Автор Тема: Стройка идет свои чередом...  (Прочитано 527667 раз)

Оффлайн Nalatia

• Старожил
  • корпус: 16
Стройка идет свои чередом...
« Ответ #2265 : 27 Декабря 2013, 15:19:17 »
Будет меньше на 1.53 - не расстроюсь
когда квартира 70 квадратов, да.
а когда 38, из них спальня 9, куда с трудом войдет кровать и тумба прошкафыужетыщуразобсуждали, 30 сантиметров будут видны и важны....
и я расстроюсь. да.  :console:

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • секция: 6
« Ответ #2266 : 27 Декабря 2013, 15:32:20 »
Дамы и господа. 1м туда-сюда разница (а где-то всего 0.3м) и как будто вас обманули и все пропало. Вам самим-то не смешно от этого? Вы действительно на полном серьезе это все пишете??

Это здание, оно очень большое. Расхождения бывают всегда, а тут, я бы сказал, они минимальны.

P.S. порог перерасчета суммы во второй очереди 2%. на мою квартиру это составит 1.54 квадрата. Вполне допустимое расхождение и адекватная граница. Будет меньше на 1.53 - не расстроюсь.
Извините, что то с расчетом у вас не правильно. В нашем случае не туда-сюда, а уменьшение площади квартиры, у нас ведь не +500. Ладно, я соглашусь на трешке 0,8 м.кв. не заметны, а в однушке площадью 37 квадратов разница в минус 1,4 м?

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #2267 : 27 Декабря 2013, 15:36:26 »
Так что все у них есть ))) Тем более, что ГК не пройти без обмеров.
Другое дело - так ли уж нам сейчас принципиально знать точную площадь квартиры? Меня бы до заселения интересовали, скорее, дины стен
У них есть _приблизительные_ размеры стен. Думаю, что измерять все стены с точностью до сантиметра и заносить это в схему каждой квартиры они не станут - это им не нужно. Им нужно рассчитать площадь, что они и сделают. Так мне кажется. Разумеется точные размеры они при этом получат, но заносить их - тоже работа еще та. Просто высчитают площадь каждой комнаты.

Оффлайн Nalatia

• Старожил
« Ответ #2268 : 27 Декабря 2013, 15:41:19 »
Ладно, я соглашусь на трешке 0,8 м.кв. не заметны, а в однушке площадью 37 квадратов разница в минус 1,4 м?
::) ::) ::)

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #2269 : 27 Декабря 2013, 16:21:01 »
У них есть _приблизительные_ размеры стен
У меня тоже есть ))))
На самом деле у них есть точные размеры длины и ширины помещений до внутренней отделки - они вносятся в техпаспорт на квартиру. Да и площадь без точных размеров невозможно точно вычислить. Но лично мне эти данные до заселения не особо горит получить, я просто не вижу в этом особого смысла, потому терпеливо жду ключики :)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2013, 16:33:47 от Olga »
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • корпус: 12
  • секция: 5
  • этаж: 11
« Ответ #2270 : 27 Декабря 2013, 16:27:18 »
SMY, эти 1.4м будут разманы по коридору, санузлу, комнате, а не, простите, туалет 1.4 квадрата станет меньше на 1.4 квадрата :)
туда-сюда имелось в виду у кого-то больше, у кого-то меньше.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2013, 16:30:14 от Slasher »

Lecolette

• Гость
« Ответ #2271 : 27 Декабря 2013, 16:33:26 »
SMY, эти 1.4м будут разманы по коридору, санузлу, комнате, а не, простите, туалет 1.4 квадрата станет меньше на 1.4 квадрата :)
туда-сюда имелось в виду у кого-то больше, у кого-то меньше.

У нас в монолите, где живем сейчас, ширина коридора по плану должна была быть 1,6 метра, а фактически оказалась 1,2 метра. При этом площадь всей квартиры оказалась на метр больше. Так что все может быть.

Оффлайн batteryman

• Житель
  • **
« Ответ #2272 : 27 Декабря 2013, 16:35:50 »
Если чего-то где-то убавилось, то что-то где-то должно было прибавиться. Мне одному интересно, где именно прибавилось?
Хочешь мира — готовь парабеллум.

Оффлайн Slasher

• Старожил
« Ответ #2273 : 27 Декабря 2013, 16:42:39 »
Lecolette, значит Вам так повезло с теми, кто ставил межкомнатные перегородки. А вообще, Вы подтверждаете мой тезис - от того что общая площадь сократилась на метр (или увеличилась), никаких выводов, что куда-то что-то не влезет делать нельзя, ибо речь идет об изменении общей площади, а не кухни, спальни или туалета конкретно.

