Голосование

Как вы относитесь к открытию Лаунж Бара в 17 корпусе

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против такого соседства
108 (42.4%)
Мне всё равно: я в такие заведения не хожу/ не в моем доме или секции да и ладно
23 (9%)
Я ЗА открытие бара
68 (26.7%)
Я ЗА и буду регулярно посещать это заведение
56 (22%)

Проголосовало пользователей: 251

Автор Тема: Открытие Лаунж Бара в 17-11  (Прочитано 44724 раз)

Оффлайн kpoko

• Старожил
  • корпус: 11
  • секция: 7
Открытие Лаунж Бара в 17-11
« Ответ #210 : 28 Августа 2015, 16:35:33 »
Во блин, больше года живу в МВЛ, а не знал, что у нас и 11 корпус построили и заселили ))
Ну опечатка была нет чтоб понять .. простить ))))

Оффлайн hello_alien

• Житель
  • **
  • корпус: 16
« Ответ #211 : 28 Августа 2015, 16:36:46 »
Elena22, в центре, кроме районов всем известных, в домах уже давно никто не живет - там офисы в основном... либо хостелы

Удивительно слышать такие вещи про центр, когда прожил там всю жизнь.

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #212 : 28 Августа 2015, 17:30:44 »
. Сейчас делают районы, в которых можно удовлетворить все свои потребности: и жить, и работать, и отдыхать.

Tony, категорически Вас поддерживаю))), только с одной оговоркой - под всякого рода подобные заведения (бары-клубы-рестораны-кино-торговля и т.д.) сейчас строят отдельные здания, которые называются торгово-развлекательные центры. И уж согласитесь, ну нет в спальных районах такой движухи, как в центре.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 17:33:31 от SMY »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #213 : 28 Августа 2015, 18:21:43 »
С большим интересом прочитал все 15 страниц.

С Артёмом мы общаемся, если что, так что меня можно казнить, как лицо чуть ли не ангажированное.
Впрочем, всем известно, что я ещё и алкоголик, который даже дома собирает компании, а часть отпуска проводит на винодельнях ))

Но я скорее "за". Конечно, многое нам только предстоит увидеть, хрустального шара ни у кого нет (хотя претенденты имеются), вот по ходу и будем действовать. И думать, куда ходить: то ли в инстанции, то ли в бар ))

Мне кажется, что сильно преувеличены быдловатость микрогородцев и интерес к нам "соседей", при этом сильно занижены платёжеспособность и интерес жителей к качественным продуктам.

По поводу "не в моей секции" имею сказать следующее. У нас в 17-1 детский (!) магазин. Продавщицы-девушки курят настолько часто и много, что я задаюсь вопросом, работают ли они вообще. При том, что я не гуляю с коляской, например, наматывая круги вокруг дома, а лишь вхожу-выхожу из подъезда. Ну и с балкончика ещё иногда смотрю... Говорят, изначально они ещё окурки кидали и только после увещеваний изменили свой поведение.
В общем, я вполне готов был бы и в своей секции принять адекватный бар, хотя, как уже заметили, я же был против формата "магазин живого пива в МвЛ".

Также естественно, что если концепция изменится, в баре будут шум, нарушение общественного порядка, ит.д., ит.п., то нужно будет принимать меры.

Важное замечание хотелось бы сделать по двум пунктам.

Первый - культура заведения, пития и роль хозяина в них. Так вот, я думаю, что атмосфера в таком заведении - это не только, и не столько работа исключительно владельца. Это продукт поведения общества вокруг. Все мы знаем, что за границей многие наши соотечественники ведут себя культурно. Взяв машину на прокат, пропускают пешеходов, а мусор выкидывают лишь в специально отведённых местах, да ещё и сортируя. Однако, в России те же самые люди вполне могут вести себя куда менее пристойно. То же самое и здесь. Если сами посетители бара будут создавать адекватную, дружелюбную атмосферу, быдлу там просто не останется места. Условно говоря, если жители будут занимать столики сами, неприятному человеку владелец всегда сможет сказать: "извините, всё забронировано" ))))

