Соберем там секту энэлперов, будем ходить росиновцами манипулировать!!
А мне кажется, от людей зависит - среди моих знакомых многие ходят к психологу, им так проще разобраться со своими тараканами. Не знаю, насколько это помогает объективно, но "подсели" капитально
А вот продегустировать вино и поговорить!!! Это совсем другая тема!!! Это наш менталитет!!! Я за такой клуб
aryndin99, по поводу "спиваются", я думаю, что в плане психологии (не как строгой науки, а как душевного состояния) разница между "топить грусть в вине" и "вино как релаксант" огромна. Я почти уверен, что причина доброго здравия и веселья тех же французов и итальянцев во многом в этом. Ведь физиологический вред спиртного очевиден. Но, видимо, душевная релаксация, которая наступает при его употреблении, компенсирует некоторые потери здоровья тела (при разумных дозах, конечно).
И если Алена действительно в состоянии помочь в экономии времени, тогда центр это отличная идея, пускай будет. Соберем там секту энэлперов, будем ходить росиновцами манипулировать!!
У нас пока, тьфу-тьфу, и без психолога всё отлично
считаю такого рода центры не предметом первой необходимости, мягко говоря
Подобных центров развелось огромное количество, в тч с сомнительной репутацией.
Если бы мне или кому-либо из моих близких понадобились такие услуги, я бы выбирала проверенного специалиста по рекомендациям друзей,
Вряд ли такой центр нужен в МвЛ...
ем дальше от меня живет психолог, тем меньше вероятность, что о моих проблемах узнают соседи и начнут обсуждать
У Мерилин Монро был личный психоаналитик, и как ей это помогло?.... Профессия популярная, а реальных специалистов (уж не говоря про хороших) очень мало. В общем, я не готов платить деньги за разговор по душам, пусть даже и приятный. ИМХО
Да никто не накидывался . Человек хотел узнать мнение, ему его высказали. Она психолог она сделает правильные выводы, и по крайней мере будет знвать к чему готовиться при открытии центра. Я, по этому поводу, вот что могу сказать. Мне, например, не нравится когда мне пытаются выдумать болезнь. "Ты спишь с правой стороны кровати, а жена с левой - да у тебя серьезные проблемы". Или "Ты тяжело встаешь по утрам - да так и до психушки не далеко"." О, а у тебя мизинец на левой руке дергается, да брат нужно что-то срочно делать". Я еще раз повторю, психолог не врач, и не за что не отвечает. У меня бабушка психически не здорова. Я общался со многими психиаторами. Все в один голос твердят- ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ ЛЕЧАТСЯ, И НЕТ НЕ ОДНОГО ВЫЛЕЧЕННОГО. Это говорят ВРАЧИ. А вот то что вы придумываете себе заболевания может перерасти в манию. Лучший способ психического здоровья - СЧИТАТЬ СЕБЯ ЗДОРОВЫМ!!! А если считать себя больным- можно и в заправду заболеть. А на 3000 рублей я лучше схожу в кино. Это мое сугубо субъективное мнение. Прошу не обижаться. Будте здоровы.!!!