Голосование

Как вы относитесь к открытию Лаунж Бара в 17 корпусе

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против такого соседства
108 (42.4%)
Мне всё равно: я в такие заведения не хожу/ не в моем доме или секции да и ладно
23 (9%)
Я ЗА открытие бара
68 (26.7%)
Я ЗА и буду регулярно посещать это заведение
56 (22%)

Проголосовало пользователей: 251

Автор Тема: Открытие Лаунж Бара в 17-11  (Прочитано 44729 раз)

Оффлайн Stilylic

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 6
Открытие Лаунж Бара в 17-11
« Ответ #165 : 25 Августа 2015, 14:56:52 »
Xmile, у меня есть знакомые, которые открывали такого рода заведения. Также я общался с ребятами, которые открывали такие точки в Строгино. Первые месяцы было все отлично, но потом становилось все хуже и хуже. В данном "бизнесе" многое зависит от места и проходимости потенциальных покупателей. И то и другое у нас так себе. Это опять же мое видение)
И мне кажется, что вы утрируете в своем посте про логику протестующих. Если для вас "кружок для вышивания маленьких девочек" соизмерим с магазином-пабом пивка, то смысл продолжать это обсуждение?)
Я не отношу себя к протестующим) Прежде всего протест должен исходить от жителей 17-11. На сколько я понимаю, что этот протест проходит только на данном форуме. ЧТД)
Поэтому я хотел бы обратить внимание Артема, чтобы он проработал проблему с курением у входа. И тогда, я думаю, что вопросов и протестов будет меньше.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #166 : 25 Августа 2015, 16:01:01 »
Артема, чтобы он проработал проблему с курением у входа. И тогда, я думаю, что вопросов и протестов будет меньше.
Полностью поддерживаю. Ещё неплохо бы софинансировать наш будущий ЧОП, чтобы минимизировать контакт с секцией и в целом с мвл пьяного быдла, которое не дай бог появится.

Оффлайн Gulnara

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 1
  • этаж: 8
« Ответ #167 : 25 Августа 2015, 20:47:09 »
Прочитала всю тему, некоторые комментарии это ад.
Я за, открывайте в 16/1.

Оффлайн MarinaPreved

• Новичок
  • *
  • этаж: 14
« Ответ #168 : 25 Августа 2015, 22:37:35 »
Надеялась, появится домашняя кафешка формата "кушать хочется, а не готовить". Я бы ходила с семьёй.  А пивняк - или прокат пластиковых тазиков, или бюро переводов с монгольского - не актуально. Как маркетолог, думаю - а верный ли формат заведения для семейно-детского района на отшибе. Ладно, время покажет.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 22:46:10 от MarinaPreved »

Оффлайн kVazy

• Новосёл
  • *
  • секция: 2
« Ответ #169 : 26 Августа 2015, 12:37:27 »
wladelec и xmile + 100 500  про толстого владельца бара который подсчитывает барыши я просто плакаль, и кот конечно у него должен быть злодей как в Чип и Дэйле.

Мне кажется надо резюмировать:
1. Все доводы превратится паб в блевалку или не превратится абсолютно предположительны и узнать это мы сможем только через некоторое время.
2. Помешать открытию такого заведения в помещениях принадлежащих застройщику или кому то еще и даже не сообщающихся с общим имуществом дома никаких возможностей нет. Секция 17 - 11 я искренне сожалею.
3. Будут шуметь, курить, и т.д. будем вызывать соответствующие службы, но дорогие мои соседи прошу вас не забывать о гражданско-правовой ответственности за убытки и административной за ложный вызов.
Из всех озвученных кошмаров, реальными выглядят только посиделки и курение на скамейке у секции (кстати поддерживаю некоторых предыдущих ораторов - и так сидят и курят и даже пьют некоторые товарищи). Артем, если вы еще читаете этот форум и не напуганы отзывами о вас как о толстом одноногом пирате с попугаем на плече, который открывает курильню опиума совмещенную с домом терпимости, внемлите пожалуйста призывам жителей, подумайте пожалуйста над проблемой посиделок у бара после его закрытия и курения перед выходом. 

