Автор Тема: Кафе "Корица"  (Прочитано 18660 раз)

Оффлайн komarik

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
Кафе "Корица"
« Ответ #30 : 15 Сентября 2015, 18:53:20 »
Нам в целом заведение понравилось. Ничего сверхгурманского, но вполне вкусно и очень удобно, когда можно заскочить за кофе и завтраком. И здорово, что это не какое-то сетевое бездушное место, а небольшой локальный проект.
В будущем хотелось бы пошире ассортимент не-мучных и не-завтрачных продуктов. Супы, сэндвичи, салаты.

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
  • секция: 5
  • этаж: 2
Кафе "Корица"
« Ответ #31 : 19 Сентября 2015, 12:20:14 »
Напишу отзыв о втором посещении. Насколько мне понравилось в первый раз, настолько не понравилось во второй. Наверное либо настроение у меня сегодня было другое, либо повлияла хорошая компания и кава от Владимира в первый визит, не знаю.
Во первых, мне показалось что все подорожало. Не обратил внимания на цены, но 2 кофе и 2 пирожных - 870руб. ИМХО многовато. Появился любимый нами раф кофе. Естественно взяли его. Но он разочаровал. Я привык к другому рафу. Обычно порция рафа в других местах, где я его брал раза в полтора больше. Здесь он был в обычных чашках, в которых подают у них капучино. Кофе был кисло-горьким. С одной стороны чего ждать от промышленной Лаваццы Оро, с другой стороны, в первый раз они ведь смогли приготовить из него нормальный кофе, брал и капучино и эспрессо.
Ну и нет выбора сортов кофе. Ведь вкусы у людей разные. Кто то любит горчинку, кто то кислинку, а кому и декаф подавай.

Теперь о сладостях. Эклеров опять не было, чизкейк был обычный, без восторгов. Тирамису тоже средненький, очень сильно пропитан, но пропитан как будто водой,  а не кофе.

Ну и об обслуживании. Я не знаю как у них принято, самообслуживание или нет, но у нас было нечто среднее. Заказали, оплатили, сели. Пирожное нам принесли, но вилки нет, ходили сами. Кофе просто нас позвали забрать. Кафе было пустое, кроме нас был занят еще один столик. Я так понимаю либо приносите все, либо ничего. А то я как то теряюсь.

Ну вот поворчал немного >:(
Надеюсь такая критика не разозлит владельцев, а позволит учесть недостатки и исправить их.

p.s. Ну и лавацца это все-таки уровень скорее кафе при мойке или заправке, чем достаточно недешевой кофейни. Есть же нормальные в Москве обжарщики со свежим кофе, а не с непонятно когда обжаренной лаваццей. Большинство солидных кофеен (кофемания, кофе бин, дабл би) использует кофе либо местных обжарщиков, либо жарят сами.

Оффлайн Tashka

• Старожил
  • корпус: 16
Кафе "Корица"
« Ответ #32 : 19 Сентября 2015, 15:56:12 »
Напишу отзыв о втором посещении....
Первый раз была в кафе, сразу отметила, что пользуется популярностью,
мне очень понравился интерьер, лофты с большими окнами и постерами микрогорода,
одновременно по-городскому и душевно, единственно очень солнечно. Может стоит и больше столиков на улице предусмотреть, а то один и на четверых, сидит один человек, вроде и неудобно подсесть.
Очень рада, что такой формат заведения появился у нас, попробовала апельсиновый пирог, понравился, кофе неплохой, да, наверное не дешево, по обслуживанию претензий нет, видно же где сахар и ложки, можно взять легко)). Возможно лишь излишне размеренно, наверное утром, когда спешишь на работу, это неудобно.  :)

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • секция: 13
Кафе "Корица"
« Ответ #33 : 19 Сентября 2015, 18:08:20 »
Согласна с предыдущим оратором :) Сегодня и мы доехали до Корицы - нам понравилось! Очень стильно и уютно. Кофе хороший: брали латте и капуччино. Сладости мне не позволительны, эх, но ребенок взял слойку с шоколадом. Ему и мужу (который доедал) понравилась. Были там полчаса назад, были и эклеры, и тирамису, и пекан, и что-то еще, и хлеб... Цены вполне себе адекватные для подобного формата, кофе вообще дешевый, имхо, ну а выпечка - главное, чтобы вкусно было! Однозначно владельцам удачи и процветания, а девочкам сил и улыбок от посетителей. А скорость, она придет, освоятся потихоньку :)
Think positive!

Оффлайн Lizkin

• Старожил
  • этаж: 7
Кафе "Корица"
« Ответ #34 : 19 Сентября 2015, 22:07:57 »
Попробовала наконец-то багет. Я не спец. по багетам, профессионально судить не могу. Как обывателю багет понравился. Буду брать иногда.
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн Sokolniki

• Старожил
  • Илья
  • секция: 3
  • этаж: 9
Кафе "Корица"
« Ответ #35 : 21 Сентября 2015, 11:37:03 »
Позавтракали в воскресный день. Заказали:
-пшенную кашу с курагой (2 порц)
-творог с бананом и корицей (1 порц)
-апельсиновый фреш (2 порц)
-американо (2 порц)
-эклер
-круассан
За все 1200 р.
Очень понравился творог! Всё остальное на ожидаемом уровне.
Что отметил-отсутствие кондеев (в жаркий день было душновато).
Будем, безусловно, продолжать ходить!

« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 11:43:00 от Sokolniki »
Из парка в Лес переезжаю

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
Кафе "Корица"
« Ответ #36 : 21 Сентября 2015, 12:50:39 »
У меня сейчас периодически косяки. То одного нет, то другого...
Багет, кстати, умеренно разочаровал. Нет, он вкусный, но это хлеб в форме багета, а не багет. Подобное делалось в СССР (у нас была булочная "Крокодил" в районе Гольяново на Щёлковском шоссе). По вкусу приличный белый хлеб, не более.

Впрочем, это не мешает нам ходить регулярно.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн ksv

• Житель
  • **
  • этаж: 2
Кафе "Корица"
« Ответ #37 : 21 Сентября 2015, 12:55:52 »
Да, кстати в наш визит (суббота, 12 дня) не было ни круассанов, ни эклеров. >:(
Я так хотел эклер :weep:

Оффлайн kVazy

• Новосёл
  • *
  • секция: 2
Кафе "Корица"
« Ответ #38 : 21 Сентября 2015, 17:59:13 »
Ребят, ну нельзя ожидать от кафе на четыре столика и с 3 блюдами в меню, чтобы у них было 40 сортов кофе, они сами пекли Тирамису и эклеры, и еще у каждого столика был свой официант, сегодня утром там одна девушка была - Юля, и при текущей загрузке это более чем достаточно. Да и в любом из названных проектов с собственным обжаренным кофе цена за чашку капучино не меньше 150 руб.

Нормальное заведение кофейно-завтрачного формата, вполне приличный кофе, кстати не могу сказать что в дабл би капучино в разы лучше (хотя чуть лучше конечно, но впрочем это зависит во многом от рук баристы).
Сами они пекут как я понял только хлеб и круассаны, вполне хорошего качества, все остальные сладости не брал, а нет... еще зерновые печеньки понравились жене.

Персонал приятный, для всех пессимистов так и быть напишу, пока)))
Обслуживание / самообслуживание, но на мой взгляд так и должно быть в нормальных локальных небольших заведениях, чем ждать официанта проще самому забрать... сколько езжу по Европе в придомовых маленьких барах и кафешках везде так (подчеркиваю в придомовых маленьких).

В общем не то чтобы я в экстазе, но твердая 4 с плюсом, и да, таких берут в космонавты)))

З.Ы. Жду пивнуху :sinyak: :velo: :preach:

Оффлайн Tatiana

• Старожил
  • секция: 1
  • этаж: 3
Кафе "Корица"
« Ответ #39 : 23 Сентября 2015, 18:29:43 »
cами они пекут как я понял только хлеб и круассаны,
Пекут, а точнее - разогревают замороженный полуфабрикат.
НО, учитывая, что кухню полноценную они иметь не могут-это нормально.
Для меня самый вкусный багет в Мск-пока в Волконском. Но там и цена другая, и шеф француз))

Оффлайн Lizkin

• Старожил
  • этаж: 7
Кафе "Корица"
« Ответ #40 : 23 Сентября 2015, 19:30:07 »
Пекут, а точнее - разогревают замороженный полуфабрикат.
Есть два варианта. Первый - это готовый замороженный хлеб и его нужно как бы разогреть. Второй - замороженное формовое тесто. Из него именно выпекают хлеб. При хорошем поставщике можно получить вполне неплохой хлеб.
Какой именно в Корице можно пока только догадываться.
"Ребята, давайте жить дружно!" (Кот Леопольд)

Оффлайн WBS

• Новосёл
  • *
Кафе "Корица"
« Ответ #41 : 26 Сентября 2015, 20:00:10 »
Наличие кафешки очень радует. Были несколько раз, что-то понравилось, что-то - не очень. В основном, берем, гуляя, кофе с собой. Кофе - нормальный, десерты - тоже, только, по мне чуть дороже, чем хотелось бы. Хлеб, лучше, чем в Окее, но не настолько интересен как даже в Азбуке Вкуса. В "+" то, что пешком и прям тепленький. Но не хватает "интересных хлебов",  с семками, кунжутами и прочими "козявками дракона". Обрадовало бы наличие горячих тостов, бутеров и роллов, так как не всегда душа просит сладкого. Конечно хочется гибрид Волконского, Шоколадницы и Братьев Караваевых, но всем понятно, что при такой проходимости это невозможно. Надеюсь кафешка будет окупать себя и приносить прибыль и ассортимент расширится. В целом, радует просто даже наличие такого заведения в нашем микроогороде - значит растем и развиваемся)))))

Оффлайн ОИК

• Новосёл
  • *
Кафе "Корица"
« Ответ #42 : 07 Октября 2015, 18:25:41 »
Был пару раз - вполне приличное заведение, эх бутерброды с ветчинкой вот только вечно заканчиваются до моего появления. Заведению всецело желаю развиваться и расти.

Оффлайн SunnySan

• Старожил
  • секция: 12
Кафе "Корица"
« Ответ #43 : 14 Октября 2015, 11:58:37 »
Нам нравится! Берем круассаны и багет (жаль только с перебоями бывают). Ребята стараются и, надеюсь, все у них получится! Очень хочется, чтобы все предприниматели, открывающие дело, также старались над сервисом и внешним видом помещений. (мне, например, не нравится вывеска "Мясной" у магазинчика, который скоро откроется...)

Оффлайн Jnadya

• Новичок
  • *
Кафе "Корица"
« Ответ #44 : 17 Октября 2015, 12:06:16 »
Соседи всем хороших выходных! Сегодня в кафе гости оставили перчатки ! Мы их бережем ;) но они ждут хозяина! ;)

SimplePortal