Автор Тема: Стройка идет свои чередом...  (Прочитано 527654 раз)

Оффлайн Жека

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 5
Стройка идет свои чередом...
« Ответ #2085 : 03 Декабря 2013, 13:48:48 »
Забавно, что какое-то время назад мельком говорилось о том, что "задержек с поставками нет" и что окна чуть ли уже не давным-давно стоят на паркинге того же 17-го....
Согласен с Владимиром. 

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #2086 : 03 Декабря 2013, 13:50:32 »
Соседи! Мы с вами даже не представляем порой что,  в каких количествах и для чего используется в том или ином производстве.  Главное не в том,  что используется,  ибо это технологический процесс... Главное чтобы на выходе продукт соответствовал гостам и снипам.  Если все законно изготавливается и приобретается,  беспокоиться не о чем... 
Если в производстве используется формальдегид,  к примеру,  в конечном продукте он может упоминаться как "следы"  или "остаточные количества"...  Это даже обязаны делать,  но это не значит,  что он там в количествах,  могущих навредить здоровью...
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн brunner

• Старожил
  • секция: 8
« Ответ #2087 : 03 Декабря 2013, 13:50:48 »
brunner, я не верю, что кто-то что-то будет перекладывать.
Не хотел бы Вас расстраивать, но вату никто там переукладывать не будет. Им там не жить, поэтому смысла нет. Они уже ее купили и положили. Могли бы не класть - но тогда могли не успеть. Переделывать никто ничего не будет. это так - для отсутствия ненужных иллюзий.

А им придется, иначе все фигней покроется и им в счет гарантийного обслуживания придется работать. Сейчас дешевле, потом дороже. Но я бы на месте жителей этих секций взбодрил застройщика приглашением в суд, дабы у застройщика отпали иллюзии что и так сойдет.

Оффлайн SOV

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 12
« Ответ #2088 : 03 Декабря 2013, 13:58:36 »
Но я бы на месте жителей этих секций
Я дико извиняюсь, но Вы технолог строительного производства? И разве на других секциях укладка утеплителя чем-то отличалась от вышеупомянутых несчастливых, выделяющих формальдегид?
Вообще эта тема об экологической безопасности, которой в городе нет. Наш застройщик хоть продекларировал некую ориентированность на "зелёность". Посмотрим, что будет в реале со сбором мусора, реагентами и т.п.

Оффлайн Жека

• Житель
  • **
« Ответ #2089 : 03 Декабря 2013, 14:02:56 »
А им придется, иначе все фигней покроется и им в счет гарантийного обслуживания придется работать. Сейчас дешевле, потом дороже. Но я бы на месте жителей этих секций взбодрил застройщика приглашением в суд, дабы у застройщика отпали иллюзии что и так сойдет.
Похоже, что пора выбирать делегата от 17-го и направлять его в Джевоссет за ответами (под диктофон) по наболевшим вопросам: что, как, по каким ГОСТ-ам, по каким СНИП-ам делается? Очень не хочется об этом говорить, но в нашей стране застройщик всегда может договориться с гос.комиссией не в нашу пользу, и это тот самый случай, когда лучше принять превентивные меры.

Оффлайн Sterh753

• Новосёл
  • *
« Ответ #2090 : 03 Декабря 2013, 14:09:57 »
Познакомился с одним представителем контрагента застройщика. Как он мне пояснил проблемы с 17 корпусом из-за задержки  окон поставщиком. 16 и 18 вроде как уже сейчас проходят ГК. По 17 когда ГК неизвестно, но вроде как стараются в декабре успеть. Ключи по 18 корпусу должны начать выдавать в феврале, по 16 в марте. Не знаю насколько достоверная информация, но как бы вот так...

Оффлайн Жека

• Житель
  • **
« Ответ #2091 : 03 Декабря 2013, 14:31:40 »
Если в МвЛ используется "утеплитель" rockwool, то, судя по Техническому свидетельству N 3644-12 от 15.05.2012 (download.rockwool.ru/medi...aster_15.05.2015new.pdf), на 1-й секции 17-го будут вот эти плиты - ВЕНТИ БАТТС (www.rockwool.ru/products+...a_izolyatsiya/venti_batts) см Приложение к Тех. свидетельству в Таблице 5 (последние три пункта - для навесных фасадов). Судя по характеристикам материала, его дождиком и снежком просто так не возьмешь.

