Голосование

Как вы относитесь к открытию Лаунж Бара в 17 корпусе

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против такого соседства
108 (42.4%)
Мне всё равно: я в такие заведения не хожу/ не в моем доме или секции да и ладно
23 (9%)
Я ЗА открытие бара
68 (26.7%)
Я ЗА и буду регулярно посещать это заведение
56 (22%)

Проголосовало пользователей: 251

Автор Тема: Открытие Лаунж Бара в 17-11  (Прочитано 44718 раз)

Оффлайн Tasman

• Новосёл
  • *
  • корпус: 17
  • секция: 10
Открытие Лаунж Бара в 17-11
« Ответ #60 : 14 Августа 2015, 12:56:36 »
я думаю, обсуждать нет особого смысла, так как основные противники бара находятся в основном в 17 доме в ближайших к сему заведению секциях. Хорошо бы создать свою группу заинтересованных, хотя бы в том же whatsapp, чтобы более детально обсудить и перейти к действиям....вот как это организовать, может через старших секций?

Оффлайн Forest

• Старожил
« Ответ #61 : 14 Августа 2015, 15:48:59 »
А между тем в 17 доме уже организован, можно сказать, лаунж-бар. Если не ошибаюсь, 1 секция, 2 этаж. :)
Там периодически собираются вполне себе приличные, интеллигентные, образованные люди и дегустируют в разных количествах, да разной крепости спиртные напитки.
Сама не была :) Но по имеющейся информации соседям не мешают, под окнами не дымят, не дерутся и не дебоширят.
Тут очень многое от организации и правил заведения зависит. +тотальный фейс-контроль и вход только по "клубным картам" ;)

Оффлайн Lassie

• Старожил
  • секция: 3
« Ответ #62 : 14 Августа 2015, 20:10:38 »
Forest, вот только о коммерческой рентабельности в данном случае речи не идет. И сравнивать дружеские посиделки и бар - несколько странно, разве нет?
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Оффлайн Roman

• Старожил
  • секция: 8
« Ответ #63 : 14 Августа 2015, 20:51:35 »
Пивнухи нам точно не нужны, а кофе отрывается 25 августа в 17-2. Даже хлеб обещают по квартирам утром разносить. Посмотрим ;)
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 20:55:12 от Roman »

Оффлайн Forest

• Старожил
« Ответ #64 : 14 Августа 2015, 20:58:22 »
Lassie, а в баре вы полагаете будут вражеские посиделки?  ;D
Если серьезно. Я не была бы рада такому соседству. Это значит я против открытия бара в наших домах, Просто потому что бары обычно пользуются популярностью в вечерние-ночные часы. А мне в вечерние часы отдыхать хочется. Вряд ли бар сможет гарантировать тишину под окнами в полночь. Против самих посиделок в компании ничего не имею.

Оффлайн kpoko

• Старожил
  • корпус: 11
  • секция: 7
« Ответ #65 : 14 Августа 2015, 21:25:17 »
У нас наверное морг отлично впишется - тихо, мирно, никто не курит...)))))
А что, вроде морг и крематорий в шаговой доступности уже есть.

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 5
  • этаж: 6
« Ответ #66 : 14 Августа 2015, 22:50:16 »
Пекарня, как предприятие – это производственный объект (хлебобулочное производство). Класс функциональной пожарной опасности -  Ф 5.1. Если это конечно не подогрев полуфабрикатов высокой готовности (различные «заморозки»), который можно осуществлять в рамках обычного кафетерия.  Т.е. обычно – «кафе-пекарня» не более чем вывеска – «свежие круассаны» это разогрев готовых полуфабрикатов или просто разогрев готовой продукции.

Согласно СП 54.13330.2011 запрещается размешать в жилом многоквартирном доме (встраивать или пристраивать) любые производственные помещения (кроме помещений категорий В и Д для труда инвалидов и людей старшего возраста, в их числе: пунктов выдачи работы на дом, мастерских для сборочных и декоративных работ). Т.е. полнофункциональная пекарня – как производство, размещаться в жилом многоквартирном доме не может в принципе, равно как склады любого назначения или стационар для больных животных.

Запрет на размещение производственных помещений больше связан с нормами пожарной безопасности т.к. предусмотреть обособленную вентиляцию или выпуски производственной канализации это не такая глобальная проблема. Для пекарни, к примеру, оборот в производственных масштабах муки т.е тут ,без шуток, это серьезные расчеты взрывопожароопасности помещения. 

Непосредственно по предмету дискуссии. В принципе, обсуждение идет пустого места. Нет ничего, только ужасное слово «Бар» :sinyak:.  Есть ощущение, что мы воспринимаем слово «Бар» исключительно исходя из своего субъективного опыта, наделяя его отрицательной или положительной коннотацией. На месте арендатора – инициатора данного заведения достаточно сменить - исключить  слово «Бар» из названия.

