Автор Тема: Стройка идет свои чередом...  (Прочитано 527610 раз)

Оффлайн Куприянова

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 10
  • этаж: 7
Стройка идет свои чередом...
« Ответ #1830 : 23 Июля 2013, 16:48:34 »
Позитив святое дело. Чем больше фото смотришь, тем лучше настроение. А то по теме надувного офиса негатив пошёл.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #1831 : 23 Июля 2013, 18:35:55 »
У меня по большей части хорошее настроение не от голых фото (в конце концов можно дойти до того, что в фотошопе можно много всего сделать), а от
- реальных видов. Сколько бы здесь не писали, я где-то раз в месяц бываю на стройке, и мне не сложно обойти корпуса по периметру, посмотреть, приглядеться...
- от реальной оценки транспортной ситуации. Я вижу много жалоб на движение, но сам я пробовал ездить в разное время и практически никогда проблем не было. Более того, я вижу всё больше возможностей. Не далее, чем сегодня я обратил, например, внимание, что от Трикотажной до Рижского вокзала ехать всего 25 минут и 26 рублей).
- от реальных изменений в "Отраде", я вижу, что инфраструктура развивается.
- от общения с командой в офисе продаж, от того, что постепенно обещания всё-таки превращаются в реальность.
Самое главное, от общения с реальными соседями. Безусловно я не могу узнать всех. Я не могу по тем нескольким десяткам человек судить обо всех. И, само собой, наверняка среди соседей окажутся неприятные мне люди. Но мне приятно, что а) те, кто мне приятны, уже есть, б) есть большой шанс, что накопится критическая масса позитивных людей и жить будет комфортно.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #1832 : 24 Июля 2013, 01:00:27 »
Ничего себе, ничего нового!
А я еще на 5-ой фотке увидел, что в 16-ом корпусе уже начали клумбы и детскую площадку делать. По крайней, мере очертания уже угадываются.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #1833 : 24 Июля 2013, 01:41:22 »
1) Я правильно понимаю, что там есть фото начала дороги в направлении метро? Или это просто были какие-то коммуникации? Но ведь так-то всё не оставят всё равно.

На ФБ ответили. Это коммуникации ((

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #1834 : 01 Августа 2013, 11:58:38 »
Вчера зашёл на стройку. Правда, был уже поздно, 9 вечера, так что народу было 1.5 землекопа.

Около 18 корпуса встретил будущих соседей. Очень приятные люди, как это обычно и получается в МвЛ. Кстати, они сказали, что им дали информацию о сдаче 18-го вместе со всеми в декабре. В общем, ничего там не понятно в этом офисе.

По стройке... 18-ый стоит, на лестничных площадках горит свет. Вокруг всё сделано, стеклятся балконы ещё, какие-то работы ведутся, но издалека готовый дом.

В 17-ом первые секции начали одеваться в леса. Заслеклили, к сожалению, пока не всё. Вообще, со стороны 18-го прогресс кажется крайне медленным, если не сказать хуже. При взгляде с других сторон как-то успокаиваешься. Со стороны шоссе начали ставить "угловые" окна. Со стороны 16-го активно идёт отделка. В основном, кстати, "штукатурных" секций. Может, остальные материалы ждут просто? Со стороны второй очереди тоже начали жёлтую секцию отделывать. С внутренней стороны двора есть изменения. Бытовки со стороны Пятницкого пока не убрали.

На 16-ом отделка продолжается. Прогресс есть со всех сторон. Снимают леса и складывают их на новой дороге со стороны Пятницы.

Из общего. Закрыли КПП ближайший к Пятнице. Стоит стрелка на объезд. Сделали клумбы. Со стороны дороги к Синичке много парковочных мест оборудовано. Вдоль дорог поставили опоры для фонарей, в том числе между 16 и 17-ым корпусами. В общем, складывается некая картинка!

Детсад весь обшит утеплителем (мохнатый такой))), в лесах. Школа приобрела законченный вид. Издалека вроде монолитные работы окончены (или почти окончены). Большая часть бытовок строителей с пространства, ближайшего к 1-ой очереди убрана.

