Автор Тема: Стройка идет свои чередом...  (Прочитано 527682 раз)

Оффлайн Иринка

• Житель
  • **
  • корпус: 16
Стройка идет свои чередом...
« Ответ #2475 : 19 Февраля 2014, 10:14:35 »
16-ый корпус, напротив больница, на часах 20:10, в одном из окон виден дядя с валиком для покраски стен

[вложение самоликвидировалось]

Оффлайн Nalatia

• Старожил
« Ответ #2476 : 19 Февраля 2014, 10:23:22 »
в 16 корпусе 10 с стартовала финишная отделка ::) ::)

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #2477 : 19 Февраля 2014, 11:26:46 »
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Olga

• Коренной житель
« Ответ #2478 : 19 Февраля 2014, 11:27:52 »
в одном из окон виден дядя с валиком для покраски стен
2 этаж? Он там уже неделю красит и, видимо, каждый день ))))))))
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
« Ответ #2479 : 19 Февраля 2014, 11:35:58 »
Olga, я думаю, 10 с - это 10 секция

Оффлайн Иринка

• Житель
  • **
« Ответ #2480 : 19 Февраля 2014, 17:42:10 »
Цитата: Иринка от Сегодня в 10:14:35
Нет, не второй, 6-ой

Оффлайн Tatiana

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #2481 : 19 Февраля 2014, 19:56:50 »
Вот как качественно делают! а мы всем недовольны))

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2482 : 21 Февраля 2014, 00:46:59 »
Сегодня инициативная группа в лице одного меня побывала в Микрогороде.

Удалось посмотреть многое, включая кабинет руководителя отдела продаж (все знают имена-фамилии, но на всякий случай, не пишу).

Что удалось увидеть?

Стройка идёт. Большая движуха на дороге вокруг оставленного леса. Бульдозерами разравнивают дорогу и дальше (я было подумал, что это уже строят дорожку к метро, но позднее информация была опровергнута, см. ниже), расчищают, и т.д. Поток техники...

Кстати, добирался я пешком вдоль складов. Днём там идти, конечно, проще, но удовольствие всё равно ниже среднего, особенно в свете таяния снега (впрочем, запачкал я ботинки уже только на поляне, где лес вырублен). Кстати, по поводу леса... Соседи, прошёл я там от складов до поляны по этому "лесу". Честно говоря, такой "лес" мне не очень жаль.

18-ый корпус стоит. 16-ый стоит, идут какие-то финишные работы, туда возили какие-то стёкла, ит.д....

17-ый. Основные работы в 13-ой секции. Сверху даже начали снимать леса кое где. В 12-ой на углу делают витрины на первом этаже. Очень красивое остекление! Если это для обувного магазина, я фигею, дорогая редакция! Но представить себе такие витрины у компьютерного салона мне ещё сложнее ))

В 1-ой секции особо никого не видел, но прогресс есть. Остекление появилось в двушках, прежде всего. Сделаны окна в гостиных наших и в той комнате, где балкон. Вторая спальня пока без окон.

Со стороны пятницы леса демонтированы все, осталось помимо 1-ой и 13-ой секций, ещё со стороны второй очереди немного.

Вторая очередь активно строится, конечно, один кусок там здорово лидирует, но остальное тоже подрастает. Школа да, пока не на финишной прямой, судя по всему, но окна тоже вставлены, целостный вид приобретён.

-----------------------------------------------------

По беседе. Сразу скажу, что я задавал вопросы, которые интересны мне. Всякие мелочи по секциям мне совершенно неважны, потому что в итоге тогда надо про каждую квартиру спрашивать. Верить или не верить информации - ваше личное дело. Со мной, если что, спорить не надо.

- Продажи идут хорошо. Фокус сейчас на вторую очередь, но и в первой продаются остатки. Настолько всё хорошо, что до сих пор не понадобилось прибегать к второй утверждённой кредитной линии Сбера.

- Работы идут не без шероховатостей (как любая стройка, это процесс сложный), но в целом в графики укладываются. Проблем с подрядчиками (типа, недоставленных окон) нет и не было. Всё делается с учётом соблюдения строительных и других норм.

- По срокам дата из ДДУ - 30 июня, на неё и надо смотреть. Планируют все закончить и передать в срок. Но голову на отсечение не дал, заметив, что правильная гарантия - это деньги, а деньги в этом случае предусмотрены ФЗ-214 и договором (то есть фактически право на штрафники были признано).

- По 18-му март в силе, "ну не 1-ое число, и не 8-ое"... Какие-то дела там внутри сейчас если и делаются, то, по сути, это уборочные работы.

- При передаче ключей будут настаивать на заключении договора с УК. Формулировка была именно "настаивать", но не принуждать. УК сейчас ждёт тарифы и вообще, вполне себе работа там идёт. По адресам, пока у нас официально "вот такой вот витиеватый адрес" так и есть.

