Автор Тема: Стройка идет свои чередом...  (Прочитано 527655 раз)

Оффлайн First

• Администратор
  • Старожил
Стройка идет свои чередом...
« Ответ #2070 : 02 Декабря 2013, 01:19:57 »
получить бан

Оффлайн Жека

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 5
« Ответ #2071 : 02 Декабря 2013, 10:42:03 »
На 17, работ до сдачи сделать нужно много , сказали будут доделывать оперативно, главное, чтобы на качестве не сказалось.
А что многое нужно еще сделать помимо установки окон для госприемки, менеджеры не уточнили? Если есть информация, поделитесь, пожалуйста.
1) Нужно закончить фасад
2) Вставить окна (капитально)
3) Лифтовые

Это то что говорят менеджеры

Лично мне кажется, что для гос.комиссии нужно будет показать
4) Лестницы и площадки
5) Двери в квартиры
6) Отопление, водопровод, канализация

Электропроводку уже, типа, сделали.

Оффлайн Лея

• Житель
  • **
  • корпус: 16
  • секция: 10
  • этаж: 4
« Ответ #2072 : 02 Декабря 2013, 17:39:08 »
А вот что наш застройщик в ВК опубликовал:

"Уважаемые жители Микрогорода!

В связи с участившимися вопросами о сроках прохождения госкомиссии 17 корпуса, хотим сообщить, что причин для беспокойства будущих жильцов на текущий момент нет. Мы подтверждаем наши планы на ввод объекта в эксплуатацию.
На сегодняшний день в самой активной работе 1, 2 и 13 секции 17 корпуса, которые ждут завершения остекления. В течение ближайших двух недель мы ожидаем поставок окон и завершение монтажа для того, чтобы остеклить оставшиеся секции 17 корпуса и окончательно убрать леса. Те, кто внимательно следит за темпами окончания строительства корпусов первой очереди Микрогорода, могли заметить, что в среднем на остекление одной секции уходит от одной до двух недель.
Остальные секции 17 корпуса находятся в высокой степени готовности и могут быть предъявлены Госкомиссии, которая в соответствии со сроками ДДУ должна пройти до конца декабря 2013 г. Также напоминаем, что 18 и 16 корпуса уже находятся в процессе сдачи в эксплуатацию с учетом нововведения со стороны Московской области по прохождению Градсовета перед выпуском акта, о завершении чего мы незамедлительно сообщим на сайте.
Что касается Ваших вопросов и обращений, то застройщик Микрогорода всегда готов предоставлять актуальную информацию по запросам, оставленным в разделе «Публикации» или в личных сообщениях. Оставляя комментарии к постам, содержание которых не соответствует теме Вашего запроса, вы лишаете себя возможности получения оперативного ответа."

Оффлайн Ust

• Старожил
« Ответ #2073 : 02 Декабря 2013, 17:57:06 »
Ну вот чтобы они родили этот ответ пришлось несколько недель их в фейсбуке троллить по любому поводу. Почему, спрашивается, было сразу не ответить непонятно. Впрочем, и на том спасибо.

Оффлайн Сергей17

• Старожил
« Ответ #2074 : 02 Декабря 2013, 18:26:40 »
Ust
полностью согласен, не вижу особой активности менеджеров как раньше.

Всё равно непонятно, как то время, пока окон не было повлияло на разводку электрики, отделку и т.п., если уже было внутри.

Если ГК без всего, с коробкой бетона, окнами и фасадами и лишь в Q1 2014 полностью отделка и разводки то ок, похоже.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2013, 18:28:28 от Сергей17 »

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
« Ответ #2075 : 02 Декабря 2013, 20:46:49 »
Ну вот чтобы они родили этот ответ пришлось несколько недель их в фейсбуке троллить по любому поводу. Почему, спрашивается, было сразу не ответить непонятно. Впрочем, и на том спасибо.
Да дело не в троллинге, я часто общаюсь с коллегами, работающими в соцсетях.
Они начинают теребить своих коллег, владеющих информацией, с момента получения вопроса. Но у коллег нет времени, отпуск, больничный, иногда надо согласовать выдаваемую информацию с начальством и т.п. Поэтому несчастные smm-менеджеры могут ждать ответа внутри компании неделями, а то и месяцами.

Оффлайн Сергей17

• Старожил
« Ответ #2076 : 02 Декабря 2013, 21:02:08 »
это все отмазки )

Оффлайн Ust

• Старожил
« Ответ #2077 : 02 Декабря 2013, 22:38:43 »
Karkadila, на мой взгляд, с SMM у МвЛ всё весьма уныло. В рассматриваемой ситуации с 17-м корпусом ничего не стоило написать что-нибудь в духе "понимаем ваше волнение, ушли добывать информацию, как только сможем что-то официально сказать, сразу выложим". Но засунуть голову в песок и молчать, пока тебя не начнут в комментариях к каждому посту спрашивать про статус 17-го, наверное, проще.

Я прекрасно понимаю, что статус smmщиков действительно часто не позволяет ничего решать, именно поэтому на это направление, ИМХО, стоит сажать какую-нибудь службу контроля качества/по работе с клиентами/претензиями, etc. Все наивные мечты о том, что юный гений SMM сейчас своими котиками и просьбами репостов обеспечит рост продаж - от лукавого. Меня, например, в случае с МвЛ очень раздражает поток репостов всякой милой урбанистической ерунды, которая никак не связана с проектом. Зачем, например, постить статусы о садах на крышах в Европе, если тут на форуме, кажется, кто-то из представителей компании вежливо давал понять, что хрен нам будет, а не эксплуатируемая крыша. Ну и так далее. А клиническая стадия - это всякие маразматические поздравления с первым снегом.

