Автор Тема: Стройка идет свои чередом...  (Прочитано 527645 раз)

Оффлайн Хоста

• Новосёл
  • *
  • корпус: 12
Стройка идет свои чередом...
« Ответ #2025 : 18 Ноября 2013, 21:31:49 »
Кто ни будь знает как там идет стройка 2 очереди??? Может у кого фото есть? ::)

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
« Ответ #2026 : 18 Ноября 2013, 21:38:13 »
Кто ни будь знает как там идет стройка 2 очереди??? Может у кого фото есть? ::)

Были в воскресенье, фото нет. У 11 дома практически половину первого этажа сделали, у 12 тоже стены первого оперативно возводятся. По ощущениям, 12 хорошо догоняет 11 и 14.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #2027 : 19 Ноября 2013, 09:36:36 »
Может часть квартир военным отдана?

Скажи-ка, дядя, ведь не...  даром?  ???

Оффлайн batteryman

• Житель
  • **
  • корпус: 16
« Ответ #2028 : 19 Ноября 2013, 17:02:44 »
(потом "брюки превратятся в элегантные шорты" например, в "Синячкин проспект" )
В "Проспект синяков"? Ну да, похоже на правду — там через дорогу в лесочке аборигены регулярно заседают на троих. :)
Хочешь мира — готовь парабеллум.

Оффлайн turboded

• Житель
  • **
  • секция: 6
  • этаж: 5
« Ответ #2029 : 26 Ноября 2013, 13:35:15 »
На фейсбуке народ начинает потихоньку-понемногу нервничать по поводу сдачи 17 корпуса к сроку и его остекления к зимнему периоду.

Dmitry Levchenko
Уважаемый Микрогород, подскажите пожалуйста, как обстоят дела с планами ввода в эксплуатацию 17 корпуса первой очереди? Согласно ДДУ, он (ввод в эксплуатацию) должен состояться не позднее 31 декабря 2013 года.
Не нравится ·  · 13 ч. назад
Вам это нравится.

Андрей Куляпин
Уважаемый Микрогород-В-Лесу, расскажите пожалуйста что происходит с 1,2 и 13 секциями 17-го корпуса. Более месяца назад Вы уверяли, что остекление этих корпусов является приоритетным этапом в связи с наступающей зимой, и вообще, дело ближайшего времени. Как я уже сказал, прошло более месяца, прогноз температуры на текущую неделю до минус 11, а окон досих пор нет, входные группы забиты фанерой.
Я понимаю, что квартиры уже проданы, и профита Вам с них никакого, но Я всерьез обеспокоен появлением плесени в моей квартире. Пожалуйста, объясните в связи с чем задержка с выполнением планов.
Нравится ·  · 22 ч. назад
Марии Клименко это понравилось.

Мария Клименко Нас также волнует вопрос остекления 17 корпуса. На сайте Новостройкин.ру размещена реклама, в которой говорится, что дома первой очереди построены. Однако назвать 17 корпус достроенным сложно, т.к. незакончены даже остекление и фасады. Зима наступает, разрешение на строительство заканчивается через месяц (то что размещено на официальном сайте). Уважаемый микрогород, поясните, пожалуйста, подана ли заявка на продление разрешения на строительство 17 корпуса? Ее необходимо подавать за два месяца до окончания ранее определенного срока завершения строительства, у Вас это 26 декабря 2013 года (так указано на Вашем официальном сайте). Возможно ли будет проводить работы на законных основаниях по остеклению и устройству фасадов с истекшим разрешением на строительство? Заранее спасибо за ответы.
Нравится · Ответить · 15 ч. назад

Оффлайн svangaskar

• Старожил
« Ответ #2030 : 26 Ноября 2013, 13:43:58 »
С 17 ситуация ожидаемая. Давно было понятно, что не успеют.

