Автор Тема: Стройка идет свои чередом...  (Прочитано 527693 раз)

Оффлайн Swanoffa

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 4
  • этаж: 12
Стройка идет свои чередом...
« Ответ #2610 : 08 Апреля 2014, 19:28:26 »
Думал, что с заселением жителей темы про стройку активизируются, а получается как-то наоборот. Кто там рядом, вы скажите, что с тем же 17-ым? Леса снимают - не снимают? Как народ вообще, работает на объекте?
Были в воскресенье в 11 утра! Никого на стройке 17го не было,кроме собачек!:) 1 секция,13-я,7-я в лесах со стороны двора, 4-я наша все также в лесах со стороны 2-ой очереди, 12-я в лесах. въезды в паркинги забиты полностью какими то "железяками")) помещения на первых этажах вообще не тронуты какими либо действиями! Во дворе видны были горкой сложенные пластины покрытия и все качели-карусели стоят! Наверное, работы внутри идут более активно!:)

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
  • этаж: 3
« Ответ #2611 : 08 Апреля 2014, 22:55:36 »
А при этом в субботу на 2-ой очереди в 20:30 рабочие были на всех домах
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Руслан

• Старожил
  • Все будет хорошо...
« Ответ #2612 : 08 Апреля 2014, 23:03:05 »

Разные рабочие. Монолитчики и отделочники. Не надо сравнивать.
Это моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
« Ответ #2613 : 08 Апреля 2014, 23:08:15 »

Разные рабочие. Монолитчики и отделочники. Не надо сравнивать.
А я и не сравниваю. Просто факт написала, что в другом месте работа шла. И еще обратила внимание, что и отделочники в 16 и 17 по вечерам работают - свет по секциям бывает и в 22:00 горит (если они так поздно заканчивают, видимо и начинают не рано)
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн aodt1309

• Старожил
« Ответ #2614 : 09 Апреля 2014, 14:36:21 »
пользуясь вайфаем офиса - пару фоток. За прошедшие пару недель - начали монтировать входные группы во второй и третьей секциях. на прошлой неделе в первой затирали каналы род электрику.

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
  • секция: 6
  • этаж: 5
« Ответ #2615 : 14 Апреля 2014, 21:12:35 »
Мне одной кажется, что внешняя отделка местами выглядит небрежно?  Были вчера около корпусов. На мой взгляд много стыков между панелями плохо сделаны, не впритык. Это в 18 корп 1 этаж. Может это так и надо... в общем на мой взгляд издалека и на фото красивее, чем вблизи и в реальности
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 21:46:45 от _lassska_ »
Город в микролесу

Оффлайн Mapblwka

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 12
  • этаж: 11
« Ответ #2616 : 15 Апреля 2014, 00:45:45 »
Мне одной кажется, что внешняя отделка местами выглядит небрежно?  Были вчера около корпусов. На мой взгляд много стыков между панелями плохо сделаны, не впритык. Это в 18 корп 1 этаж. Может это так и надо... в общем на мой взгляд издалека и на фото красивее, чем вблизи и в реальности
есть такое ощущение, но если сравнивать 18 и тот же 16, то кажется, что на 16 вообще весь низ надо переделывать. Сейчас 18 производит впечатление аккуратности (по сравнению с 16), надеюсь, на 16 также станет.

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
« Ответ #2617 : 15 Апреля 2014, 09:35:39 »
Потихоньку снимают леса с 1 и 4 секций 17-го корпуса (просто хожу мимо, замечаю). Рабочих довольно много и утром, когда иду на работу, и вечером, когда возвращаюсь. Если выдержат темп, то сегодня-завтра 4-ая секция полностью освободится от лесов.
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
« Ответ #2618 : 15 Апреля 2014, 10:40:44 »
ГригорийА, спасибо!
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #2619 : 15 Апреля 2014, 12:02:08 »
есть такое ощущение, но если сравнивать 18 и тот же 16, то кажется, что на 16 вообще весь низ надо переделывать. Сейчас 18 производит впечатление аккуратности (по сравнению с 16), надеюсь, на 16 также станет.

На фасаде 18-го действительно при первом приближении заметна неряшливость. Видимо, фасад здания отделывала та же бригада, кот-ая работала в моей кв-ре.  ;D
А ведь в корпусах еще и жить-то толком не начали, что же будет через пару лет. Кап. ремонт?

Любопытное наблюдение: когда выглядываешь из окна одной из комнат - замечаешь погнутые подоконники с наружной стороны (на фасаде здания).

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2620 : 15 Апреля 2014, 12:21:56 »
Друзья, не стоит сильно возмущаться фасадами. Вентфасады - они такие, выглядят не то, чтобы прямо шикарно вблизи. У меня офис такой же. Не то, чтобы идеально, но уже 10 лет я тут сижу, и всё нормально, ремонтов не было. Проблем особых тоже.

И это не такой уж плохой вариант, надо сказать. Дон-Строй, ЖК "Воробьёвы горы". Плитки каменные отваливаются!!! Где-то на фасад прифигачили сетку, чтоб держала (я у друга впечатлился, когда выходишь на балкон, а тут сетка серо-зелёная), где-то нет. Не афишируют, но консьержи советуют не ходить близко от дома. Что в общем логично. Каменная плиточка с 30-го этажа - это, думаю, без вариантов. Так что главное, чтобы у нас ничего не отваливалось.

Оффлайн Yorg

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 6
« Ответ #2621 : 15 Апреля 2014, 12:39:55 »
Спасибо большое ГригориюА и жителям 18 к, продолжающих информировать жителей других корпусов о продвижении строительства! Вы очень хорошие соседи!  :thumbsup(1):

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
« Ответ #2622 : 15 Апреля 2014, 12:47:22 »
Владимир, не ожидала от Вас: "главное, чтобы у нас ничего не отваливалось."  :)

Принимая квартиру, новосёлы принимают и общее домовое имущество, к которому относятся фасады дома.
Проведение ремонта общего имущества дома выполняется по графику текущего ремонта и оплачивается жителями.
Вопрос:
УК приняла дом (фасады) у застройщика?

Т.к. есть гарантия от застройщика, фасады в данный момент обязан ремонтировать застройщик.
Может стоит подписать коллективный акт о необходимости ремонта некачественно сделанного фасада, один передать в УК, второй застройщику?

Оффлайн Tatiana

• Старожил
« Ответ #2623 : 15 Апреля 2014, 12:50:29 »
Не понимаю...честное слово...Почему решили, что фасад не качественно выполнен???Просто потому, что кому-то показалось, что он выглядит не аккуратно?...Так это чисто субъективное мнение.Почти как дело вкуса.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2624 : 15 Апреля 2014, 12:58:27 »
Владимир, не ожидала от Вас: "главное, чтобы у нас ничего не отваливалось."
Я при своём оптимизме стараюсь быть реалистом. Я знаю, что
а) Вентфасады вблизи не выглядят "дорого" и стильно. Скажу больше, вблизи они смотрятся так себе, что в некотором роде компенсируется тем, что они могут быть чертовски разнообразны. Это как сравнивать ламинат, зная, что всё равно выглядит он проще паркета. Я это знал ещё на этапе покупки. Но верю, что функциональность лучше, чем внешний вид вблизи ))
б) Я отдаю себе отчёт, что переделывать фасад, потому что кому-то он показался неаккуратным, никто не будет.

Поэтому для меня важен факт, чтобы этот фасад был сделан качественно, с точки зрения монтажа и соблюдения технологии (чтобы утеплитель там был как надо, и всё такое). Потому что я не хочу опасности во дворе - это раз, ремонта фасадов через год-два-три - это два.

SimplePortal