Оффлайн turboded

• Житель
  • **
  • секция: 6
« Ответ #2092 : 03 Декабря 2013, 14:37:16 »
Новые ответы от МвЛ в фейсбуке:

Igor Ustinov Спасибо за долгожданный ответ. Правильно ли я понимаю, что 2 недели - это суммарное время на поставку окон, остекление и демонтаж лесов? Или 2 недели на поставку + 1-2 недели на остекление? И еще один момент в ответ на шпильку про комментарии к "не тем" постам. Вопросы по 17-му корпусу задавались двумя пользователями 25-го ноября в том самом разделе "Публикации". А "оперативный" ответ появился сегодня, через неделю.
Нравится · Ответить · 6 · 20 ч. назад

Микрогород «В ЛЕСУ» Игорь, в пятницу, на прошлой неделе, Генподрядчик обозначил срок в две недели именно на доставку стёкол и их монтаж. Леса будут снимать "слоями", параллельно работам по установке витражей. Наличие лесов не мешает отделочным работам в квартирах.
Дело в том, что благодаря архитектурным авторским проектам, которыми мы очень гордимся, у нас нет ни одного стандартного фасадного или витражного элемента. К сожалению, просто нет единого сертифицированного поставщика, который бы привёз и установил готовые элементы, что значительно ускорило бы и производство, и завершение работ. Но для воплощения идей авторов проекта и последующего комфорта и безопасности наш Генподрядчик каждый раз собирает как мозаику отдельно фасадные декоративные элементы, отдельно витражи, отдельно рамы, отдельно примыкания, специально изготовленные "под нас", что усложняет и удлиняет процесс. А монтаж одного элемента без наличия всей конструкции, как вы понимаете, невозможен. Мы ни в коей мере не пытаемся оправдываться перед Вами за объективные технологические процессы и их трудности, просто нам важно, чтобы Вы нас услышали. И мы обещаем быть более внимательными к вопросам в разделе Публикации.
Нравится · 3 · около часа назад

Александр Клячин Уважаемый Микрогород, в Вашем посте написано, что "остальные секции 17 корпуса находятся в высокой степени готовности и могут быть предъявлены Госкомиссии..". Скажите, пожалуйста, разве может дом рассматриваться и приниматься Госкомиссией по отдельным секциям, а не целиком? Спасибо
Нравится · около минуты назад
Александр Клячин

Яна Черенкова А 18? 18 когда?!)))
Нравится · Ответить · 18 ч. назад с мобильный

Микрогород «В ЛЕСУ» Яна, на 18 корпус у нас больше всего надежд. Официально после всех комиссий мы подали документы на Акт о вводе объекта в эксплуатацию ещё в конце октября. Разумеется, в МО есть регламенты, которые нельзя обойти, но надеемся получить заветный подписанный документ вот-вот.
Нравится · 59 мин. назад
Александр Клячин

Александр Невский Ну тоесть 16 корпус уже сдается? И скоро можно будет получить ключи и въезжать? )))
Нравится · Ответить · 19 ч. назад

Микрогород «В ЛЕСУ» Да, Александр, сдача 16 корпуса началась, Госкомиссия уже приезжала на объект для оформления промежуточного документа - Заключения о соответствии, а выдача ключей будет непосредственно после передачи дома от Генподрядчика Застройщику полностью со всеми отделочными работами и после подтверждения коммунальных тарифов, которые оформить возможно только после получения Акта. Ждём Акт и спешим принимать дома и оформлять тарифы.
Нравится · 58 мин. назад
Александр Клячин

Natasha Falina Ой, а сейчас снегопады... А у меня как раз 13я секция 17 дом... Комнаты не завалит снегом? Очень переживаю...
Нравится · Ответить · 1 · 19 ч. назад с мобильный

Микрогород «В ЛЕСУ» Наталья, не волнуйтесь, пожалуйста, комнаты снегом не завалит. В любом случае перед началом отделочных работ и монтажа оконечных устройств инженерных систем, все комнаты будут хорошо прогреты. Во всех секциях уже полностью смонтировано и разведено отопление, так что оно будет включено автоматически, как только установят стёкла.
Нравится · 1 · 58 мин. назад