По второй очереди сложно сказать. Из-за забора мало что увидишь, а краны в 21-30, когда я туда дошёл, уже не работали, конечно.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #1835 : 01 Августа 2013, 13:01:12 »
Владимир.
 Спасибо большое.
 Опять ты нас всех успокаиваешь.
  :lovers:

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #1836 : 01 Августа 2013, 13:42:55 »
nafania, не за что!

Кстати, хоть и не про стройку МвЛ, но всё же. Около входа на ст. м. Пятницкое шоссе (как ехать в центр) идёт комплексное благоустройство. Дорожки прокладывают, всё такое. Пока рано судить, но как-то тоже очень так всё мило. Может быть, МвЛ станет той самой волшебной геранью? ;)

Оффлайн nafania

• Коренной житель
« Ответ #1837 : 01 Августа 2013, 14:26:55 »
МвЛ станет той самой волшебной геранью?
Твои слова да Богу в уши....
Надеемся, что станет =) 

Оффлайн Куприянова

• Житель
  • **
« Ответ #1838 : 01 Августа 2013, 15:11:22 »
С
был уже поздно, 9 вечера, так что народу было 1.5 землекопа.
Вчера приехали на стройку в 14 часов. Пошли на стройку. На 17 корпусе рабочие бегали как муравьи,на 16 тоже активно работали, а на 18 трое сидели и курили в одиночестве, значит работы действительно завершаются. А в офисе менеджер сказал, что работы идут с опережением и ключи 18 корпусу дадут в ноябре. Нам очень детская площадка понравилась у 18, надеемся, что и в остальных корпусах будет не хуже. Кто-нибудь знает 17 корпус будут огораживать?

Оффлайн Ольга и Виктор

• Старожил
« Ответ #1839 : 01 Августа 2013, 15:13:17 »
 Кто-нибудь знает 17 корпус будут огораживать?
[/quote]
:) ;D ;D ;D не делайте из нас изгоев ))))

Оффлайн Куприянова

• Житель
  • **
« Ответ #1840 : 01 Августа 2013, 15:18:28 »
Ольга и Виктор! Извините, перепутала! Хотела спросить о 18 корпусе. Он буквой г стоит к лесу. Как же дети на детской площадке. А 17 и 16 - коробочки, там всё понятно.

Оффлайн Ольга и Виктор

• Старожил
« Ответ #1841 : 01 Августа 2013, 15:25:06 »
Ах Вы в этом смысле - это да... а я уж подумала, что будущие соседи хотят от нас отгородиться как от отстающих  :-\))) 

Оффлайн Куприянова

• Житель
  • **
« Ответ #1842 : 01 Августа 2013, 15:29:59 »
Да Вы что! Мы только за общение! Особенно с позитивными симпатичными соседями! Вообще-то, каждый раз, когда приезжали в офис, были приятно удивлены симпатичными реальными или будущими жителями МвЛ.

Оффлайн nafania

• Коренной житель
« Ответ #1843 : 01 Августа 2013, 15:35:06 »
Мне менеджер сказал, что большинство квартир в 18 уже закрыты на ключ, так как ремонт в них полностью завершен.... 
 =)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #1844 : 01 Августа 2013, 15:50:24 »
Хотела спросить о 18 корпусе. Он буквой г стоит к лесу. Как же дети на детской площадке. А 17 и 16 - коробочки, там всё понятно.
Въезд во двор будет закрыт, да.

Мне менеджер сказал, что большинство квартир в 18 уже закрыты на ключ, так как ремонт в них полностью завершен.... =)
Yessss!

Кстати говоря, по поводу территории. Я просто обратил внимание, где кончается дорога вдоль 16-го корпуса. Как уже писал, фонарные столбы установили, всё красиво. И через полметр канава и камыш (( Ну а потом "объездная дорога", которая уже не в веденье Rose Group. Вот обидный переход...

SimplePortal