Второй момент - это аргумент касательно наличия детей вокруг. Я тоже имею что сказать по этому поводу. Во-первых, не надо мнить, что дети - сплошные ангелы. Я помню, как на выпускном из младшей школы мы катались на катамаранах (несколько взрослых, включая меня, тоже были на плавсредствах, на всякий случай). Дети начали брызгаться и платье одной девочки полили чрезмерно. Нет, ничего страшного, да и погода была ничего, но этот ангелочек покрыла мальчика таким отборным матом, что я охренел настолько, что даже не соориентировался сделать ей замечание. В общем, народ, наши дети много знают и про выпивку, и про секс, и много лексики всякой-разной, и про другие излишества. Во-вторых, и это более важно: не нужно сваливать плохое воспитание собственного ребёнка на окружающий мир. Если дитё тянется к рюмке с ранних лет, то не от того, что видел пьяных дядей, а от того, что воспитание оставляет желать лучшего. В частности воспитание культуры потребления алкогольных напитков. В свете этого бар - это наш шанс показать, что есть альтернатива тому способу потребления пива, который регулярно демонстрируют строители и, увы, некоторые жители.

----------------------------------------------------------------------------------------

Небольшое пояснение по поводу нашего клуба. Он не коммерческий (иначе я был бы резко против бара, ведь это конкурент!))). Дегустации, конечно, платные, потому что я не имею материальной возможности просто угощать людей. Цели и задачи клуба перечислены в первом посте соответствующей темы. Деньги - это фактически оргвзнос.

Кстати, я не припомню случаев, чтобы народ после дегустации пошёл в разнос и догонялся на улице на детской площадке. 
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Tony

• Житель
  • **
  • корпус: 11
  • секция: 8
« Ответ #214 : 28 Августа 2015, 18:37:58 »
Tony, категорически Вас поддерживаю))), только с одной оговоркой - под всякого рода подобные заведения (бары-клубы-рестораны-кино-торговля и т.д.) сейчас строят отдельные здания, которые называются торгово-развлекательные центры. И уж согласитесь, ну нет в спальных районах такой движухи, как в центре.
Под клубы и кино действительно строят отдельные здания. А вот бары, рестораны и торговля проектируется на первых этажах жилых домов в микрорайонах. В отличие от СССР, когда все первые этажи были жилые, сейчас на первых этажах обязательно предусматривать коммерческие помещения. Иначе вам просто не разрешать строить, тем более микрорайон.
Соглашусь, что в центре движуха больше, чем в спальнике. ННа то он и центр :). По идеи в районе обитания движуха должна быть и сейчас все для этого делается (не только в МвЛ). Конечно не такая как в центре, но должна быть. Местные жители должны большинство своих потребностей удовлетворять недалеко от дома. Мы в компании за последние пару месяцев выдали 4 отчета о планировках первых этажей и других коммерческих площадей в планируемых к застройке микрорайонах в Московской области.
Ну а тем, кому нужна тишина и покой - проживание в многоквартирном доме в районе с высокой плотностью застройки - жить противопоказано :)

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #215 : 28 Августа 2015, 19:12:31 »
Руслан, приветствую и поехали:

И Вам здравствуйте :)

Так в первом посте кавычки не признак осуждения, а указание на то, что следует понимать не сосед-человек, а сосед-юр.лицо (ИМХО). Далее лишь в одном месте прямое указание на статус планируемого к открытию заведения и если разобраться, то термин там не такой и "страшный":  dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/159110
Ладно, я начал этот диалог - я же предлагаю и закончить, поскольку конструктива он никакого не несет, а лишь является следствием различного восприятия прочитанного текста ;D
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн ЮляВлад

• Новосёл
  • *
« Ответ #216 : 28 Августа 2015, 23:26:02 »
А мы с удовольствием посетим сие заведение! А то совсем сходить в нашем районе некуда пока!

