Голосование

Как вы относитесь к открытию Лаунж Бара в 17 корпусе

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против такого соседства
108 (42.4%)
Мне всё равно: я в такие заведения не хожу/ не в моем доме или секции да и ладно
23 (9%)
Я ЗА открытие бара
68 (26.7%)
Я ЗА и буду регулярно посещать это заведение
56 (22%)

Проголосовало пользователей: 251

Автор Тема: Открытие Лаунж Бара в 17-11  (Прочитано 44725 раз)

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 6
Открытие Лаунж Бара в 17-11
« Ответ #195 : 28 Августа 2015, 11:27:42 »
Я как представитель "целевой аудитории" скажу: для меня наличие/отсутствие любимого пива в баре - это еще не всё. Должна быть соответствующая обстановка: аутентичность помещения (Katie O’Shea’s, Белфаст, БирХаус), какая-то своя изюминка... В "Белфасте", например, есть традиция: в день своего рождения именинник заказывает кремовый торт, и хозяин заведения выходит с этим тортом и под всеобщие одобрительные возгласы... кидает этим тортом в виновника торжества )))
Я к чему: всё должно быть на своем месте: увеселительные заведения - в центре города, где можно погулять после застолья, жилье отдельно.

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #196 : 28 Августа 2015, 11:28:56 »
Be HaPPy, не стал бы так категорично утверждать. Помнится когда хотели построить мечеть в Митино,люди замутили движуху с параллельным сбором подписей и безумную идею тут же завернули))) Понятно,что масштабы иные,но параллели с перспективой адской вакханалии которая началась в случаи постройки,а не фактами нарушения,можно провести.

Про мечеть помню, сама из Митино, но в данном случае ключевое именно "Масштабы иные" :)

Оффлайн kVazy

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
« Ответ #197 : 28 Августа 2015, 11:35:18 »
kVazy, извините, что опять обращаюсь, но что-то "клинит" меня на Ваших постах :ike:  ;D
Не помню, чтобы кто-то обвинял Артема в умышленном открытии именно "быдлятника". Да,были опасения, что уровень заведения со временем может отклонится от заявленного, но не в таких терминах ! Боюсь ошибиться, но не наговариваете-ли Вы на соседей?!  ;D
Руслан, приветствую и поехали:

Самый первый пост от Авроры:
Уважаемые жители Микрогорода! Стало известно, что в 17 корпусе в коммерческом помещении 11 секции планируется к открытию Лаунж Бар. Давайте обсудим наличие такого "соседа" и проголосуем Против и За. В свою очередь, как житель 11 секции я категорически против такого соседства, как и большинство жителей нашей секции. Особенно прошу по этому вопросу высказаться жителей 17 корпуса. Также буду рада квалифицированным ответам на вопрос "Как с этим бороться и недопустить открытия питейного заведения в нашем доме"

Ну здесь еще цивильно, просто "соседа" в кавычках - т.е. Пастернака не читал... а дальше по тексту.

Третий пост:
Aurora, а откуда информация?

Я лично против. Но мне даже интересно, кому пришло в голову открывать у нас Лаунж Бар? Учитывая, что а) район еще фактически не заселен и б) аудитория для такого заведения должна быть сильно специфическая, как правило это релакс после тех же клубов и баров, соответственно в) обычно такие места открывают в центре. Если же это обычная тошниловка для строителей и жителей деревни с дешевым пивом, тогда все понятно и, на самом деле проще.

При борьбе я бы отталкивалась в первую очередь от нормативов относительно детских площадок и образовательных учреждений. По детским площадкам и так понятно, они внутри двора. Но кроме этого в 17 корпусе находится монтессори-центр для деток "Большой маленький" и школа айкидо, танцев и йоги для детей (в 17-8). В 16 корпусе, если не ошибаюсь, открывается (или уже открыта) школа изучения иностранных языков, где также будут учиться дети. Что-то мне подсказывает, что соседство каких бы то ни было баров с такими детскими центрами недопустимо ни по каким нормативам.