- В 17-ом работы внутри давно идут (отопление, естественно, тоже сразу включалось). Идут не только по секциям, но и по материалам. То есть, грубо говоря, смотрят, где оранжевая, скажем, плитка, завозят её, и делают именно эти квартиры/этажи. Так что каких-то конкретных данных, типа, секция такая-то до 5-го этажа сделана, такая-то до 7-го, а эта вообще не сделана - нет, и быть не может.

- Не отрицается, что вполне могут обнаружиться и мелкие косяки, и аргументированные недочёты они готовы будут исправлять. Но в целом идея такая, что никто не хочет приносить качество в жертву скорости, потому что "нам тут ещё строить и строить" и гарантия тоже есть. Кстати, г-н Нестеренко сам бывает на стройке, и уже были прецеденты, когда лично заставлял переделать кое-что из отделки (хотя это как-то уже говорили, кажется, и я уже писал).

---------------------------------------------------------------

- По дорожке. Процесс согласования до сих пор идёт. Финального варианта до сих пор нет. Я выразил пожелание, чтобы она всё же шла не вдоль забора, но основная идея - сделать по закону. То есть, мол, хотелось бы, но в итоге как договоримся. Главное, чтобы мы не сделали дорожку, а её потом бульдозерами сравняли и нас послали. Освещение будет. 

- В целом мне с монитора показали целый лист "добрых дел", то есть того, чего в договоре нет, но что хотят сделать, потому что обещали или народ просил, ит.д. Первым пунктом идёт как раз "дорожка Красной Шапочки" (именно так))) Там и спортплощадки у 17-го (где работа в общем-то уже делалась частично), и площадка для выгула собак у 16-го, ит.д. И вообще, много всего, даже не упомнить. Совершенно честно, гарантий, что всё это будет, мне не дали, но будут над этим работать. 

- Фокус сейчас на дорогу вокруг леса, так как это единственный подъезд к школе будет на время стройки.

- Третья очередь действительно будет на вновь расчищенной территории. Башни будут не башни, а скорее башенки. Этажность такая же, как у нас. Где-то 14 этажей вроде, где-то 12. Паркинги у них будут подземные и вообще, в целом концепция не меняется. У офисов тоже будут свои парковки, но как я понял, надземные, органично вписанные чуть ли не между деревьев. Пока вопрос изучается, но цель именно такая, чтобы офисные работники к нам машины не ставили. Ну и вообще, офисы эти предполагаются как нечто вроде бэк-офисов, то есть куда клиенты особенно не ездят. Целевая аудитория - это что-то вроде IT-компаний и подобных, у которых по несколько офисов.

- По ЛЭП вопрос не решён. Но строить рядом с ЛЭП вопреки нормам никто не будет. Возможно, что ЛЭП будут не убирать в коллектор, а переносить... По поводу фона и того, безопасны ли подземные коллекторы, было замечено, что в центре Москвы ЛЭП нет, но электричество же имеется.

- По поводу ИГ, недовольств и возмущений. От диалога никто не отказывается, но формально оставляют за собой право действовать чётко по формальным правилам. То есть у всех у нас есть менеджеры, есть электронная почта, телефоны, ит.д.

В целом беседа прошла в тёплой дружеской обстановке, сказали, что всегда рады видеть, ответить на вопросы, и позвали 1-го числа на встречу. Вот и всё.

P.S.: я как всегда надеюсь, что понял и передал всё правильно. Если представители компании сочтут, что я что-то написал неправильно и исказил данные, призываю их связаться со мной, и я напишу  опровержение ))
Демократия - это не результат. Это процесс.

Veta

• Гость
« Ответ #2483 : 21 Февраля 2014, 01:07:10 »
Владимир, Свою квартиру удалось посмотреть, окна есть?

Оффлайн Денис

• Старожил
  • корпус: 18
  • секция: 3
  • этаж: 10
« Ответ #2484 : 21 Февраля 2014, 01:08:57 »
Владимир, спасибо огромнейшее !!!

Veta

• Гость
« Ответ #2485 : 21 Февраля 2014, 01:09:17 »
Владимир, у меня как всегда мысли быстрее слов. Когда отправлю сообщение, тогда вижу ошибки.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2486 : 21 Февраля 2014, 01:11:31 »
Veta, окна в двух комнатах из трёх есть.

Денис, не за что.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Dimar

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 11
« Ответ #2487 : 21 Февраля 2014, 01:14:25 »
Спасибо!!!!Мы тоже сегодня разговаривали(правда на более низком уровне)Март по 18 подтвердили четко,16 апрель,с той же уверенностью. 17 обещали уложиться. 

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
« Ответ #2488 : 21 Февраля 2014, 09:48:29 »
Владимир, отличные новости. Вы, как всегда, держите нас в курсе)))
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Karkadila

• Коренной житель
  • этаж: 11
« Ответ #2489 : 21 Февраля 2014, 10:17:00 »
и позвали 1-го числа на встречу.
Владимир, а что все-таки за встреча 1го числа? Где? Во сколько? С кем?

SimplePortal