Оффлайн turboded

• Житель
  • **
« Ответ #2031 : 26 Ноября 2013, 13:50:21 »
С 17 ситуация ожидаемая. Давно было понятно, что не успеют.
Очень плохо, что контур не закрыли, хотя уже пошёл снег и зима на носу. Даже не представляю, чем может грозить такая задержка.

Оффлайн Сергей и Ольга

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 1
  • этаж: 4
« Ответ #2032 : 26 Ноября 2013, 13:52:20 »
не думаю, мое мнение - успеют. Опыт у меня наблюдательный, в основном исходя из объектов Мортон.
Так вот, что бы сдать дом им нужно просто вставить стекла. Подъезды, отопление, лифты и т.п. сделают в течение нескольких месяцев след. года.

P.S. Коллеги полали ключи от квартиры без работающего лифта, не было подъезда к дому, не было толком отделано подъезда и самое главное (ключи получили в октябре этого года) - отопление дали только через 2-3 недели после отопительного сезона и как я понял резервный вариант...

У нас все не так плохо...

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #2033 : 26 Ноября 2013, 14:05:33 »
Скажите пожалуйста, а если застеклят уже при минусе/снегопадах, потом прежде чем начать отделку включат отопление, просушат, в этом случае впоследствии возможно образование плесени на стенах?

Оффлайн turboded

• Житель
  • **
« Ответ #2034 : 26 Ноября 2013, 14:18:47 »
не думаю, мое мнение - успеют. Опыт у меня наблюдательный, в основном исходя из объектов Мортон.
Так вот, что бы сдать дом им нужно просто вставить стекла. Подъезды, отопление, лифты и т.п. сделают в течение нескольких месяцев след. года.

P.S. Коллеги полали ключи от квартиры без работающего лифта, не было подъезда к дому, не было толком отделано подъезда и самое главное (ключи получили в октябре этого года) - отопление дали только через 2-3 недели после отопительного сезона и как я понял резервный вариант...

У нас все не так плохо...

Разве исключительно факт полного остекления позволит ввести дом в эксплуатацию? Согласно Статье 55 "Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию" Градостроительного Кодекса РФ, "пункт 3. Для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию необходимы следующие документы: ....7) документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии)".
Им нужно не только закрыть контур, но и провести опрессовку системы отопления (причем до наступления реальных холодов, т.к. опрессовка выполняется водой), а также подключить электроэнергию по постоянной схеме.

Оффлайн Жека

• Житель
  • **
  • секция: 1
« Ответ #2035 : 26 Ноября 2013, 14:23:48 »
Если морозы ударят, а окна еще не будут застеклены, то отопление уже не включат. Хрен бы с морозами, но вот сырость... Благо осень была сухая. Однако, сейчас дождь идет второй день. Вряд ли, дождь попадает в помещения, так как леса выполняют роль козырька, но влажность может спровоцировать плесень. Сегодня выйду на связь со своим менеджером, спрошу ее, что да как. Ведь времени до гос.комиссии действительно остается всего ничего. И это напрягает.

Оффлайн aodt1309

• Старожил
« Ответ #2036 : 26 Ноября 2013, 15:27:06 »
Я надеюсь еще пяток, десяток подобных вопросов на фейсбуке, и застройщик таки на них ответит

Оффлайн brunner

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 8
« Ответ #2037 : 26 Ноября 2013, 16:53:50 »
Притом я так понимаю что проблема в трех корпусах, которые изначально отставали от отстающего 17-го. Или нет?

Оффлайн Сергей17

• Старожил
« Ответ #2038 : 26 Ноября 2013, 16:56:37 »
brunner,
речь о трех секциях 17 корпуса - 1,2,13.

Оффлайн svangaskar

• Старожил
« Ответ #2039 : 26 Ноября 2013, 21:37:23 »
прежде чем начать отделку включат отопление, просушат,
Полагаю, что не просушат. Скорее всего будут делать отделку в состоянии "как есть". Конечно, хотелось бы ошибиться в своем прогнозе

SimplePortal