Автор Тема: Стройка идет свои чередом...  (Прочитано 527617 раз)

Оффлайн Vladi

• Новосёл
  • *
Стройка идет свои чередом...
« Ответ #1905 : 19 Сентября 2013, 03:59:51 »
Был на стройке вчера, все очень даже замечательно, последний раз был месяц тому, разница на лицо. Это реально.

Оффлайн axelcom

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 13
« Ответ #1906 : 28 Сентября 2013, 17:36:17 »
Кто знает, сколько секций в настоящий момент в 17 корпусе пока без окон?

Оффлайн Olga

• Коренной житель
  • корпус: 16
« Ответ #1907 : 04 Октября 2013, 14:18:00 »
Вопрос: успеют ли к декабрю сдать хотя бы 16 корпус? В наличии на пару недель назад было: входные двери, электрика, плитка есть, частично сантехника. Отсутствуют: ламинат, финишное покрытие стен, унитазы, отделка балкона и лоджии
В теме, где задан вопрос, aryndin99 ругается за флуд, так что отвечу в этой теме. Госкомиссию не интересует внутренняя отделка дома, так что ее наличие или отсутствие никак не влияет на сдачу домов в эксплуатацию. Отделку можно доделать и после госкомиссии.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн SOV

• Старожил
  • секция: 12
« Ответ #1908 : 04 Октября 2013, 15:38:07 »
Вопрос: успеют ли к декабрю сдать хотя бы 16 корпус? В наличии на пару недель назад было: входные двери, электрика, плитка есть, частично сантехника. Отсутствуют: ламинат, финишное покрытие стен, унитазы, отделка балкона и лоджии
В теме, где задан вопрос, aryndin99 ругается за флуд, так что отвечу в этой теме. Госкомиссию не интересует внутренняя отделка дома, так что ее наличие или отсутствие никак не влияет на сдачу домов в эксплуатацию. Отделку можно доделать и после госкомиссии.
Но Госкомиссию наверняка заинтересуют входные группы 16-го и 17-го корпусов, в отделке которых, судя по моим наблюдениям недельной давности, еще конь не валялся. Также их заинтересует отделка приквартирных холлов и лестниц. Надеюсь там все уже ОК.
p.s. вспоминая старую тему, вот это особенно пугает: Отсутствуют: ... унитазы...

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #1909 : 04 Октября 2013, 15:44:36 »
Но Госкомиссию наверняка заинтересуют входные группы 16-го и 17-го корпусов, в отделке которых, судя по моим наблюдениям недельной давности, еще конь не валялся. Также их заинтересует отделка приквартирных холлов и лестниц. Надеюсь там все уже ОК.
p.s. вспоминая старую тему, вот это особенно пугает: Отсутствуют: ... унитазы...
В ЖК Переделкино-Ближнее только вчера получили разрешение на ввод в эксплутатацию 7ми корпусов, в 6 из которых не доделаны входные группы. Вроде как на этот случай застройщик может предоставить гарантийное письмо о том, что все доделает.

Оффлайн SOV

• Старожил
« Ответ #1910 : 04 Октября 2013, 17:44:08 »
Вроде как на этот случай застройщик может предоставить гарантийное письмо о том, что все доделает.
ОК, это поможет сдать его ГК. Но со вселением пока точно придется подождать. И никакие согласия тут дело не ускорят :(
Или есть желающие получить ключи под гарантийное письмо от застройщика с обязательством все доделать? :construction:

Оффлайн лурон

• Житель
  • **
  • секция: 8
  • этаж: 7
« Ответ #1911 : 04 Октября 2013, 18:26:49 »
В последнее время заметнее стало не совсем любезное отношение персонала менеджеров Джевоссет к будующим жильцам 1 очереди. Я думаю, что это из за согласия на межевание. А гарантийное письмо от застройщика с обязательсвами все доделать потом, для меня будет означать согласится жить какое то не определенное время в недоделаном доме. При этом все сроки сдачи по ДДУ будут выполнены.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2013, 18:30:02 от лурон »

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #1912 : 04 Октября 2013, 19:58:33 »
Так хотя бы 18 свои ключи пораньше получит, а мы подождем готовности.

Оффлайн brunner

• Старожил
  • этаж: 8
« Ответ #1913 : 04 Октября 2013, 22:00:27 »
В последнее время заметнее стало не совсем любезное отношение персонала менеджеров Джевоссет к будующим жильцам 1 очереди. Я думаю, что это из за согласия на межевание. А гарантийное письмо от застройщика с обязательсвами все доделать потом, для меня будет означать согласится жить какое то не определенное время в недоделаном доме. При этом все сроки сдачи по ДДУ будут выполнены.

Это нормально, деньги они уже получили, все так работают  ;)

Оффлайн brunner

• Старожил
  • этаж: 8
« Ответ #1914 : 14 Октября 2013, 10:17:38 »
Когда бы в офисе полярников в субботу, менеджер Сергей на мои вопросы "когда же" уверенно говорил что все корпуса точно сдадут к концу года, 18-ый уже совсем готов, хоть заселяй, если не ошибаюсь в 16-ом внутри все сделано, в 17-ом проведены внутренние коммуникации и его все же хотят успеть доделать до конца года. В 17-ом ключи будут выдавать примерно с февраля месяца.

Оффлайн Galina

• Житель
  • **
  • этаж: 2
« Ответ #1915 : 14 Октября 2013, 10:44:11 »
18-ый уже совсем готов, хоть заселяй
Врет он. Балконы не застеклены, как жить? Даже кота в такую квартиру не пустишь - упадет. А у многих дети. А соврал про один корпус, соврет и про остальные. ИМХО.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #1916 : 14 Октября 2013, 11:08:36 »
Балконы не застеклены, как жить?
Будь моя воля, я бы вообще запретил стеклить балконы.
Но дело не в этом. Застеклить их - дело пары дней, думаю. Я вижу сроки работ, "когда надо", и это очень быстро.

Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
« Ответ #1917 : 14 Октября 2013, 11:36:58 »
В выходные заехал на стройку и кое-что увидел в своем любимом 18 корпусе.
На 13 этаже в 4-х комнатной квартире, почему-то побиты стекла... или мне показалось?

В целом прогресс по 17 очень заметен, в некоторых окнах горел свет и видно было, что делают отделку.

[вложение устарело]

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #1918 : 14 Октября 2013, 11:40:42 »
alex220, да нет. Там где-то плёнки, где-то маркировки какие-то. Что-то отсвечивает. Уже не раз кому-то казалось, что окна разбиты. В любом случае, думаю, вы не примете такую квартиру, как и все остальные.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
« Ответ #1919 : 14 Октября 2013, 11:45:25 »
Владимир, не похоже это на отсвечивание и пленки, я с разных сторон смотрел, там явно стекло разбито изнутри, а другая часть заделана картонкой, и раньше там этой пленки-картонки не было вроде.
Ну надеюсь, что это случайность какая-то и все устранят.

SimplePortal