Автор Тема: Стройка идет свои чередом...  (Прочитано 527623 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Стройка идет свои чередом...
« Ответ #1935 : 15 Октября 2013, 14:17:16 »
alex220, дались вам эти лоджии. Точнее их нижние панели. Как вы думаете, сколько дней нужно, чтобы их установить, при том, что они стоят на тех же самых балконах? Я думаю, денёк-другой.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн romool

• Житель
  • **
« Ответ #1936 : 15 Октября 2013, 15:04:33 »
Кстати, как мне показалось, идёт активная расчистка территории под последние два корпуса второй очереди. Которые ближе всего к первой.
Ну, в принципе пора бы уже... по опыту прошлых котлованов, они в ноябре-декабре начинают рыть уже, чтобы в начале нового года стартовать продажи корпусов.
Думаю тут будет та же схема работать

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
« Ответ #1937 : 15 Октября 2013, 15:36:00 »
alex220, дались вам эти лоджии. Точнее их нижние панели. Как вы думаете, сколько дней нужно, чтобы их установить, при том, что они стоят на тех же самых балконах? Я думаю, денёк-другой.

Просто готов, это когда сделано все... а 18 не готов, мне сугробы на лоджии не нужны при заселении и потом отваливающаяся краска с потолка.

Оффлайн axelcom

• Житель
  • **
  • секция: 13
« Ответ #1938 : 19 Октября 2013, 11:18:12 »
А будет ли краска на потолке лоджии? Кто знает, какая вообще будет отделка лоджии?

Оффлайн alex220

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 4
« Ответ #1939 : 19 Октября 2013, 13:49:17 »
Пол плитка, стены и потолк согласно проектному решению фасада, но и сейчас видно что стены и потолок там покрашены

Оффлайн Sokolniki

• Старожил
  • Илья
  • корпус: 16
  • секция: 3
  • этаж: 9
« Ответ #1940 : 19 Октября 2013, 23:46:37 »
А будет ли краска на потолке лоджии? Кто знает, какая вообще будет отделка лоджии?
Будет. Стены-декоративная штукатурка "короед"
Из парка в Лес переезжаю

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #1941 : 21 Октября 2013, 23:23:22 »
Немного сегодняшних новостей со стройки.

На подъезде квартал выглядит уже как немного живой... В 17-ом горело порядка 8-10-ти окон, в 16-ом 5-6. Правда ровно в 7 почти всё погасло (кроме лестничных пролётов 18-го, конечно). Видимо, официальное окончание рабочего времени или что-то в этом роде.

По внешним работам.

Вторая очередь. Растёт и движется. Двигалась и в 19-40, когда я уходил... По крайней мере что-то там продолжали лить. 11-ый, разумеется, лидирует.

16-ый корпус. Стеклят лоджии. Причём по тому же принципу, что и 18-ый. Стёкла ставят, а нижние панели почему-то нет. Не пойму, что у них, болтов что ли не хватает ))

18-ый корпус. Насчёт крыши над въездом на паркинг я ошибся. Видимо, это было что-то другое. Ничего там нет. Стоит как и стоял. Лоджии не застеклили, если что.

17-ый корпус. Со стороны ресторана убрали ещё часть бытовок, так что теперь можно наблюдать за первыми этажами, как на 16-ом. Кстати, закрытые ворота не мешают скапливаться грязи на этом участке "объездной" дороги... Как будто бы там буксовали благополучно... Надеюсь, со временем станет лучше.
Отделка внешняя идёт, особенно это заметно со стороны 16-го корпуса, где сделано почти всё. Ну и со стороны Пятницы. Кстати, над аркой во двор делают какую-то неведомую фигню, типа козырька или чего-то в этом роде... Я уже поздно был, так что не рассмотрел хорошо, к сожалению. Единственный вопрос: "зачем?".

