На мой взгляд, как раз хорошо, что RGI выкупили этот участок. Т.к. предыдущие его собственники со 100% вероятностью застроили бы его полностью, без всякого парка и, возможно, в отрыве от общей концепции МвЛ. Тем более, никакого леса и парка по предыдущим проектам Генплана с.п. Отрадненского там не было предусмотрено. Выкупить участок, чтобы оставить и парк, и лес – конечно, великолепно с точки зрения покупателей квартир МвЛ, местных жителей, окружающей среды и т.д. и т.п., но весьма сомнительно с точки зрения возврата от таких инвестиций. Тут и так непонятно, насколько весь проект МвЛ окажется в итоге рентабельным для собственников RGI (это все же не панели «штамповать» в чистом поле), как они смогут урегулировать вопрос с переносом ЛЭП и т.д. и т.п. А тут еще деньги разбрасывать на «выкуп» участков, чтобы там ничего не строить. Сомнительное мероприятие ИМХО: для повышения привлекательности проекта в глазах акционеров тогда придется или качество снижать и/или цену реализации увеличивать и/или прекращать проект и/или уплотнять (увеличивать этажность) застройки. С тем чтобы покрыть такие затраты в том числе. Хотя сложно делать выводы, не зная прогнозной рентабельности проекта на текущий вариант. Компания в итоге, на мой взгляд, выбрала достаточно компромиссный вариант.
Компания в итоге, на мой взгляд, выбрала достаточно компромиссный вариант.
Irina, а что такое ППКС?