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #217 : 29 Августа 2015, 11:49:25 »
Только зарегистрировались на форуме и сразу в тему бара в защиту)))))))))))))))))
Да,видимо скоро еще петяглаша появятся и сразу готовы пойти в бар

Оффлайн ndmitriev

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 9
« Ответ #218 : 29 Августа 2015, 13:06:59 »
ndmitriev, да все просто) в 16 12-13 у вас есть друзья) в 17 11 друзей нет)
Ладно, не хочу разводить еще одну полемику.
Очень смешно читать посты, в которых говориться, что вы тут 10 страниц написали такого говна, а вот я вам сейчас "самую классную мысль подам".

Ничего не понял, где тут смешно. Технически невозможно написать пост в начале, кажется. Чтобы высказаться более-менее объективно, для дискуссии, необходимо хотя бы пробежать глазами, о чем соседи общались и писать, учитывая последние посты.

Мое мнение самое важное и "истинпоследнейинстанции", а все остальные скучающие мамаши) И если вам так противно заходить читать и писать на этом форуме, то зачем вы это делаете? Или вы тоже мамаша?)))

Под Вашу характеристику постов можно любой пост подвести. Все пишут, все высказываются. И Вы в том числе.
При чем тут мамаши и с чего Вы взяли, что мне противно заходить, читать и писать на этом форуме?

Вы либо пишИте по теме обсуждения, либо лучше вообще ничего не пишИте.
Да что ты, чёрт побери, такое несёшь?

Оффлайн Stilylic

• Старожил
« Ответ #219 : 31 Августа 2015, 09:55:46 »
ndmitriev, Ваш последний пост подтверждает тот факт, что вы не читаете в этой теме посты)

Оффлайн Серега

• Новосёл
  • *
« Ответ #220 : 01 Сентября 2015, 11:18:01 »
+1 с соседом раз в недельку с удовольствием забегали бы на пару кружек, перекинуться парой слов.

Оффлайн Ya

• Житель
  • **
  • корпус: 12
« Ответ #221 : 01 Сентября 2015, 16:23:41 »
Магазин-паб - это как ресторан-кулинария? Представляете, вы зашли посидеть, поговорить, посмаковать, а рядом пахучая пивная раздача и очередь за пластиковыми бутылками. Да ещё и витрина-холодильник со всякими рыбно-креветочными наборами не первой свежести.
Косяк с форматом выходит у Артема...

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • этаж: 3
« Ответ #222 : 01 Сентября 2015, 17:08:39 »
Ну почему ж пахучая? Прям уж вонючая сразу! И, конечно, с тухлой рыбой! ))

У кафе тоже косяк (( Хотят на вынос кофе продавать с выпечкой. Пришёл, сел посмаковать, а тут пахучий кофе, бурлящее молоко, трехдневные беляши с мясом...
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Ya

• Житель
  • **
  • корпус: 12
« Ответ #223 : 01 Сентября 2015, 20:08:07 »
Пришёл, сел посмаковать, а тут пахучий кофе,
Все правильно. Именно посидеть... посмаковать... Такой формат заведения видится многим (кто, конечно, хочет видеть:) ???).
А на самом деле может материализоваться пивной магазин. Это большая разница по факту. Магазин пива - это место покупки, прилавок, касса, краны с пивом. Там действительно пахнет, и далеко не рестораном. А бар - это уютное место, где ХОЧЕТСЯ посидеть.
Я, кстати, не отстаиваю в данной теме "за" или "против". Свой голос уже отдал за последний пункт. Обращаю внимание на тонкий момент, что собственно сидеть и пить в магазине никто и не захочет. И опасения секции могут оказаться вполне беспочвенны...

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • секция: 13
« Ответ #224 : 01 Сентября 2015, 20:09:38 »
karamel834, бару, вроде, тоже многие рады... и ждут... Ну это я справедливости ради...
Think positive!

SimplePortal