пользователей: 251

Автор Тема: Открытие Лаунж Бара в 17-11  (Прочитано 44730 раз)

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 7
Открытие Лаунж Бара в 17-11
« Ответ #135 : 23 Августа 2015, 15:44:18 »
Я лично проголосовал "За открытие бара", даже если бы он был открыт на первом этаже секции, в которой живу.
Вы не житель 17-11, и у вас даже нет квартиры в МвЛ, но ваше мнение, конечно же, очень важно для нас.

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #136 : 23 Августа 2015, 16:07:52 »
Вы не житель 17-11, и у вас даже нет квартиры в МвЛ, но ваше мнение, конечно же, очень важно для нас.

Анна, уж поверьте, мое мнение неизменно вне зависимости от того, являюсь я собственником или нет. А жителем МвЛ равно как и любого другого района можно быть, как известно, вне зависимости от юридического статуса проживания здесь. И, соответственно, высказывать свое мнение имеют любые жители, потому как инвесторы-владельцы обычно всегда пассивны к качеству проживания в районе, где они купили квартиру. :grin:

Оффлайн Kosta

• Житель
  • **
  • корпус: 16
« Ответ #137 : 23 Августа 2015, 16:52:37 »
Доставляет как поильники относят к объектам инфраструктуры без которых не обойтись. Расеяне, такие расеяне)))

Оффлайн Анна

• Коренной житель
« Ответ #138 : 23 Августа 2015, 17:19:10 »
Анна, уж поверьте, мое мнение неизменно вне зависимости от того, являюсь я собственником или нет. А жителем МвЛ равно как и любого другого района можно быть, как известно, вне зависимости от юридического статуса проживания здесь. И, соответственно, высказывать свое мнение имеют любые жители, потому как инвесторы-владельцы обычно всегда пассивны к качеству проживания в районе, где они купили квартиру. :grin:

а арендаторам тем более плевать.. сегодня живут тут, завтра - нет..

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • этаж: 4
« Ответ #139 : 23 Августа 2015, 17:32:30 »
Я не склонен быть так категоричен как Анна, но...
1) Этот микрорайон в основном населен достаточно благополучными людьми и у 70-80% этих людей есть дети, и, сильно подозреваю, что из оставшихся жителей процентов 50 планирует детей. Таким образом, даже если район не является, как вы выразились, "родильным домом всемирного масштаба", все равно общественное мнение определяется этим большинством.
2) Я не считаю наличие такого бара катастрофой и отношусь к нему нейтрально, но если оформится движение против такого заведение из жителей соседних подъездов, то я буду его всячески поддерживать, ибо я не сторонник подхода "моя хата с краю". В ситуации противостояния владельца магазина и жителей МвЛ я встану на сторону соседей. Помните как в Ангелово какой-то пищевой комбинат-склад хотели построить? Мы ведь их поддерживали, хотя и влияние на МвЛ было совсем неочевидно.
3) Инвесторов в районе очень мало. По своему подъезду сужу - их явно и 10% не наберется. Мнение квартиросъемщиков, конечно, интересно, но сегодня они есть - завтра их нет, а владельцы здешних квартир заплатили, а многие и переплатили за спокойный, приятный район и они будут против превращения этого района в клоаку.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 17:36:58 от aryndin99 »

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #140 : 23 Августа 2015, 18:03:59 »
а арендаторам тем более плевать.. сегодня живут тут, завтра - нет..
То же самое касается и собственников. Сегодня здесь, завтра там. Важно отношение реальных, а не "бумажных" жильцов к среде обитания и отдельным вопросам. В остальном каждый имеет право высказывать свою точку зрения, тем более если есть что сказать по теме, не отклоняясь в сторону.:) :happy:

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #141 : 23 Августа 2015, 18:19:41 »
Я не склонен быть так категоричен как Анна, но...
1) Этот микрорайон в основном населен достаточно благополучными людьми и у 70-80% этих людей есть дети, и, сильно подозреваю, что из оставшихся жителей процентов 50 планирует детей. Таким образом, даже если район не является, как вы выразились, "родильным домом всемирного масштаба", все равно общественное мнение определяется этим большинством.
2) Я не считаю наличие такого бара катастрофой и отношусь к нему нейтрально, но если оформится движение против такого заведение из жителей соседних подъездов, то я буду его всячески поддерживать, ибо я не сторонник подхода "моя хата с краю". В ситуации противостояния владельца магазина и жителей МвЛ я встану на сторону соседей. Помните как в Ангелово какой-то пищевой комбинат-склад хотели построить? Мы ведь их поддерживали, хотя и влияние на МвЛ было совсем неочевидно.
3) Инвесторов в районе очень мало. По своему подъезду сужу - их явно и 10% не наберется. Мнение квартиросъемщиков, конечно, интересно, но сегодня они есть - завтра их нет, а владельцы здешних квартир заплатили, а многие и переплатили за спокойный, приятный район и они будут против превращения этого района в клоаку.
1) МвЛ не уникален в этом плане. То же самое можно сказать про любой район с новостройками. Если здесь настолько благополучные люди, значит нет повода бояться, что созданное Вашим и моим соседом заведение превратит район в клоаку.
2) Это ваше мнение. Но очевидно, что проблема высосана из пальца. С пищевым производством некорректное сравнение. Кстати, в "семейной для экспатов" Росинке давно функционирует семейный (!) бар-ресторан и сомневаюсь, чтобы жители-нерасяене там были настолько "против". Проблема в нас самих скорее...
3) офф. См. выше.

