Автор Тема: Стройка идет свои чередом...  (Прочитано 527656 раз)

Оффлайн Жека

• Житель
  • **
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 5
Стройка идет свои чередом...
« Ответ #2100 : 04 Декабря 2013, 10:43:20 »
Можно ради интереса написать в rockwool
В документации на сайте производителя написано, что: Водопоглощение при полном погружении, не более   1,5 % по объему. Так что - это не губка и не асбест: воды особо не боится. Главное, чтобы утеплитель после "вскрытия упаковки" был на "открытом воздухе" определенное кол-во дней и в указанный срок закрыт навесным фасадом. Учитывая, что леса служат неким козырьком, защищающим утеплитель от "большого" снега, то все очень неплохо. Если панелями закроют до 20-х чисел, вообще волноваться не стоит.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #2101 : 04 Декабря 2013, 10:51:40 »
Насколько я помню, в какой-то момент дома стояли с утеплителем в период затяжных дождей... Вот с этим как быть? Я тоже на это смотрела с подозрением. Правда, наверняка такие вещи при строительстве учитывают.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • этаж: 3
« Ответ #2102 : 04 Декабря 2013, 11:16:38 »
Водопоглощение при полном погружении, не более   1,5 % по объему.
Не так страшен чёрт оказался... Нырять с ним, думаю, не ныряли.

А вообще, я не думаю, что современные строительные материалы рассчитаны исключительно на то, чтобы строить в хорошую тёплую и сухую погоду.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • корпус: 12
  • секция: 5
  • этаж: 11
« Ответ #2103 : 04 Декабря 2013, 13:07:20 »
Вы зря распаниковались по поводу "мокрости" утеплителя. На остальных секциях его тоже клали в ливни осенью и он там был мокрый посильнее чем на этих секциях. Мокрый - высохнет. И все что там выделяется из-за того что он намок (хотя я сильно сомневаюсь в этом) успеет тысячу раз выветриться пока вы въедете в квартиры. Если что, внешние панели вообще-то не герметичны и в любой дождь под ними будет не сухо. Мое мнение таково, что если данный материал сертифицирован для использования в качестве утеплителя на фасадах зданий, значит ничего криминального там не выделяется. А вообще, виниловые обои и линолеум "фенолят" - однако все благополучно жили в квартирах с линолеумом и из-за этого досрочно никто не умер.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2104 : 04 Декабря 2013, 13:09:45 »
Я вообще не волнуюсь.

Оффлайн brunner

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 8
« Ответ #2105 : 04 Декабря 2013, 14:40:40 »
Но вот это мне тоже понравилось: "Во всех секциях уже полностью смонтировано и разведено отопление, так что оно будет включено автоматически, как только установят стёкла". Представил себе датчик, включающий отопление, когда вставляются стёкла! ;)

Насяльника, бехмельбе-бешмельбе, отопление включенома

В документации на сайте производителя написано, что: Водопоглощение при полном погружении, не более   1,5 % по объему. Так что - это не губка и не асбест: воды особо не боится. Главное, чтобы утеплитель после "вскрытия упаковки" был на "открытом воздухе" определенное кол-во дней и в указанный срок закрыт навесным фасадом. Учитывая, что леса служат неким козырьком, защищающим утеплитель от "большого" снега, то все очень неплохо. Если панелями закроют до 20-х чисел, вообще волноваться не стоит.

Мне притом еще добавили что редко найдешь застройщика, которые не использует rockwool  ::)

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 12
« Ответ #2106 : 05 Декабря 2013, 17:42:26 »
Тем временем я озадачилась сбором официальной информации

Позвонила в Госстройнадзор по МО, отправили в АДминистрацию Красногорского района.
Позвонила на дежурный номер Администрации Красногорского района, отправили в Администрацию поселения Отрадненское.
Позвонила в Отдел по архитектуре Администрации поселения Отрадненское. СКАЗАЛИ, что на 1 очередь разрешение на строительство выдавала Администрация Красногорского, а Администрация Отрадненского выдавало уже на 2 очередь. Так что по 1 очереди звонить в Администрацию Красногорского.
Позвонила в Отдел по архитектуре Администрации Красногорского района, отправили звонить по второму телефону данного отдела к Киян Марине Владимировне.
Позвонила по второму номеру Отдела по архитектуре Администрации Красногорского района. Сказали, что 18 корпус уже идет Госкомиссия. 16 корпус еще нет, но Марина Владимировна слышала, что застройщик планируют отдать на госкомиссию до Нового года. По 17 корпусу не спрашивала, итак ясно.

