Голосование

Как вы относитесь к открытию Лаунж Бара в 17 корпусе

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против такого соседства
108 (42.4%)
Мне всё равно: я в такие заведения не хожу/ не в моем доме или секции да и ладно
23 (9%)
Я ЗА открытие бара
68 (26.7%)
Я ЗА и буду регулярно посещать это заведение
56 (22%)

Проголосовало пользователей: 251

Автор Тема: Открытие Лаунж Бара в 17-11  (Прочитано 44720 раз)

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 3
Открытие Лаунж Бара в 17-11
« Ответ #45 : 14 Августа 2015, 10:11:38 »
SunnySan, кстати, вроде говорили, что пекарню/кондитерскую не смогли открыть, т.к. по каким-то нормативам нельзя. А бар, значит, можно...странная логика  :boxing:

Вообще, соседи, давайте будем реалистами. Супер-экстра-премиум-лаундж для дамЪ и господЪ с качественным алкоголем от 300 рублей за порцию никто у нас в домах открывать не будет, т.к. это просто нерентабельно. Такие эксперименты заранее обречены на провал, поэтому в лучшем случае нас буде ждать заведение с алкоголем средней и низкой ценовой категории. А учитывая, что сейчас просто раздолье  - зарабатывать на строителях и ремонтниках, то все это быстро скатится в формат магазинов разливного пива, коих сейчас в спальных районах навалом. Да, меня можно обвинять, что я пессимист, но я не хочу иметь подобное соседство в своем доме, и экспериментировать со своим жизненным пространством у меня никакого желания нет. Хотят открыть заведение общепита - welcome, но только формат, который не будет вызывать дискомфорта у жителей (пекарня, кофейня, мороженое, фитнес-бар, эко-кафе и т.д.).
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Stilylic

• Старожил
  • секция: 6
« Ответ #46 : 14 Августа 2015, 10:54:50 »
hello_alien, да зачем он нужен? Хотите выпить крафт или сидр, купите его в магазине либо сходите в бар в центре. Их там много.
Что за тяга такая бухнуть рядом с домом..... Сначала парк напротив 18, теперь бар в доме.
Мы живем в огромном мегаполисе, где есть море всяких баров, пабов, ресторанов и т.д. В чем проблема доехать до центра и там выпить пивка людям, которые готовы тратить на кружку пива 350 р?

Булочную хотели открыть, но жители секции как-то смогли этому воспрепятствовать. Там были какие-то проблемы с вытяжкой и шумом, вроде. Надо бы узнать как они это сделали. Может кто знает эту историю?
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 10:59:25 от Stilylic »

Оффлайн Xmile

• Новосёл
  • *
  • этаж: 12
« Ответ #47 : 14 Августа 2015, 10:57:38 »
Я правильно понимаю, что высказывающиеся против боятся собственных соседей? Потому что никто другой в это заведение ходить не будет, оно просто по своим крайне скромным габаритам и местоположению может быть ориентированно только на внутренний спрос микрогорода. Строители туда, конечно же, туда не пойдут, так как все что дороже бутылки пива в окее им по определению дорого. А что в микробар поедет кто-то из прилегающих деревень буянить, весьма сомнительная картинка. Лучше пусть те люди, которые и так каждый день сидят на лавочках вдоль 17 дома с пивом будут локализованы в баре.

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #48 : 14 Августа 2015, 11:07:18 »
Сколько читаю форум, столько умиляюсь жителям МВЛ.
С таким отношением, у нас никогда не будет полноценной инфраструктуры :)
Продуктовый магазин - плохо, булочная - плохо, ветеринарная клиника - плохо.
Лес есть - плохо, леса нет - плохо, урны плохого цвета, стройка рядом - кошмар.
Ресторан с салютом - снести!

Аптека кстати тоже плохо, туда же массово наркоманы потянутся! :))

У нас наверное морг отлично впишется - тихо, мирно, никто не курит...))))))

