Автор Тема: Стройка идет свои чередом...  (Прочитано 527552 раз)

Оффлайн SOV

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 12
Стройка идет свои чередом...
« Ответ #1680 : 15 Июня 2013, 02:51:13 »
Соседи, не подскажете, для чего нужна та вертикальная выемка на фронтальной стене в с/у? Как-то не кузяво смотрится. И то, что полотенцесушитель прямо над туалетом...

vk.com/photo-28418119_304004530

Имеется ввиду та, что над ванной справа? Видимо осталось место от короба. Устроите там полочку для шампуней :snorkle:
Меня вот расстроил ответ про окончательный вид раковины. Как-то не доделано без подиума. Почему то опять почувствовал себя обманутым.  :( и еще модерация на ФБ стала явной. Настораживает.

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 4
  • этаж: 2
« Ответ #1681 : 15 Июня 2013, 14:51:30 »
Были на сегодня на стройке. 18-й корпус обустраивается вовсю. Лоджии стеклят, двор делают очень быстро.
В 16-м аншлаг. Работа кипит. Видно, что внутри вовсю идет отделка. Снаружи на фасадах тоже полно рабочих.
17-й, бедолага, отстает. Но работа идет, и, думаю, быстро нагонит, когда с 16-го перебросят рабочих.

Оффлайн SwanOFF

• Старожил
  • корпус: 17
  • этаж: 12
« Ответ #1682 : 15 Июня 2013, 17:22:45 »
Tania, Конечно догонят и отделочники за одно опыта поднаберутся, руку набьют :)
Все что вы скажете, может быть интерпретировано чужим разумом и использовано против вас.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #1683 : 17 Июня 2013, 11:22:02 »
Немного позитивных новостей!
Во дворе 18 корпуса начали монтаж детской площадки. Оборудование используют вот этой фирмы: www.proludic.ru/Produktsiya/Produktsiya.html

17 корпус остекляют, утепляют, вдоль него готовят дорогу (есть подготовка по асфальт, засыпанная гравием полоса вдоль 17 и 16 корпусов со стороны Пятницы).

16 корпус: началась облицовка 5ой секции (ура!). Вдоль дороги на Марьино (между забором и домом) положили газон и посадили шиповник.
За забором со стороны дороги на Марьино положили свежую асфальтовую дорожку и выкопали несколько глубоких отверстий в земле. Муж говорит, что под столбы (хотя для столбов это слишком часто), а я думаю, что для деревьев. Посмотрим )))
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 11:24:29 от Karkadila »

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
« Ответ #1684 : 17 Июня 2013, 12:53:58 »
:)
Угловая комната с панорамным стеклением - просто супер.

При выборе отделки мне сразу было понятно, что ждать от плитки в ванных комнатах чего-то хорошего, удовлетворяющего вкусу "взыскательных" / "притязательных" покупателей не стоит, т.к. плитка однотипная и простая. Фотографии отделки - лишний раз тому подтверждение. Грустно, конечно, и готова я была еще раз поплакаться на эту тему, пока не обратила внимание на панорамное остекление, кот-ое мне всегда нравилось.
Ради любопытства заглянула в свой план и... какого же было мое удивление обнаружить очередной приятный сюрприз от RGI (ой, простите, Rose Group), как это было, например, с подарочным сертификатом на кухню, кот-ый, правда, еще не получен, в виде большой светлой комнаты...
 :o

Оффлайн Евгений

• Старожил
« Ответ #1685 : 17 Июня 2013, 14:32:27 »
Green_eyes, вы когда квартиру брали - на планы не смотрели ?

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 14
« Ответ #1686 : 17 Июня 2013, 15:15:43 »
Новая порция фоток со стройки...

www.facebook.com/media/se...87602004624557&type=3

Оффлайн kapustin86

• Старожил
  • корпус: 14
  • секция: 5
  • этаж: 5
« Ответ #1687 : 17 Июня 2013, 15:17:34 »
Новая порция фоток со стройки...

www.facebook.com/media/se...87602004624557&type=3

На оф. сайте уже давно эти фотки, это они в facebook только выложили.