Оффлайн kpoko

• Старожил
  • корпус: 11
« Ответ #142 : 23 Августа 2015, 19:11:12 »
Но по одному посещению, конечно, сложно судить.
Сходите еще пару раз а потом пишите тут...
на выходе стояла курящая парочка
вот об этом и речь.
Правда, когда выходил ровно в 23-00, барная стойка была занята клиентами
и об этом тоже... у некоторых душа будет просить продолжения...

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #143 : 23 Августа 2015, 20:07:13 »
Lehus, а в росинке появились многоквартирные дома? Не логично сравнивать бар-ресторан в отдельностоящем здании в росинке и то, что хотят открыть в мвл.

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #144 : 23 Августа 2015, 20:13:08 »
Сходите еще пару раз а потом пишите тут...вот об этом и речь.и об этом тоже... у некоторых душа будет просить продолжения...
Спасибо за совет. Ходить в митинский бар еще пару раз не вижу смысла, т.к. несколько лет прожил практически через дорогу от него и никакого негатива не наблюдал: меня больше интересовало меню и  насколько сильно они отклонились от изначальной концепции. А количество благополучных курящих каждый день у подъездов МвЛ точно больше, чем я наблюдал у этого бара. Если жители здесь, повторюсь, благополучные (как тут позиционируется), значит бояться нечего душевных позывов, которые благополучные люди и соседи могут спокойно изливать в месте с хорошей шумоизоляцией (а не в чьих-то квартирах этажами выше, где, как известно проблемы с шумоизоляцией).

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #145 : 23 Августа 2015, 20:17:16 »
Lehus, а в росинке появились многоквартирные дома? Не логично сравнивать бар-ресторан в отдельностоящем здании в росинке и то, что хотят открыть в мвл.
А что все-таки хотят открыть в МвЛ? Что вижу - слухи, домыслы, страхи. Вон..мясную лавку открыли. Все молчат...могли тоже полемику развести...вонь, мухи, нерентабельно для фермерских продуктов...значит потом...просрочка..антисанитария...Антигуманно в конце концов, чтобы в экологичном МвЛ в магазине валялись на прилавке шмотки окровавленного мяса убитых животных...и это рядом с детьми.  Как же права вегетарианцев? Ужас! Кошмар! :)
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 20:19:59 от Lehus »

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #146 : 23 Августа 2015, 20:31:55 »
Lehus, я обратил Ваше внимание, на то, что нелогично сравнивать открытые заведения в росинке и мвл, т.к. там они открываются в отдельностоящих зданиях, а это согласитесь очень важный момент при открытии питейного заведения.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #147 : 23 Августа 2015, 20:56:33 »
1) МвЛ не уникален в этом плане. То же самое можно сказать про любой район с новостройками. Если здесь настолько благополучные люди, значит нет повода бояться, что созданное Вашим и моим соседом заведение превратит район в клоаку
Неправда. МвЛ довольно уникален. В первой очереди есть несколько факторов, которые сделали его непопулярным среди инвесторов, а также приподняли планку входа в проект, но в то же время сделали его популярным среди семей с детьми. И это не маркетинг - это реальность, подтвержденная соц. опросами, проведенными Джевосет. В будущем, лет через 10, произойдет размытие социальной однородности, но сейчас она есть.
2) Это ваше мнение. Но очевидно, что проблема высосана из пальца. С пищевым производством некорректное сравнение. Кстати, в "семейной для экспатов" Росинке давно функционирует семейный (!) бар-ресторан и сомневаюсь, чтобы жители-нерасяене там были настолько "против". Проблема в нас самих скорее...
А можно мне сходить побухать в баре в Росинке? Или посторонним туда не попасть?

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
« Ответ #148 : 23 Августа 2015, 21:00:27 »
Вон..мясную лавку открыли. Все молчат...могли тоже полемику развести...вонь, мухи, нерентабельно для фермерских продуктов...значит потом...просрочка..антисанитария...
Мясной лавкой будут пользоваться все, если цена будет адекватной. Она будет нужна и семьям с детьми, и одиноким людям, и пожилым. Будет антисанитария - однозначно вынесем их отсюда. Будет у них санэпидемстанция ночевать.

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #149 : 23 Августа 2015, 21:10:28 »
Lehus, я обратил Ваше внимание, на то, что нелогично сравнивать открытые заведения в росинке и мвл, т.к. там они открываются в отдельностоящих зданиях, а это согласитесь очень важный момент при открытии питейного заведения
По-моему, вообще нелогично обсуждать то, о чем у нас  мало информации.  ;)При открытии питейного заведения важно не то, в отдельных зданиях они располагаются или нет, а насколько соблюдаются законы и нормативы при его открытии и функционировании.  А Росинку я привел лишь с т.з. того, что нелогично сравнивать массовые протесты жителей (в т.ч. Ангелово и Росинки) против строительства пищевого комбината, о котором было известно все и потенциальные протесты против бара (и бара ли?) с непонятной никому концепцией, который собирается открыть житель МвЛ.

SimplePortal