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #170 : 26 Августа 2015, 21:48:44 »
В выходные заехал в МВЛ, в течении получаса встретил гуляющую пару, лузгающую семечки, интеллигентного вида мужчину, катающегося на детской карусели и еще одного, который привел собаку на детскую площадку, но видно этого ему мало показалось, так он ее и на скамейку еще посадил. И это, как я понимаю, жители МВЛ и без всякого пива. Я не опытный бизнесмен, поэтому не берусь судить станет-ли ситуация лучше, с пивбаром под окнами, или нет, но почему 11 секция нервничает - я понимаю: существует риск получить дым в окна и шум по вечерам. При этом  мне кажется очевидный, что при наличии, например, обычной аптеки, (даже не кружка по вышиванию), такие риски снижаются в разы. Я не пойму яростных защитников заведения! Вы что без пива в шаговой доступности прожить не можете, или просто у Вас повышенное чувство справедливости и Вы считаете, что на пивбар наговаривают. Тогда просто объясните где будут курить посетители заведения и как избежать шума от них.
Иначе со стороны такая позиция выглядит примерно так: гром не грянет - мужик не перекреститься, а грянет - так это будут в большей степени проблемы 11 секции.
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 9
« Ответ #171 : 26 Августа 2015, 23:15:07 »
Я не пойму яростных защитников заведения! Вы что без пива в шаговой доступности прожить не можете, или просто у Вас повышенное чувство справедливости и Вы считаете, что на пивбар наговаривают. Тогда просто объясните где будут курить посетители заведения и как избежать шума от них.
Иначе со стороны такая позиция выглядит примерно так: гром не грянет - мужик не перекреститься, а грянет - так это будут в большей степени проблемы 11 секции.

Могу прожить, но раз в неделю с удовольствием буду заходить, если будет такая возможность.
Я не буду курить, потому что не курю, и шуметь тоже не буду, я тихий.

Неважно, какая-то это секция - просто выпало на 11-ю, ничего страшного. У нас, в 8-й, открывается мясной магазин - при желании тоже можно найти недостатки, но его появление я всё равно приветствую. Если ничего не пробовать, не развивать разносторонне нашу инфраструктуру, то это не будет полноценным Микрогородом. Кому-то нужна детская секция по карате для ребёнка, кому-то хорошее пиво, кому-то свежий кролик в духовке ))

И мы все должны поддерживать разные интересные начинания, но и не допускать нарушений. В данный момент ещё ничего не произошло, из-за чего нужно так переживать.
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн Gulnara

• Старожил
  • этаж: 8
« Ответ #172 : 26 Августа 2015, 23:49:35 »
В выходные заехал в МВЛ, в течении получаса встретил гуляющую пару, лузгающую семечки, интеллигентного вида мужчину, катающегося на детской карусели и еще одного, который привел собаку на детскую площадку, но видно этого ему мало показалось, так он ее и на скамейку еще посадил. И это, как я понимаю, жители МВЛ и без всякого пива. Я не опытный бизнесмен, поэтому не берусь судить станет-ли ситуация лучше, с пивбаром под окнами, или нет, но почему 11 секция нервничает - я понимаю: существует риск получить дым в окна и шум по вечерам. При этом  мне кажется очевидный, что при наличии, например, обычной аптеки, (даже не кружка по вышиванию), такие риски снижаются в разы. Я не пойму яростных защитников заведения! Вы что без пива в шаговой доступности прожить не можете, или просто у Вас повышенное чувство справедливости и Вы считаете, что на пивбар наговаривают. Тогда просто объясните где будут курить посетители заведения и как избежать шума от них.
Предлагаю вам заехать в мвл днем в будни. Курят у многих секций, курят много, в т.ч. сотрудники УК прямо напротив детской площадки. Так же и соседи по вечерам на балконах. У нас квартира на две стороны и запах курева при открытых окнах чувствуется и в детской, и на кухне, и без бара, на 8 этаже.
Я могу прожить, но не вижу ничего страшного в баре с такой концепцией, которую предлагает Артем. Мой супруг не пьет по вечерам пиво на лавочках, а вот в такой бар раз в неделю-две с удовольствием зайдет выпить с соседом по бокалу хорошего пива.
Гораздо страшнее бара, на мой взгляд, то, что устраивается в нашем лесочке каждые выходные. И там уж точно никто не заботится о том, куда сходить в туалет.