Оффлайн Tania

• Коренной житель
« Ответ #1688 : 17 Июня 2013, 15:19:04 »
Да нет, они те же самые, что и на сайте в галерее. Просто наконец-то и в фэйсбуке выложили.

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
« Ответ #1689 : 17 Июня 2013, 15:20:07 »
Не самые свежие фотографии. На площадке около 18-го корпуса уже стоят детские качели ))). Да и не только.
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
« Ответ #1690 : 18 Июня 2013, 12:52:31 »

Евгений, план смотрела тысячу раз, и даже на окна внимание обращала. На форуме часто жители жалуются на нестыковки планировок, кот-ые нам выдавали, с реальной ситуацией (например, двери не в ту сторону открываются...). Поэтому к плану отношусь с осторожностью.
На что еще обратила внимание, так это на то, что панарамное окно не в гостиной (мне кажется, это было бы логично), а в СПАЛЬНЕ...
Вот интересно, у кого-нибудь есть опыт проживания в квартире с панаромным окном, да еще и в спальне? Поделитесь, пож-ста, впечатлениями.
Какие преимущества, кроме интенсивного естественного освещения комнаты, что не совсем совместимо с интимным назначением спальни, ну, и конечно, вида из окна это дает? О чем думали архитекторы, когда разрабатывали планировки кв-р? Может стоило в спальне или на кухне сделать балкон, а не в гостиной?

Оффлайн Tania

• Коренной житель
« Ответ #1691 : 18 Июня 2013, 13:12:42 »
Green_eyes, по-моему, здесь важно еще стороны света, на которые выходят окна. У нас не панарамное остекление, а просто два окна в комнате выходят на юг и на запад. В итоге светло в комнате с раннего утра, а после обеда жарко.

Оффлайн Zoluhka

• Старожил
  • секция: 12
  • этаж: 5
« Ответ #1692 : 18 Июня 2013, 14:35:18 »

Евгений, план смотрела тысячу раз, и даже на окна внимание обращала. На форуме часто жители жалуются на нестыковки планировок, кот-ые нам выдавали, с реальной ситуацией (например, двери не в ту сторону открываются...). Поэтому к плану отношусь с осторожностью.
На что еще обратила внимание, так это на то, что панарамное окно не в гостиной (мне кажется, это было бы логично), а в СПАЛЬНЕ...
Вот интересно, у кого-нибудь есть опыт проживания в квартире с панаромным окном, да еще и в спальне? Поделитесь, пож-ста, впечатлениями.
Какие преимущества, кроме интенсивного естественного освещения комнаты, что не совсем совместимо с интимным назначением спальни, ну, и конечно, вида из окна это дает? О чем думали архитекторы, когда разрабатывали планировки кв-р? Может стоило в спальне или на кухне сделать балкон, а не в гостиной?

есть опыт проживания в спальнях с панорамными окнами (мне всегда эта идея очень нравилась и всегда хотелось дом построить с большими французскими окнами в комнатах), но де факто это вообще не удобно, да и не нужно, если честно, т.к. однозначно нужно будет покупать плотные шторы, либо жалюзи, т.к. спать в такой комнате просто некомфортно. На мой взгляд, панорамные окна-это идеальный вариант для гостевой зоны или веранды.
Мечты сбываются!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #1693 : 18 Июня 2013, 14:53:00 »
Есть примеры разных красивых больших окон. С красивыми видами. Практика показывает, что вид интересен первое время, в зависимости от впечатлительности человека. Потом в эти окна никто особенно не смотрит. Это больше вопрос престижа: гостям показать, ит.д. А что до освещённости, сейчас по большей части все перед компами время проводят и ТВ. Мало кто пишет письма рукописные, читает целыми днями ит.д. Важнее всего свет в детской, ИМХО! Остальное так-сяк. У меня Татьяна вообще при свете спать терпеть не может. Да и в гостиных многие люди сейчас пытаются наоборот создавать полумрак, эдакий рассеянный свет, а то и подобие "бара" имитировать.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
« Ответ #1694 : 19 Июня 2013, 09:53:30 »
Всем спасибо за мнения!
Проверим их на практике  :)

SimplePortal