Автор Тема: Стройка идет свои чередом...  (Прочитано 527661 раз)

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
Стройка идет свои чередом...
« Ответ #2160 : 16 Декабря 2013, 23:55:05 »
Владимир,
Да и я не строитель, быстрее - это все понятно: строим связанный каркас, проемы закладываем кирпичом (блоками какими-то во 2 очереди) и вперед. но фишка в этом аппендиксе с 12 домом в том, что надстроенный 2й этаж с соседними секциями получается не связан. А тут мне кажется не надо быть строителем чтобы появились вопросы :)

перенесла сюда, чтобы тему фото не захламлять.
Специально пересмотрела фото стадий отливки 1-ой очереди, там тоже местами отливали по секциям и связующей арматуры от плит, я не увидела. Наверное есть какие то еще способы придания прочности, о которых мы непрофессионалы в этой области просто не знаем.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
« Ответ #2161 : 21 Декабря 2013, 00:24:57 »
Сегодня в процессе моих поездок по западу города, у меня образовался час свободного времени, и я заехал в МвЛ. Честно говоря, ходил целенаправленно до 17-го, причём до отстающих секций, но мельком посмотрел и на остальное. Правда, только с одной стороны.

Итоги пятилетки:

- Впервые прошёл по пешеходной дорожке от МвЛ до шоссе. Собственно, кажется, она уже в прошлые выходные была заасфальтирована, но прошёл я по ней впервые. Честно говоря, не то, чтобы идеальная дорожка, но для пешеходов - хорошо. Есть некий "карман" ближе к шоссе. Уж не знаю, что там будет стоять. Если лавочка, лучше бы ближе к МвЛ сделали... Но, наверное, что-то другое. Мне уже любопытно ))

- Окон в 1-ой и 13-ой секциях нет по-прежнему, но работы идут. Прогресс хорошо заметен. Со 2-ой секции сняли леса. 12-ая тоже приобретает законченный вид. Однако завершение работ к 27-му числу для меня под большим сомнением. Другой вопрос, что я всё равно не вижу проблемы.

- В ресторане как раз была пятничная гулянка. Музыку было слышно, но очень тихо. Кстати, репертуар порадовал. Хорошее пение, прекрасный тенор.

- На 16-ом корпусе, как я понял, монтируют какие-то буквы сверху ;) Я видел букву "М" над 10-й секцией. Но видел только от ресторана. То ли они только примерялись (хотя буква уже горела зелёным цветом), то ли она как-то там под углом, то ли подсветку выключили. С шоссе уже не рассмотрел (зато рассмотрел человека). Тоже интересно. Потому что надпись "Микрогород" над 10-й секцией точно не влезет целиком, а МвЛ написать... Не знаю. Будет прикольно, если сокращение так приживётся. Вообще, мне нравится эта идея. Гостям можно прямо говорить: "по пятницкому Шоссе, как проедете некарасивый знак ТЦ "Отрада", дальше поворот налево. Дома будет видно прямо с шоссе. У меня тот, на котором написано "В Лесу".
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #2162 : 21 Декабря 2013, 00:44:24 »
- На 16-ом корпусе, как я понял, монтируют какие-то буквы сверху ;) Я видел букву "М" над 10-й секцией. Но видел только от ресторана. То ли они только примерялись (хотя буква уже горела зелёным цветом), то ли она как-то там под углом, то ли подсветку выключили.
Видел вечером со стороны ТЦ эти буквы. Горели зеленым. Мне показалось, что это просто "С новым годом!"

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2163 : 21 Декабря 2013, 00:55:32 »
Фига себе они размахнулись! ))

Кстати, из "С новым годом!", если буквы разделяются, никогда не поздно сделать "Микрогород". В наличии нет всего четырёх букв. ))
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2013, 00:58:35 от Владимир »

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
« Ответ #2164 : 21 Декабря 2013, 01:00:20 »
Видел вечером со стороны ТЦ эти буквы. Горели зеленым. Мне показалось, что это просто "С новым годом!"

Были в Отраде около 21:00. Красиво светились "С Новым Годом!"

Фига себе они размахнулись! ))

Кстати, из "С новым годом!", если буквы разделяются, никогда не поздно сделать "Микрогород". В наличии нет всего четырёх букв. ))

Скорее не разделяются, очень похоже было на светодиодную ленту, а не отдельные конструкции.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • этаж: 14
« Ответ #2165 : 21 Декабря 2013, 01:24:00 »
Сегодня в процессе моих поездок по западу города, у меня образовался час свободного времени, и я заехал в МвЛ. Честно говоря, ходил целенаправленно до 17-го, причём до отстающих секций, но мельком посмотрел и на остальное. Правда, только с одной стороны.