Тут-то как раз не об этом разговор идет, а переживают про сокращение общей площади. Лень собирать цитаты, но общий тренд сообщений - сколько застройщик сэкономил и на сколько нажился.

Оффлайн Nalatia

• Старожил
« Ответ #2274 : 27 Декабря 2013, 17:09:37 »
Мне одному интересно, где именно прибавилось?
коридор в подъезде и холл у лифта станут более просторными  ;) ;)
однако....

Lecolette

• Гость
« Ответ #2275 : 27 Декабря 2013, 17:20:58 »
Slasher, где вы видите подтверждение вашего тезиса? Вы утверждаете, что эти 1-1,5 будут "размазаны", а это не факт. Вы помните, как неохотно менеджеры давали планы квартир с размерами? И общий тренд здесь не на сколько застройщик нажился, а то, что людям неприятно, что площадь квартир меньше, и они заплатили больше. С чего бы это должно кого-то радовать? Для вас 100-150 тыс. и 1,5 кв.м. мелочь, а для кого-то, особенно из однушки -  нет. Свою акцию "кухня в подарок" я, получается, оплатила сама.

Оффлайн Ust

• Старожил
« Ответ #2276 : 27 Декабря 2013, 17:24:26 »
Вот что они ответили мне по этому поводу на FB:

"Игорь, действительно, в ДДУ были указаны площади стадии ПД (проектная документация), уточнялись в РД (рабочая документация) и окончательно формируются сейчас при фактических обмерах БТИ. Данные, указанные в Разрешениях на ввод в эксплуатацию 16 и 18 корпусов, позволяют вычислить среднюю «поквартирную» разницу между проектной документацией и фактическими замерами. В 18-ом корпусе она составляет в среднем ~0.7 кв. м в расчёте на одну квартиру, в 16-ом – 1.1 кв. м, по 17-му она останется в этих же рамках".

Оффлайн Slasher

• Старожил
« Ответ #2277 : 27 Декабря 2013, 18:11:25 »
Lecolette, для меня 100-150к не мелочь. И акции кухня в подарок у меня не было тоже. Но мне их никто не отдаст, если разница не превысит 2% (вторая очередь). А метр именно размазан - коридор меньше, комната больше, кухня меньше - итого общая площадь меньше на метр. Что это как не размазаны? Вы же именно это и написали в своем сообщении. И я говорю о том, что эту разницу не заметит даже владелец однокомнатной квартиры.

Обидно-не обидно, смысл генерировать негативные эмоции, если такая ситуация это факт, который в строительстве есть всегда? Площадь по проекту отличается от площади по факту. И что? А как продавать квартиры если не по площади по проекту? Где-то это по-другому? Хотите по факту - есть возможность купить готовую квартиру в готовом доме. Там все по обмерам БТИ. Но на сколько это дороже? это не 100 и не 150к. Это пара миллионов разницы вообще-то.

Мне кажется стоит отнестись к этому как к нормальной данности, равно как и к вопросу с ремонтом, который все равно всем придется ломать в той или иной степени. Смысла о нем переживать нет, так как вам только кажется, что вы за него платили. На самом деле продавали бы без ремонта за те же деньги - точно также бы те же самые люди покупали те же квартиры, только не расстраивались что ремонт ломать.

Не переживайте и не заводите себя. Я вот, например, очень радуюсь за жителей первой очереди, т.к. застройщик получил разрешение на ввод в эксплуатацию 2х домов в обещаный срок. С 17 не хорошо получилось, но не фатально - всем выдадут ключи весной. :)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2013, 18:13:37 от Slasher »

Lecolette

• Гость
« Ответ #2278 : 27 Декабря 2013, 19:10:21 »
Slasher, у нас разное понятие о "размазанности" :). Для меня нормальной ситуацией будет, если по всей квартире длина и ширина комнат будет на несколько сантиметров меньше. Но если кухня будет на 30-40 см уже, чем по плану - это совсем другое.

И никто никого не заводит. Обсуждаем ВСЕ!

Оффлайн Slasher

• Старожил
« Ответ #2279 : 28 Декабря 2013, 03:21:37 »
Lecolette, по всей квартире или не по всей - это вообще вопрос не имеющий отношения к тому, что  общая площадь на метр меньше. Вы же сами писали - коридор сделали на полметра уже, а общая получилась на метр больше. Очевидно что это вещи не связанные - как наши герои-строители из Азии вкорячили перегородки внутри - так и получилось. Сейчас у вас нет информации о том как размечено внутри, есть только что общая на метр ушла в минус, зато вон сколько недовольных по этому поводу. Собственно, я высказывался в смысле "ничего страшного не произошло и ситуация абсолютно нормальная" именно по данной теме.

SimplePortal