Оффлайн Stilylic

• Старожил
« Ответ #173 : 27 Августа 2015, 10:15:52 »
ndmitriev,  вот ваш пост про маршрутки (не поленился, важное подчеркнул):
Однозначно нельзя ставить под окнами внутри корпусов 1 очереди. Я думаю, что никому это не понравится - просто не повезло жителям 16к 12-13 секций, поэтому многим остальным жильцам "по барабану", главное, что маршрутка есть. Это чистейший эгоизм. Надо немного поступиться свои личным комфортом ради общего.
Пока нет остановки, сейчас вижу единственный вариант стоянки (и остановки, где людей подбирать) маршруток - на дороге между очередями. Причём на другой стороне. Где конкретно - вообще неважно. Главное, чтобы это было вне внутренней территории.

Как быстро все меняется в этом мире)
Смысл больше обсуждать эту тему не вижу.
1. 11 секция ничего не предпринимает.
2. Думаю, что Артем уже понял две главные просьбы от жителей, которые надо проработать : курение, шум.
Открытие будет вроде в конце сентября) ждем)

Оффлайн Aurora

• Житель
  • **
  • секция: 11
  • этаж: 7
« Ответ #174 : 27 Августа 2015, 16:39:10 »
А с чего вы взяли, что 11 секция молчит??? Она не молчит, и уже направлены письма застройщику, дальше подписи жителей...

Оффлайн Stilylic

• Старожил
« Ответ #175 : 27 Августа 2015, 17:01:28 »
Aurora, Отлично, молодцы. Я же по неведению это заявил)

Оффлайн Н-М

• Новосёл
  • *
« Ответ #176 : 27 Августа 2015, 17:03:00 »
Aurora, информируйте,как начнете сбор подписей. Мы обязательно подпишем!

Оффлайн Константин16

• Житель
  • **
« Ответ #177 : 27 Августа 2015, 17:40:44 »
karamel834, митинская 52 - это все-таки обычное пиво в разлив-долив. Если владелец будет соблюдать концепцию и не имеет целью подорвать моральные устои нашего микрогородка пивом по 80 р за литр, думаю не будет такого. Жители у нас культурные, а приезжим быдлоганам (из Митино) ехать далеко!)

Оффлайн kVazy

• Новосёл
  • *
« Ответ #178 : 27 Августа 2015, 18:09:15 »
И дорого... karamel834 после того что понаписали на первых 8 - 10 страницах не удивительно что он не отвечает ... он же открывает поильник/быдлятник и т.д. и т.п. :rulez:

Оффлайн Константин16

• Житель
  • **
« Ответ #179 : 27 Августа 2015, 18:28:26 »
К сожалению, площадь не позволяет сделать полноценную кухню, но кое-какие закуски мы конечно же представим. Например, плитка шоколада и ягоды к бельгийскому ламбику, свежий рыбный сэндвич к евролагеру, шоколадно-банановый бисквит к двойному стауту... Ведь к каждому сорту есть своя идеальная закуска - это целая интереснейшая наука! Не обещаю всего сразу, но ассортимент будет расширяться со временем, это продиктовано экономикой.
ну че, еще по литру двойного с закуской и пойдем подымим, гы-гыы :-)

SimplePortal