Как мне кажется, это часть некоей глобальной особенности мвловского маркетинга - мы будем изо всех сил пытаться изображать "европейскость", устраивать праздники в офисе, но так увелчемся, что забудем о приземленных потребностях особенно тех, кто уже купил квартиру.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • этаж: 3
« Ответ #2078 : 02 Декабря 2013, 23:13:08 »
Забавно, что какое-то время назад мельком говорилось о том, что "задержек с поставками нет" и что окна чуть ли уже не давным-давно стоят на паркинге того же 17-го....
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн turboded

• Житель
  • **
  • секция: 6
« Ответ #2079 : 03 Декабря 2013, 10:04:38 »
Ust, полностью с Вами согласен. Уже надоели перепосты разной ерунды, не имеющей никакого отношения к строительству. Такое ощущение, что с нами обращаются, как с тяжелобольными, причем на голову - "доктор, а когда меня выпишут? Не беспокойтесь, голубчик, всё будет хорошо. Вот, скушайте конфетку, садитесь поудобней, а я вам расскажу сказку про новый реагент бишофит и о том, куда вы можете пойти с ребёнком на выходные".

Между тем на фейбуке посыпались комментарии на последний пост МвЛ:

Igor Ustinov Спасибо за долгожданный ответ. Правильно ли я понимаю, что 2 недели - это суммарное время на поставку окон, остекление и демонтаж лесов? Или 2 недели на поставку + 1-2 недели на остекление? И еще один момент в ответ на шпильку про комментарии к "не тем" постам. Вопросы по 17-му корпусу задавались двумя пользователями 25-го ноября в том самом разделе "Публикации". А "оперативный" ответ появился сегодня, через неделю.
Нравится · Ответить · 5 · 15 ч. назад

Kirill Kazartsev Они вам сейчас ответят - смотрите договор
Нравится · Ответить · 1 · 13 ч. назад с мобильный

Natasha Falina Ой, а сейчас снегопады... А у меня как раз 13я секция 17 дом... Комнаты не завалит снегом? Очень переживаю...
Нравится · Ответить · 1 · 15 ч. назад с мобильный

Kirill Kazartsev Браво! Но все равно не доволен
Нравится · Ответить · 1 · 15 ч. назад с мобильный · Отредактировано

Яна Черенкова А 18? 18 когда?!)))
Нравится · Ответить · 14 ч. назад с мобильный

Александр Невский Ну тоесть 16 корпус уже сдается? И скоро можно будет получить ключи и въезжать? )))
Нравится · Ответить · 14 ч. назад

Андрей Федянин Друзья, соседи, не знаю поднимался ли этот вопрос впринципе? Вспомнил свой прошлогодний разговор с экологом об утеплителях, используемых при строительстве. Она сообщала, что rockwool, которым утепляют наши дома содержит формальдегидные связующие, но он не опасен в случае если он не находится на солнце или не намочен. Но в нашем случае 17 корпус уже весь промок от осадков и до сих пор не облицован, в таком же состоянии он замерзнет и начнется процесс разрушения, далее его обложат и процессы вреда могут проникать во внутрь квартир, т.е. сейчас мы находимся в зоне риска. Я уточню как сделать соответствующие замеры и где можно раз добыть стандарты и нормы. Про формальдегид и т.п. можно прочитать здесь putpoznania.ru/toksichnye-stroitelnye-materialy/

Оффлайн brunner

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 8
« Ответ #2080 : 03 Декабря 2013, 10:54:29 »
А где вы нашли формальдегид? Я вот посмотрел и не нашел
www.rockwool.ru/products+...olyatsiya_naruzhnoy_steny
www.rockwool.ru/products+...olyatsiya_sendvich-paneli

Оффлайн turboded

• Житель
  • **
  • секция: 6
« Ответ #2081 : 03 Декабря 2013, 12:14:23 »
А где вы нашли формальдегид? Я вот посмотрел и не нашел
www.rockwool.ru/products+...olyatsiya_naruzhnoy_steny
www.rockwool.ru/products+...olyatsiya_sendvich-paneli

Это нашел не я, а некий Андрей Федянин с фейсбука.
Я просто сделал перепост комментариев к недавнему сообщению от МвЛ по поводу сдачи 17 корпуса.

Оффлайн brunner

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 8
« Ответ #2082 : 03 Декабря 2013, 13:07:15 »
Это нашел не я, а некий Андрей Федянин с фейсбука.
Я просто сделал перепост комментариев к недавнему сообщению от МвЛ по поводу сдачи 17 корпуса.

Он все же прав, это я не вникся. Клей содержит формальдегид, но его мало, материал считается экологически чистым. Основная проблема в том что вата намокла, чего допускать нельзя. Скорее всего как придут панели на корпуса, вату переложат, т.к. ее цена в общей сумме совсем незначительная, а замена ваты по весне застройщику обойдется дороже, т.к. заново штукатурить/ставить панели + работы.

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • корпус: 12
  • секция: 5
  • этаж: 11
« Ответ #2083 : 03 Декабря 2013, 13:13:49 »
Основная проблема в том что вата намокла, чего допускать нельзя. Скорее всего как придут панели на корпуса, вату переложат, т.к. ее цена в общей сумме совсем незначительная, а замена ваты по весне застройщику обойдется дороже, т.к. заново штукатурить/ставить панели + работы.

Не хотел бы Вас расстраивать, но вату никто там переукладывать не будет. Им там не жить, поэтому смысла нет. Они уже ее купили и положили. Могли бы не класть - но тогда могли не успеть. Переделывать никто ничего не будет. это так - для отсутствия ненужных иллюзий.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • этаж: 3
« Ответ #2084 : 03 Декабря 2013, 13:35:33 »
brunner, я не верю, что кто-то что-то будет перекладывать.
Демократия - это не результат. Это процесс.

SimplePortal