Андрей Федянин Друзья, соседи, не знаю поднимался ли этот вопрос впринципе? Вспомнил свой прошлогодний разговор с экологом об утеплителях, используемых при строительстве. Она сообщала, что rockwool, которым утепляют наши дома содержит формальдегидные связующие, но он...Еще

Токсичные строительные материалы
putpoznania.ru
Самые распространенные опасные вещества, которые могут содержаться в строительны…Еще
Нравится · Ответить · 15 ч. назад с мобильный · Отредактировано

Микрогород «В ЛЕСУ» Андрей, помимо экологов советуем Вам проконсультироваться ещё и с профессиональными строителями, которые смогут прокомментировать все стадии монтажа фасадного утеплителя. Со своей стороны хотим добавить, что смонтированный утеплитель на наших фасадах (один из самых распространённых в использовании) штукатурился или облицовывался в соответствии с порядком производства работ, так что покрытие не "простаивало" более положенного или возможного периода.
Нравится · 1 · 59 мин. назад
Александр Клячин

Kirill Kazartsev Браво! Но все равно не доволен
Нравится · Ответить · 1 · 20 ч. назад с мобильный · Отредактировано

Андрей Федянин Спасибо. Что не оставляете без внимания комментарии жильцов. Если все строго выдержано по технологии, то никакого токсичного фона быть не должно. Со своей стороны, я узнаю каким способом это контролируется и какие существуют допуски. Rockwool - это один из самых распространенных утеплителей на рынке. Вы правы. С другой стороны, не особо дорогой, в силу "неполезности" компанентов из которых он производится. В этом вопросе необходимо соблюсти технологию укладки, включая состояние окружающей среды. Если она не нарушена, то все в порядке. В данном случае, мой акцент на данном вопросе считаю обоснованным.

Оффлайн Tatiana

• Старожил
  • этаж: 3
« Ответ #2093 : 03 Декабря 2013, 14:45:12 »
5 баллов!)))

Оффлайн turboded

• Житель
  • **
« Ответ #2094 : 03 Декабря 2013, 14:52:16 »
5 баллов!)))

:) мне это тоже понравилось)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2095 : 03 Декабря 2013, 14:54:14 »
"Я вообще не доволен!" (с)

Но вот это мне тоже понравилось: "Во всех секциях уже полностью смонтировано и разведено отопление, так что оно будет включено автоматически, как только установят стёкла". Представил себе датчик, включающий отопление, когда вставляются стёкла! ;)
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн turboded

• Житель
  • **
« Ответ #2096 : 03 Декабря 2013, 15:04:49 »
"Я вообще не доволен!" (с)

Но вот это мне тоже понравилось: "Во всех секциях уже полностью смонтировано и разведено отопление, так что оно будет включено автоматически, как только установят стёкла". Представил себе датчик, включающий отопление, когда вставляются стёкла! ;)

:) И автоматом сообщающий на пульт управления Застройщика, формируя таким образом пост в фейсбук об успешном остеклении)

Оффлайн brunner

• Старожил
  • секция: 8
« Ответ #2097 : 03 Декабря 2013, 22:59:34 »
Я дико извиняюсь, но Вы технолог строительного производства? И разве на других секциях укладка утеплителя чем-то отличалась от вышеупомянутых несчастливых, выделяющих формальдегид?
Вообще эта тема об экологической безопасности, которой в городе нет. Наш застройщик хоть продекларировал некую ориентированность на "зелёность". Посмотрим, что будет в реале со сбором мусора, реагентами и т.п.

Я нет, но проконсультировался с однокурсниками которые работают в Крокусе. Дело не в самом утеплители, с ним то все хорошо, дело в том что ему мокнуть нельзя. Можно ради интереса написать в rockwool.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2098 : 03 Декабря 2013, 23:43:51 »
Хм... Вообще, это не очень хорошо.
А все помнят, в какую погоду какую секцию отделывали?
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • этаж: 11
« Ответ #2099 : 04 Декабря 2013, 10:36:49 »
Владимир, Ust, вот видите, как человек на фейсбуке расписался )))
Ему всего лишь нужно было получить информацию от коллег.
Про в целом плохую организацию smm не спорю, но не защитить конкретного сотрудника в этой ситуации не могу.

SimplePortal