Оффлайн Вячеслав 2

• Житель
  • **
  • секция: 1
  • этаж: 2
« Ответ #49 : 14 Августа 2015, 11:11:22 »
По форуму сложно судить о позиции жителей. здесь очень мало людей

Оффлайн Xmile

• Новосёл
  • *
« Ответ #50 : 14 Августа 2015, 11:13:26 »
Если бы жители Марьино и Отраднова были такие же активные, то и самого микрогорода бы не было.
Представьте как для них это ПЛОХО!

Оффлайн Kosta

• Житель
  • **
  • корпус: 16
« Ответ #51 : 14 Августа 2015, 11:33:35 »
Xmile,Откуда информация что,сидящие около 17 потянутся в бар? Наверно стереотип,но взрослый человек распивающий с чипсиками на лавочке,не особо отличается от выше упомянутых строителей и зачем покупать 0.5 за 150,когда в том же ОКее ценовая политика гораздо привлекательнее.Но собственно не суть,самая идея создать условия для этого контингента,абсурдна.
Be happy
Действительно, не сваришь с ними каши((( Давай те для полноты инфраструктуры откроем в секции где Вы проживаете дискотЭку,а в соседней сауну. А то без этого совсем тоскливо(((
p.s. А можно поподробнее про не открытие булочной?))
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 11:37:19 от Kosta »

Оффлайн Lassie

• Старожил
« Ответ #52 : 14 Августа 2015, 11:36:29 »
Xmile, вы правда верите, что те, кто сидят сейчас на лавочках с пивом возле подъездов переместятся в лаундж-бар с крафтовым пивом? Может быть, мы с вами в разных вселенных живем, но в моем мире это разный контингент. И либо пиво на лавке, либо крафт и приличия. Вот не уживаются они в моем мире почему-то. Подскажите, что со мной не так?

Be HaPPy, давайте будем точнее. Продуктовый магазин - отлично. А вот алкоголь в нем по 100 рублей за 1,5 литра (или сколько оно там стоит) - это плохо. Т.к. окрестные строители и рабочие-ремонтники покупают его массово, а потом тут же потребляют. Про последствия и уровень культуры в этом случае говорить, наверное, не стоит, и так ведь все понятно?

Далее. Ветеринарная клиника - отлично. А вот выгуливать животных на газоне рядом с клиникой - плохо и неправильно. Так же людей беспокоил факт утилизиации биологических отходов, но если я правильно помню, это был именно интерес, никто клинику не запрещал.

Булочная. Не знаю, честно говоря, что там было. Но допускаю, что при некорректных инженерных решениях расположение вытяжки могло быть таким, что создает неудобства жителям 2го этажа. Никто булочную не собирается запрещать, если будет, то просто прекрасно. Но это не должно мешать жителям.

И скажите, пожалуйста, вы правда считаете, что бар является необходимым элементом инфраструктуры жилого квартала, ориентированного прежде всего на семьи с детьми? Мне вот почему-то казалось, что в этот набор что-то другое должно входить. Кружки там разные, например. И кстати, очень радует, что они появляются. Причем заметьте, против них никто не протестует.

Оффлайн Xmile

• Новосёл
  • *
« Ответ #53 : 14 Августа 2015, 11:41:08 »
Lassie
Будем последовательны, вы говорите о том, что ЦА на лавочках и в барах принципиально разная, что  вобщем верно, хотя и не вполне, т.к. сидят не бомжи а приличные люди, наши соседи и они вполне бы могли пойти в бар. Тем не менее, вы считаете что контингент бара с крафтовым пивом заведомо приличнее сидящих на лавочках людей, тогда чего вы боитесь?

Оффлайн Xmile

• Новосёл
  • *
« Ответ #54 : 14 Августа 2015, 11:45:53 »
У нас микрогород! а инфраструктура города подразумевает все что в городе есть и кружки и магазинчики и ресторанчики и бары и отделения банка и клиники, это и есть полноценная инфраструктура и только так живет город. И конечно же очень приятно и удобно выпить в приличном заведении, находящимся рядом с домом, кружку пива, пообщаться с соседями и пойти спать. А вот специально куда-то ехать за этой кружкой это как раз из области фантастики.