Можно начать протестовать против кафетерия, который открывается 25 числа. Там страшно подумать режим работы до 23 часов и данное заведение будут посещать граждане, которые имеют привычку потреблять табак, а в перспективе, в ассортименте, может появиться алкоголь в виде легкого бутылочного пива или вина по бокалам (даже если хозяин напишет заверение, что никогда!).

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
« Ответ #67 : 15 Августа 2015, 17:39:09 »
Yorg,про кафе слышал)) А про булочную поподробнее... Что именно делали что бы не открылась?)) Коли есть прецедент,имеет смысл повторить.
Сегодня разговаривал со старшим нашей 2 секции - слухи про коллективное письмо против пекарни - только слухи. Пекарня, которая должна была быть в помещении около нашей секции, не открылась по непонятным причинам. Мы были бы только рады иметь в шаговой доступности свежие хлебопродукты.

Оффлайн Yorg

• Старожил
« Ответ #68 : 15 Августа 2015, 18:00:06 »
Там страшно подумать режим работы до 23 часов и данное заведение будут посещать граждане, которые имеют привычку потреблять табак, а в перспективе, в ассортименте, может появиться алкоголь в виде легкого бутылочного пива или вина по бокалам (даже если хозяин напишет заверение, что никогда!).
Курить в кафе у нас запрещено законом, если будут продавать пиво (бутылочное бывает далеко не легким) с орешками и чебуреками - выгоним к чертовой матери.
Так что господа - любители горячительного - надейтесь на 2 очередь, может там не такие суровые нравы будут  ;D
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 18:04:12 от Yorg »

Оффлайн Алексей А

• Старожил
  • секция: 5
« Ответ #69 : 15 Августа 2015, 19:02:46 »
Вопрос в том, что посетитель, придя в кафетерий и не в силах сдержать порыв покурить, выйдет для данного мероприятия на прилегающую к заведению территорию, которая по совместительству является благоустройством многоквартирного жилого дома. Собственно данных клиентов в один прекрасный момент может оказаться, к примеру, двое. Я к тому, что  вероятностный драматизм, который приписывается заведению с неосторожным названием «Бар» применим практически к любому публичному пространству технологически ориентированному на предоставление услуг общественного питания.
Не совсем понимаю Соседей, которые применительно к данному обсуждению используют такие тезисы, как «бухать», «любители горячительного»  и т.д. Т.е. это, скорее всего, подсознательная ассоциация – мысленная конструкция, которая формируется исключительно  благодаря накопленному жизненному опыту.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 19:16:04 от Алексей А »

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #70 : 15 Августа 2015, 20:53:00 »
Так что господа - любители горячительного - надейтесь на 2 очередь, может там не такие суровые нравы будут

Вторая очередь напротив школы и садика - самое место для бара ;D
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн Xmile

• Новосёл
  • *
  • секция: 6
  • этаж: 12
« Ответ #71 : 15 Августа 2015, 23:13:43 »
Интереснее всего звучат заявления "выгоним к чертовой матери". А, простите, на основании чего вы можете выгнать из не принадлежащих вам коммерческих площадей, сданных официально и за деньги, арендатора, который не нарушает никаких законов?)) или вы готовы выкупить все помещения и открыть там благотворительные библиотеки? :)
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 23:17:50 от Xmile »

Оффлайн Yorg

• Старожил
« Ответ #72 : 16 Августа 2015, 00:28:01 »
Xmile, ну не палками же будем выгонять.
www.aif.ru/dontknows/1225058#

Оффлайн kpoko

• Старожил
  • корпус: 11
  • секция: 7
« Ответ #73 : 16 Августа 2015, 01:54:09 »
А, простите, на основании чего вы можете выгнать из не принадлежащих вам коммерческих площадей, сданных официально и за деньги, арендатора, который не нарушает никаких законов?))
Я уже выше писал, что собственник помещения отвечает за то как будет использовано помещение его и надо привлекать. Все спорные вопросы можно решить в суде не быстро конечно но взять предписание об приостановке деятельности до решения возможно. Что не выгодно арендатору. Главное верная аргументация. 

Оффлайн kVazy

• Новосёл
  • *
« Ответ #74 : 17 Августа 2015, 14:33:31 »
"но взять предписание об приостановке деятельности до решения возможно" - очень хотел бы на это посмотреть, мне бы по работе такой опыт пригодился)))

А почему в голосовалке нет варианта: "я ЗА, буду приходить, бухать, танцевать, курить у подъезда", я бы там проголосовал. Этот вариант набрал бы еще процентов 5% и тогда общее количество голосов за было бы больше голосов против. Вперед алкоголики, задавим ханже количеством...))) :sinyak:

SimplePortal