Созвонилась с менеджером. Далее подчеркиваю - близко к сердцу не принимаем, половину я домыслила.
Говорит, что работа кипит. В срочном порядке остекляют 17 корпус, и закрывают фасады. Как я поняла, это надо для Госкомиссии, а далее пока будет идти (как я поняла) Госкомиссия быстро доделают тот минимум, что требуется. Насколько я поняла, к 31 декабря они подадут документы на Госкомиссию по 17 корпусу, а далее в оперативном режиме будут доделывать.
По 16 корпусу (мой), говорит, что все готово, скоро отдадут на госкомиссию.

Итого. Как я поняла, до нового года передадут все корпуса на госкомиссию, как написано в договоре.
По предварительным данным - ключи будем пристраивать на брелки с первом теплом весны. *напеваю песенку "Самоцветы - Вся жизнь впереди!" - "Надейся и жди!"*

Эх. Поскорей же уже...

Для 17-тых....
Я просто оставлю это здесь.
16 корпус, декабрь 2012 и 16 корпус, январь 2013
Окон частично нет. Жили спокойно. Панику не поднимали. Помнится в декабре я подписывала соглашению на отделку... И утеплитель лежал... И фасада не было.. Пережили)

P.S. Не паникуем. Со слов менеджера - это все домыслы, так что близко к сердцу не принимаем и для тех кто сильно паникует, включайте на повтор:
music.yandex.ru/#!/track/10304690/album/63045

Не надо печалиться
Вся жизнь впереди
Вся жизнь впереди
Надейся и жди...

[вложение устарело]

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #2107 : 05 Декабря 2013, 17:52:10 »
Mapblwka, большое Вам спасибо за проделанную работу!

Сказали, что 18 корпус уже идет Госкомиссия. 16 корпус еще нет, но Марина Владимировна слышала, что застройщик планируют отдать на госкомиссию до Нового года. По 17 корпусу не спрашивала, итак ясно.

По 16 корпусу (мой), говорит, что все готово, скоро отдадут на госкомиссию.
Очччень интересно в свете этих ответов выглядит недавний коммент от МыЛ на Фэйсбуке:
Микрогород «В ЛЕСУ» Да, Александр, сдача 16 корпуса началась, Госкомиссия уже приезжала на объект для оформления промежуточного документа - Заключения о соответствии, а выдача ключей будет непосредственно после передачи дома от Генподрядчика Застройщику полностью со всеми отделочными работами и после подтверждения коммунальных тарифов, которые оформить возможно только после получения Акта. Ждём Акт и спешим принимать дома и оформлять тарифы.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2108 : 05 Декабря 2013, 17:58:08 »
Не паникуем.
Да мы-то вообще не волнуемся!

Я говорю, в самых отстающих секциях и так поселились Igor и я )) Два самых больших оптимиста! Специально, чтобы меньше волнений было (вот он, каузальный контур бытия!) Так что всё будет ОК! ;)

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • секция: 12
« Ответ #2109 : 05 Декабря 2013, 19:51:38 »
Владимир, на этом моменте мне вспоминается другая вдохновляющая песня "Выбери меня! Выбери меня! Птица счастья завтрашнего дня... "

Olga, меня это тоже смутило. В то же время, менеджер также сказал, что 16 еще не на Госкомиссии, но собирается. Как где-то ранее было написано "может они фактически только бумажки начали собирать на Госкомиссию, а нам пишут "вышли на Госкомиссию"". Я доверяю тому, что слышу в госорганах, им бесстолку нам преувеличивать. Наберу им через недельку.

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #2110 : 05 Декабря 2013, 21:08:04 »
Видимо, на ФБ решили несколько преувеличить ))
А вообще, все просто - сидим и спокойно ждем. В сроки по договору в любом случае уложимся, а это уже хорошо. Все равно повлиять никак не можем, так чего напрягаться?.. :)
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
« Ответ #2111 : 05 Декабря 2013, 22:16:26 »
Mapblwka, благодарю за хорошие вести)
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Nalatia

• Старожил
« Ответ #2112 : 06 Декабря 2013, 11:18:20 »
про 16 корпус точно приточно есть хорошие новости :)
заселение раньше скорее всего не будет, как и говорили март-апрель остается в силе.

Оффлайн Сергей и Ольга

• Житель
  • **
  • этаж: 4
« Ответ #2113 : 06 Декабря 2013, 11:45:27 »
а точно-приточно - это менеджеров ОП или более знающий источник?)

Оффлайн Nalatia

• Старожил
« Ответ #2114 : 06 Декабря 2013, 12:48:44 »
а точно-приточно - это менеджеров ОП или более знающий источник?)
  ::) ::) ::)  ттсссссс     :-\  :-\  :P :P :P

SimplePortal