Но это ещё ладно. Обхожу я корпус, смотрю на 13-ю секцию, и вижу, что некоторые окна на втором-третьем этажах чем-то закрыты. Я уж было обрадовался. Стеклить начали, думаю. Ан нет. Вот тут, народ, я боюсь вас дезинформировать, потому что, несмотря на хорошее зрение, в инфракрасном диапазоне видеть я не умею. Но, мне показалось, что окна на данный момент просто чем-то "замуровывают". То ли это твёрдый материал, то ли вообще что-то вроде плотной ткани а-ля брезент или чего-то в этом роде, фиг знает... Причём работы шли, но подробно рассмотреть я не смог. Ну, мельком замечу, что леса со стороны въезда в паркинг у первой секции, как я и ожидал, выросли, а сами секции обрасли фиксирующими элементами для утеплителя. Но "заколачивание" окон как-то настораживает, согласитесь. Хорошо хоть, что не крест-накрест ))

Решив, что вечер перестаёт быть тёмным, я решил дойти до офиса, спросить. К сожалению, моего менеджера не было, как и второго, с которым мы-таки знаем друг друга в лицо. Та же, к которой я обратился, по поводу планов на остекление, сказала мне, что "по месяцам она мне плана сказать не может" (хы!), но потом добавила, что уже вот-вот, потому что до сдачи два месяца, а без окон они его просто не сдадут. По поводу отопления, с моей же наводки про "подключение по секциям" мне сообщили, что вода и тепло в дом уже проведены (удивительные новости!), включать будут по секциям, так как в части уже идёт внутренняя отделка (это радует). Про "закрывание" окон ответ был в духе, что подобное не имеет места быть.

Заодно спросил про дорожку до метро. Было сказано, что ведётся работа по согласованию, и это непросто. Когда я заметил, что про дорожку и согласования мы говорим уже два года, меня уверели, что это не просто слова, работа ведётся и через годик дорожка будет, как раз "к заселению первой очереди" (?!)

В общем, данный опыт ещё раз подтвердил, что общение с менеджерами на предмет стройки смысла в общем-то не имеет. И я утопал, согреваемый разве что тем, что работы кипят (народ действительно есть, несмотря на поздний час и темень). Ну и ещё ценами, которые увидел на листочке... Но об этом в другой теме.

Так вот, а теперь у меня просьба. Если там будет кто-то в светлое время суток, дойдите (точнее доедьте, пешеходов у нас мало, насколько я знаю) и посмотрите, что там с этими окнами творится... Зело любопытно.

------------------------------------------
Отдельное обращение к сотрудникам МвЛ: если вы считаете, что я неверно понял суть слов, передал их не так, и вообще, дезинформирую народ, я призываю написать корректную информацию прямо здесь. Если же это по каким-то причинам невозможно, я призываю созвониться со мной (мой телефон есть в офисе, найти можно по квартире, уверен), и я с удовольствием дам пояснения/опровержения.

Оффлайн logist

• Старожил
« Ответ #1942 : 21 Октября 2013, 23:56:45 »

Так вот, а теперь у меня просьба. Если там будет кто-то в светлое время суток, дойдите (точнее доедьте, пешеходов у нас мало, насколько я знаю) и посмотрите, что там с этими окнами творится... Зело любопытно.

Были с женой на стройке в выходные и как раз обратили внимание, что несколько окон на стыке 12-й и 13-й секций 17-го корпуса (точно не помню какие) были разбиты. Скорее всего решили их закрыть чем-нибудь от непогоды пока не привезут новые стёкла.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #1943 : 21 Октября 2013, 23:57:15 »
Но "заколачивание" окон как-то настораживает, согласитесь. Хорошо хоть, что не крест-накрест ))
По описанию выглядит, что просто смежники тормозят поставку окон. Из-за этого видать срываются сроки отделки. Вряд ли можно отделку выполнять по морозу, да и тепловой контур для включения отопления во всем доме должен быть замкнут. Временное закрыть окна каким-нибудь брезентом вполне нормальное решение, как мне кажется.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #1944 : 22 Октября 2013, 00:36:30 »
Были с женой на стройке в выходные и как раз обратили внимание, что несколько окон на стыке 12-й и 13-й секций 17-го корпуса (точно не помню какие) были разбиты. Скорее всего решили их закрыть чем-нибудь от непогоды пока не привезут новые стёкла.
Это 13-я секция. Там ни одного окна не было. Нечего бить даже.