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #55 : 14 Августа 2015, 11:45:55 »
p.s. А можно поподробнее про не открытие булочной?))
Она около нашей секции должна была быть. Но вроде бы по последней информации, теперь там будет кафешка

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
« Ответ #56 : 14 Августа 2015, 11:49:15 »
Kosta, я не против сауны :) а дискотЭки не получится по нормам :)
Про булочную-пекарню писали уже много раз тут - жители той секции, где она планировалась, собрали подписи против. Шум и запахи же :)

Lassie, конечно я не хочу пивнушку с бичами возле дома, но полностью поддерживаю мнение тех, кто считает, что лаунж-бар у нас не будет привлекателен для строителей. Им проще купить пива в Окее или Фасоли. Кстати про алкоголь в Фасоли - у нас пили, пьют и будут пить строители, смириться с этим придется, пока идет стройка. И пили они на улице с самых первых дней, ещё задолго до открытия Фасоли.

Спорить тут нет смысла, каждый останется при своем мнении :)

Оффлайн Be HaPPy

• Старожил
« Ответ #57 : 14 Августа 2015, 11:56:02 »
По существу предлагаю прекратить истерику, так как в 17/2 25.08.15 открывается кафе "Корица". 16 мест, вай-фай, хороший заварной кофе до 100р, своя выпечка, завтраки, яичница, каша, а также зерновой хлеб, который можно будет заказать и тебе утром его повесят на ручку двери. Днем будут супы и закуски. Кафе будет работать с 7.30 до 23.00.

Оффлайн Kosta

• Житель
  • **
  • корпус: 16
« Ответ #58 : 14 Августа 2015, 12:09:01 »
Yorg,про кафе слышал)) А про булочную поподробнее... Что именно делали что бы не открылась?)) Коли есть прецедент,имеет смысл повторить.
Be happy,полагаю желание дискотЭки будет отбито на корню,когда пару ночей не сможете уложить ребенка и не выспитесь сами)))
Xmile,а сходить в гаштет на пятницком шоссе не получается? Хотя конечно это дальше 17 корпуса((( Ехать в Митино и упаси господь в центр не предлагаю.. Это прямо таки утопия,ни разу не совместимая с ритмом жизни современного человека)))
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 12:17:38 от Kosta »

Оффлайн Lassie

• Старожил
« Ответ #59 : 14 Августа 2015, 12:10:10 »
Xmile, во-первых, такого я не говорила, читайте, пожалуйста, внимательнее
говорите о том, что ЦА на лавочках и в барах принципиально разная

Чего я боюсь - я написала выше. Собрать (особенно на текущей стадии строительства МвЛ) аудиторию "лаундж-бара" достаточную, чтобы стать рентабельным, фактически невозможно. Поэтому это будет бар "на лавочке с пивом". А такого соседства я не хочу, т.к. туда подтянутся так же отдыхающие из лесочка "на пеньке", строители и т.д. И, кстати, про бомжей, вы сказали, не я. В моих словах даже близко этого не было. Но, кстати, да, меня не устраивают люди, пьющие пиво у подъезда, а также курящие на детской площадке. Создавать им еще одну точку и благоприятную атмосферу мне не хочется.
Теперь, что касается инфраструктуры. В нашем, как вы правильно выразились, городе запланировано несколько зон общественного досуга. И вот там, пожалуйста, пусть будут и бары-рестораны. Речь идет именно о том, что (а)сейчас и (б) в жилом доме делать этого не стоит.

Be HaPPy, дело в том, что лаунж-бар не привлекательный для строителей (ну пусть не самих строителей, но тех же прорабов или ремонтников), будет у нас не рентабельным. Особенно на данном этапе пока идет массовая стройка. Поэтому или бар быстро закроется или, что более вероятно, т.к. убытки нести не хочется никому, переориентируется на более широкую и доступную ЦА.

SimplePortal