Автор Тема: ключи от квартиры - когда ?  (Прочитано 6345 раз)

Оффлайн Kasandra

• Старожил
  • корпус: 14
  • секция: 10
  • этаж: 4
ключи от квартиры - когда ?
« Ответ #15 : 14 Августа 2015, 20:52:18 »
Руслан, а Вы в каком корпусе? Секция?

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #16 : 14 Августа 2015, 22:42:37 »
Руслан, а Вы в каком корпусе? Секция?

Это секрет ;D
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн Forest

• Старожил
« Ответ #17 : 14 Августа 2015, 23:28:28 »
Соседи,а какой срок у вас в договоре указан. Расстраивать никого не хочу. Мне интересно просто.

Оффлайн Kasandra

• Старожил
« Ответ #18 : 14 Августа 2015, 23:46:55 »
сдача - декабрь 15, ключи - июнь 17

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #19 : 15 Августа 2015, 01:00:23 »
сдача - декабрь 15, ключи - июнь 17

Поправлю: ключи не позднее июнь 17. А вот когда начало выдачи - не помню :-[

Оффлайн Kasandra

• Старожил
« Ответ #20 : 15 Августа 2015, 09:25:49 »
Так а начала выдачи и нет. Просто до июня 2017 года.

Оффлайн Mila

• Новосёл
  • *
  • секция: 7
  • этаж: 9
« Ответ #21 : 15 Августа 2015, 09:48:08 »
Если я не ошибаюсь,в ДДУ звучит : дата начала выдачи ключей,не позднее 6 месяцев с даты сдачи дома в эксплуатацию,то есть, выдавать начнуть как раз в первом квартале 16го,а закончат в первом квартале 17го :confused: :crazy: :crazy:...ну это если документ трактовать.Я в свою очередь на эту тему пытала менеджера в офисе,и она сказала последняя конечная дата, это типа для всех корпусов 2й очереди. А еще я не вижу вывесили ли на сайте продление на разрешение строительства,прошлое разрешение закончилось 27июля,но меня уверили что юристы работают в этом направлении,посмотрим,может просто сайтом так никто не занимается,а разрешение есть уже. ::)

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #22 : 15 Августа 2015, 10:56:35 »
Если я не ошибаюсь,в ДДУ звучит : дата начала выдачи ключей,не позднее 6 месяцев с даты сдачи дома в эксплуатацию,то есть, выдавать начнуть как раз в первом квартале 16го,а закончат в первом квартале 17го :confused: :crazy:

Точно, так в договоре. Только моя трактовка: выдавать начнут в первом, либо втором квартале 2016 (декабрь + 6 месяцев все же), закончат до конца второго квартала 2017 (раньше никто не мешает, позже нельзя). При этом можно начать выдавать только 30.06.16 и в этот день передать только одну квартиру (например своему сотруднику) - пункт о начале выдачи выполнен (это при условии сдачи в эксплуатацию 31.12.15).

Я в свою очередь на эту тему пытала менеджера в офисе,и она сказала последняя конечная дата, это типа для всех корпусов 2й очереди.

Совершенно верно. Сроки ввода в эксплуатацию для 11 и 14 корпусов поменяли, а сроки выдачи, на всякий случай, нет. Так застройщик повысил привлекательность проекта для покупателей 11, 14 корпусов, не повышая риски при возможной задержки строительства.

Оффлайн Goga777

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 3
« Ответ #23 : 15 Августа 2015, 11:45:46 »
а есть ли смысл застройщику задерживать передачу ключей, если все идет по плану ? никакой информации о задержке стротельства 11 и 14 корпусов нет.

Давайте уточним, что осталось сделать (поправьте, дополните меня плиз)

Закончить отделку и благоустройство - так ? После чего строители покидают стройку и начинается бумажно-бюрократический процесс ввода корпусов в эксплуатацию. И все это должно закончиться до 31.12.15. Правильно ?

А на что вы закладываете еще несколько месяцев ? Неужели застройщику выгодно имея на руках заключение о вводе в эксплуатацию, задерживать выдачу ключей ?

Оффлайн Mila

• Новосёл
  • *
  • секция: 7
  • этаж: 9
« Ответ #24 : 15 Августа 2015, 12:08:02 »
Может я и не права,но по-моему работы по отделке(или доделке) продолжаются еще и после сдачи дома в эксплуатацию,может так и не должно быть :-[вот на это и уходят "пара-тройка" месяцев

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #25 : 15 Августа 2015, 12:48:08 »
а есть ли смысл застройщику задерживать передачу ключей, если все идет по плану ? никакой информации о задержке стротельства 11 и 14 корпусов нет.
Goga777, а никто и не говорит, что есть смысл! Даже наоборот, он как минимум снимет с себя коммунальные издержки. Мы лишь обсуждаем пункты договора - это не значит, что будут задержки!

Может я и не права,но по-моему работы по отделке(или доделке) продолжаются еще и после сдачи дома в эксплуатацию,может так и не должно быть :-[вот на это и уходят "пара-тройка" месяцев

Могут продолжаться (что мы видели на примере 1 очереди), но это не совсем правильно! Думаю, по 11 и 14 корпусу такого не будет!

SimplePortal