Итоги пятилетки:

- Впервые прошёл по пешеходной дорожке от МвЛ до шоссе. Собственно, кажется, она уже в прошлые выходные была заасфальтирована, но прошёл я по ней впервые. Честно говоря, не то, чтобы идеальная дорожка, но для пешеходов - хорошо. Есть некий "карман" ближе к шоссе. Уж не знаю, что там будет стоять. Если лавочка, лучше бы ближе к МвЛ сделали... Но, наверное, что-то другое. Мне уже любопытно ))

- Окон в 1-ой и 13-ой секциях нет по-прежнему, но работы идут. Прогресс хорошо заметен. Со 2-ой секции сняли леса. 12-ая тоже приобретает законченный вид. Однако завершение работ к 27-му числу для меня под большим сомнением. Другой вопрос, что я всё равно не вижу проблемы.

- В ресторане как раз была пятничная гулянка. Музыку было слышно, но очень тихо. Кстати, репертуар порадовал. Хорошее пение, прекрасный тенор.

- На 16-ом корпусе, как я понял, монтируют какие-то буквы сверху ;) Я видел букву "М" над 10-й секцией. Но видел только от ресторана. То ли они только примерялись (хотя буква уже горела зелёным цветом), то ли она как-то там под углом, то ли подсветку выключили. С шоссе уже не рассмотрел (зато рассмотрел человека). Тоже интересно. Потому что надпись "Микрогород" над 10-й секцией точно не влезет целиком, а МвЛ написать... Не знаю. Будет прикольно, если сокращение так приживётся. Вообще, мне нравится эта идея. Гостям можно прямо говорить: "по пятницкому Шоссе, как проедете некарасивый знак ТЦ "Отрада", дальше поворот налево. Дома будет видно прямо с шоссе. У меня тот, на котором написано "В Лесу".

Не этот случаем пел? ;D
Никогда не думал что кто-то перепоёт Магомаева. Сложно было сделать выбор между Шарипом и Сергеем. Они Оба были великолепны!!!!
 www.1tv.ru/videoarchive/71525

Оффлайн Сергей Валерьевич

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 5
« Ответ #2166 : 21 Декабря 2013, 01:31:18 »
Был в Отраде в среду, около 22:30, уже светились "С НОВЫ  ГОДОМ", именно без буквы "М", только это на 17-ом, а не на 16-ом корпусе (на 16-ом "В ЛЕСУ"), а сегодня (т.е. уже вчера, 20.12.) был тоже около 22 часов, и светилось уже "С НОВЫМ ГОДОМ", когда был Владимир, наверное ремонтировали "М")))
Только "!" знак почему то не светился в конце ... Может тоже перегорел )))

Veta

• Гость
« Ответ #2167 : 21 Декабря 2013, 01:35:18 »
Rosh, а как вы думаете, кто будет победителем.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2168 : 21 Декабря 2013, 02:09:35 »
светилось уже "С НОВЫМ ГОДОМ", когда был Владимир, наверное ремонтировали "М")))
Да, это всё объясняет... Не разглядел я букв на тёмном фоне. "Мартышка к старости слаба глазами стала" (с)

И, конечно, корпус 17-ый. Что-то не то со мной. Надеюсь, будет в духе "А что, я уже исполнял?" (с)

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • этаж: 14
« Ответ #2169 : 21 Декабря 2013, 12:42:28 »
Rosh, а как вы думаете, кто будет победителем.

Оффтопик:
Тут сложно предположить. Я буду болеть за Сергея и Наргиз.

Оффлайн Сергей17

• Старожил
« Ответ #2170 : 21 Декабря 2013, 12:46:24 »
Владимир, спасибо за вести с полей ;)

Veta

• Гость
« Ответ #2171 : 21 Декабря 2013, 12:59:02 »
Оффтопик:
мне ближе Наргиз

Оффлайн nafania

• Коренной житель
  • корпус: 16
  • секция: 9
  • этаж: 2
« Ответ #2172 : 21 Декабря 2013, 13:18:51 »
Оффтопик:
а я за другую девочку болела , которая в паре с Наргиз была

Veta

• Гость
« Ответ #2173 : 21 Декабря 2013, 13:52:16 »
Оффтопик:
Елена Максимова из Севастополя.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #2174 : 21 Декабря 2013, 14:21:24 »
Давайте в другой теме, наконец) оставьте эту тему для высказываний по теме. Уж простите за тавтологию.

SimplePortal