По описанию выглядит, что просто смежники тормозят поставку окон. Из-за этого видать срываются сроки отделки. Вряд ли можно отделку выполнять по морозу, да и тепловой контур для включения отопления во всем доме должен быть замкнут. Временное закрыть окна каким-нибудь брезентом вполне нормальное решение, как мне кажется.
Ну со смежниками-то всё понятно. Вопрос, какие меры принимает застройщик. Собственно, это выяснить и не удалось (что не удивительно).
Про тепловой котур я не уверен. Уж если сейчас фактически в каждой отдельно взятой квартире можно перекрыть отопление (после ремонта даже у меня в доме 1939 года можно перекрыть все батареи и даже те, что в подъезде), то, думаю, можно и секции включать по отдельности.

А что до брезента....
Если бы у нас годик был в запасе, я бы не переживал. Наоборот, молодцы, что закрывают. Но раз уж они взялись за это (ведь речь не о десятке окон!), значит, у них весьма смутное представление, когда же эти окна всё-таки будут. А времени уже всего ничего. Второй момент, я всё-таки не очень рад изменению "порядка технологического". Везде делали окна, потом отделку. Это нормально. Конечно, я понимаю, что окна и в готовых домах меняют прекрасно, и всё же, кто его знает, как там будут делать, когда уже будет отделка. Безусловно, вроде это не должно быть проблемой (ну не долезли куда-то, пены туда залили побольше, и дело с концом), и всё же мне не очень нравится эта перспектива.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
« Ответ #1945 : 22 Октября 2013, 01:09:16 »
А времени уже всего ничего. Второй момент, я всё-таки не очень рад изменению "порядка технологического". Везде делали окна, потом отделку.
Ну тут как бы не поспоришь  >:(

Оффлайн Kalina

• Старожил
« Ответ #1946 : 22 Октября 2013, 02:02:15 »
Но это ещё ладно. Обхожу я корпус, смотрю на 13-ю секцию, и вижу, что некоторые окна на втором-третьем этажах чем-то закрыты. .... Но "заколачивание" окон как-то настораживает, согласитесь. Хорошо хоть, что не крест-накрест ))

2-3 этаж, 13 секции  - там уже нанесена финишная (белая) штукатурка, видимо подмораживает ночью уже вот и закрывают, вполне разумно, но совершенно не снимает вопроса где же все-таки окна :)
Текущий каталог Oriflame ru.oriflame.com/products/...p;ibs_owner=LANA-ORIFLAME. Принимаю заказы.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
« Ответ #1947 : 22 Октября 2013, 10:30:30 »
Добавлю:
в 18 корпусе в секции "яичница" сделали нижнее ограждение балконов. Оно цветное, с ярко-зелеными деталями.

В 16 корпусе постепенно отделывают снаружи первые этажи. Где-то в цвет секции, а где-то отделка 1го этажа черная. Подозреваю, это связано с тем, что в этих секциях будут находиться магазины и прочие объекты малого бизнеса :-)

Оффлайн logist

• Старожил
« Ответ #1948 : 22 Октября 2013, 14:32:11 »
Это 13-я секция. Там ни одного окна не было. Нечего бить даже.

Не утверждаю, что это была именно 13-я секция, возможно на 12-й (со стороны 18-го корпуса), но разбитые окна точно были))))

Оффлайн axelcom

• Житель
  • **
  • секция: 13
« Ответ #1949 : 23 Октября 2013, 21:53:06 »
Владимир, у нас в 13 секции на нижних этажах окна еще не вставили - это видно по фотоотчету, так что бить нечего.
2-3 этаж, 13 секции  - там уже нанесена финишная (белая) штукатурка, видимо подмораживает ночью уже вот и закрывают, вполне разумно, но совершенно не снимает вопроса где же все-таки окна :)
А вы уверены, что это именно финишная штукатурка? Я пока только перегородки межкомнатные смог разгрядеть.

SimplePortal