И еще я бы застройщику вопрос задала, ведь они являются собственниками этих помещений, с какого перепугу они разрешили открыть там подобное заведение и почему не учли мнение жителей.

Третья страница, первый пост:
Мой родственник работает в таком баре:)))
Алкоголь, кальяны, и выступления звезд делают кассу
Никакой тишины, поверьте...
Владелец под "лаунж" получил лазейку для открытия пивнушки, вот и все.
Мы, конечно, против.

Третья страница - сообщение от Kosta:
2Aleksium,если следовать Вашей философии,то к примеру можно легализовать такой скам как наркотики. Всеравно ж кому надо курят/нюхают/колятся)))
2Yorg,Тут на самом деле нечему удивляться, общество нынче такое,что в приоритете обеспечение комфортных условий сугубо для своего мягкого места. Желание это в принципе понятно,но от того не менее омерзительно. Игривое настроение господ жаждущих релаксации в шаговой доступности, которые голосуют за и призывают поэксмерементировать, моментально проеобразуется в декаданс окажись гадюшник в их секции,а так конечно пох,можно поразглогольствовать.
Ну и по сабжу,помониторил инет,везде в общем-то одно и тоже,похожее на наше. По препятствиям народ закидывает письмами всевозможные инстанции и вроде как под гнетои многочисленных проверок гадюшники переформатируются,либо вообще съезжают. Да, и неплохо месагу с подписями на имя генератора идей давшего добро на это безобразие. Глядишь одумается увидя наш решительный настрой)))

Дальше лень чекать

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #198 : 28 Августа 2015, 11:40:48 »
Я к чему: всё должно быть на своем месте: увеселительные заведения - в центре города, где можно погулять после застолья, жилье отдельно.
Так и формируются некомфортные спальные районы, в которых нет альтернативных развлечений, кроме как пить в лесочке под шашлыки.

Оффлайн kVazy

• Новосёл
  • *
« Ответ #199 : 28 Августа 2015, 11:43:26 »
Еще раз повторяю, я живу в 16 - 2 и я был бы не против открытия такого заведения рядом. А уж убеждать Артема перееехать, не моя работа, а жителей 17 - 11, тем более что в каждой секции найдутся и те кто против.

А в целом присоединюсь к нескольким предыдущим ораторам - напрягает что на любую инициативу, будь то аптека, кафе, мясной магазин, ветлечебница всегда находятся люди которым есть что сказать... Это очень странно и инфраструктуру охота и не открывайте ничего в моем подъезде.

Соседи ну серьезно и без оскорблений и негатива, вы купили квартиру в многоквартирном доме, его концепция всегда такова, что на первых этажа объекты инфраструктуры, а рядом сверху и снизу и по бокам есть соседи, которым может нравится то, что не нравится вам, и наоборот. Если это вас не устраивает, то есть прекрасно решение - Пятницу в огромном количестве застраивают таунхасовыми и коттеджными поселками, пожалуйста отдельный дом и вы сам себе хозяин, я не к тому что я не дай бог кого то куда то выгоняю, не поймите неправильно, вы мне то же самое можете сказать, я к тому что надо понимать что в многоквартирном доме не будут только клумбы и детские качели.

Оффлайн kVazy

• Новосёл
  • *
« Ответ #200 : 28 Августа 2015, 11:48:07 »
13 страниц ни-о-чем. Я вспомнил почему я сюда (на форум) не захожу.
Форум просто заполонили псевдо борцы за справедливость с ультраправыми взглядами в виде скучающих мамаш.
Просто читать противно.

Вопрос такой. У нас рядом ресторан и там мы с товарищами периодически пьем вкусное бельгийское пиво с закусочками. Кому я мешаю ?
Я сам против тошниловок а-ля "Кружка", "КилФиш" и прочих для маргинальной публики. Но если будет нормальное заведение с хорошими (дорогими) сортами пива и соответствующими ценами, то и публика будет адекватная. Ничего плохого не вижу в открытии подобного заведения.

А Артему хочу посоветовать ничего никому не рассказывать о своих планах, дабы не злить местных "истинпоследнейинстанции".

Да и господин napagokc своим "претендующим на истину в последней инстанции" постом, вы высказали своем мнение по отношению ко всем участникам данной дискуссии, и ко мне как к одному из "ультраправых" ))) и к "мамашам". В общем задели и "остроконечников" и "тупокнечников".
Мне кажется это стоит элементарного извинения.

З.Ы. Зачем же вы читали 13 страниц бреда?

Оффлайн Н-М

• Новосёл
  • *
« Ответ #201 : 28 Августа 2015, 13:00:40 »
Так и формируются некомфортные спальные районы, в которых нет альтернативных развлечений, кроме как пить в лесочке под шашлыки.
А теперь появится альтернативное развлечение, пить,но уже в помещение)))))) Тема унылых спальников раскрыта)))
 Ну а ресторация на шоссе чем не альтернатива?)))
kVazy,Вот именно, у нас многоквартирный ДОМ,а не торговый центр и не парк развлечений. Теперь даже не сомневаюсь,что появись еще один благодетель с идеей ночного клуба,нашлись бы люди яростно поддерживающие эту идею.Застройщик лажанул, надо было и вторые этажи отдавать под так необходимую инфраструктуру,тп отрады явно не достаточно...

Оффлайн kpoko

• Старожил
  • корпус: 11
  • секция: 7
« Ответ #202 : 28 Августа 2015, 13:33:15 »
Инфраструктура инфраструктуре рознь...
Одно дело магазин который работает до 20-21 часа, другое - пусть дорогое но питейное заведение до 23.
Одно дело салон красоты, ветклиника, зуболечебница другое - потенциальное место где.... ну в общем наоборот ))) (прошу без комментариев это шутка)
А почему бы жителям из 11 секции 17 корпуса не арендовать самим это помещение и самим решать что там будет?
Если слабо то и возмущаться не стоит.... кто-то же арендовать должен..
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 16:36:43 от kpoko »

Оффлайн kpoko

• Старожил
  • секция: 7
« Ответ #203 : 28 Августа 2015, 13:46:11 »
Надеюсь уже скоро!!!!

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • секция: 11
  • этаж: 3
« Ответ #204 : 28 Августа 2015, 14:49:15 »
Я как представитель "целевой аудитории" скажу: для меня наличие/отсутствие любимого пива в баре - это еще не всё. Должна быть соответствующая обстановка: аутентичность помещения (Katie O’Shea’s, Белфаст, БирХаус)

Пабы БирХаус находятся в жилых домах, и еще масса других баров, клубов и ресторанов в центре, также находятся в жилых домах (!)
Поэтому тезис "центр-развлечения, окраина-сон" не корректный
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • этаж: 6
« Ответ #205 : 28 Августа 2015, 15:09:20 »
Elena22, в центре, кроме районов всем известных, в домах уже давно никто не живет - там офисы в основном... либо хостелы

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #206 : 28 Августа 2015, 15:14:08 »

А почему бы жителям из 11 корпуса не арендовать самим это помещение и самим решать что там будет?

Во блин, больше года живу в МВЛ, а не знал, что у нас и 11 корпус построили и заселили ))

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #207 : 28 Августа 2015, 15:17:06 »

Поэтому тезис "центр-развлечения, окраина-сон" не корректный

А для меня тезис другой "центр-развлечения, окраина-ОТДЫХ", думаю и для многих других

Оффлайн Tony

• Житель
  • **
  • секция: 8
« Ответ #208 : 28 Августа 2015, 16:12:35 »
А для меня тезис другой "центр-развлечения, окраина-ОТДЫХ", думаю и для многих других
Современная московская тенденция градостроительства (да и общемировая) говорит о том, что создание обособленных районов (где присутствует одна-две функции, например только отдых или только работа) не практично. Сейчас делают районы, в которых можно удовлетворить все свои потребности: и жить, и работать, и отдыхать.
А психология большинства жителей городов - "Хочу, чтобы в моем доме ничего не было, зато в соседних должно быть все".

Оффлайн hello_alien

• Житель
  • **
« Ответ #209 : 28 Августа 2015, 16:33:38 »
Tony полностью согласна.

SimplePortal