Автор Тема: Стройка идет свои чередом...  (Прочитано 527694 раз)

Оффлайн brunner

• Старожил
  • корпус: 17
  • секция: 8
  • этаж: 8
Стройка идет свои чередом...
« Ответ #2625 : 15 Апреля 2014, 15:03:04 »
Владимир, не ожидала от Вас: "главное, чтобы у нас ничего не отваливалось."
Я при своём оптимизме стараюсь быть реалистом. Я знаю, что
а) Вентфасады вблизи не выглядят "дорого" и стильно. Скажу больше, вблизи они смотрятся так себе, что в некотором роде компенсируется тем, что они могут быть чертовски разнообразны. Это как сравнивать ламинат, зная, что всё равно выглядит он проще паркета. Я это знал ещё на этапе покупки. Но верю, что функциональность лучше, чем внешний вид вблизи ))
б) Я отдаю себе отчёт, что переделывать фасад, потому что кому-то он показался неаккуратным, никто не будет.

Поэтому для меня важен факт, чтобы этот фасад был сделан качественно, с точки зрения монтажа и соблюдения технологии (чтобы утеплитель там был как надо, и всё такое). Потому что я не хочу опасности во дворе - это раз, ремонта фасадов через год-два-три - это два.

Через пару месяцев все равно никто на фасады смотреть не будет, а зиму-лето всем пережить нужно

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #2626 : 15 Апреля 2014, 15:04:08 »
Поэтому для меня важен факт, чтобы этот фасад был сделан качественно, с точки зрения монтажа и соблюдения технологии (чтобы утеплитель там был как надо, и всё такое).

Для этого необходимо проводить строительную экспертизу.
Для кого-то и ламинат со щелями - манна небесная. Ведь по нему не обязательно босиком ходить, а еще лучше ковролин постелить. Ну, и что, что стены не ровные: можно шкаф поставить, картину повесить. И да ладно, что потолки не ровные, с наплывами - зачем наверх смотреть... 

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #2627 : 15 Апреля 2014, 15:04:53 »
brunner, я примерно про это и говорю. Хотя смотреть, конечно, будут, просто не так пристально.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #2628 : 15 Апреля 2014, 15:08:10 »
Поэтому для меня важен факт, чтобы этот фасад был сделан качественно, с точки зрения монтажа и соблюдения технологии (чтобы утеплитель там был как надо, и всё такое).

Вы не обоснуете, что он качественный, я же - не докажу обратное, т.к. у нас с Вами, подозреваю, не профильное образование.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2629 : 15 Апреля 2014, 15:17:43 »
Green_eyes, я никому пока ничего не собираюсь доказывать. Если вам хочется доказать кому-то, что фасад сделан некачественно, пожалуйста. По вашей квартире лично, я более чем верю,  сочувствую и всецело на вашей стороне. Надеюсь, всё исправят, и всё будет нормально.

Ну и в самом худшем случае, если вам всё разонравилось, вы можете продать эту квартиру с прибылью, хотя я надеюсь, что этого не призойдёт и отдаю себе отчёт, что это отнюдь не равноценная "замена" и вовсе не то, что вы хотели.

Оффлайн Лена

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 12
« Ответ #2630 : 15 Апреля 2014, 16:07:55 »
Владимир, если у Вас будут "погнутые подоконники с наружной стороны" окна, Вы потребуете их заменить?

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2631 : 15 Апреля 2014, 16:20:12 »
Лена, с наружной стороны подоконников нет. Есть отливы. В большинстве случаев это тонкий кусок металла. Если отлив простой и погнут несильно, то его можно выпрямить буквально голыми руками, что я и сделаю. Если он будет погнут сильно, так что я буду волноваться, что во время выправления на нём треснет краска, я попрошу это сделать принимающего или обращусь к застройщику. То же самое я сделаю, если он будет неровно вмонтирован в стену.

Есть ещё всякие дорогие решения с внутренними каркасами, насколько я знаю, чтобы там дождь не шумел и прочее, но я сомневаюсь, что у нас что-то подобное. 

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
« Ответ #2632 : 15 Апреля 2014, 16:32:00 »
Для этого необходимо проводить строительную экспертизу.
Для кого-то и ламинат со щелями - манна небесная. Ведь по нему не обязательно босиком ходить, а еще лучше ковролин постелить. Ну, и что, что стены не ровные: можно шкаф поставить, картину повесить. И да ладно, что потолки не ровные, с наплывами - зачем наверх смотреть... 
Были замерщики кухни и шкафа. Сказали, что ремонт сделан вполне прилично - полы ровные, неровности стен в пределах погрешности. У меня нет оснований не верить их словам. Другое дело, ремонт каждой квартиры - лотерея... Кому как повезет....
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
  • секция: 6
  • этаж: 5
« Ответ #2633 : 15 Апреля 2014, 19:53:46 »
Ну понятно,  раз прошли госкомиссию, то в целом дом удовлетворяет и соответствует.  А меж тем на фасаде зримые щели. Ну хорошо,  что и другие видят, я думала мож со зрением че то
Город в микролесу

Оффлайн SMY

• Коренной житель
  • корпус: 16
« Ответ #2634 : 15 Апреля 2014, 20:00:28 »
Соседи, я раньше думал обойдусь без выравнивания стен, так поклею обои, а теперь начал переживать. Выравнивание стен дорогое удовольствие.

А вообще застройщику нужно было с самого начало меньше звиздеть, что у нас будет......ремонт.
Сказали бы что сдаем с отделкой и всё, а то евроремонт с чем то там ещё. Народ поверил в это, а теперь разочаровывается. Надеюсь, что таких будет немного.
Я когда подписывал договор, мне одна из менеджеров звиздела, что бригады отделочников буду откуда то из стран бывшей Югославии.

Короче Черногорские\ албанские таджики :rulez:

Оффлайн Gessa

• Старожил
« Ответ #2635 : 15 Апреля 2014, 21:08:36 »

Короче Черногорские\ албанские таджики :rulez:

5 баллов)))))) хотя можно заметить,что и таджики могут хорошо делать,только контролировать их надо хорошо!! а учитывая массовость стройки у застройщика видимо не получилось или вообще такой цели не стояло)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2636 : 15 Апреля 2014, 22:02:20 »
А меж тем на фасаде зримые щели.
_lassska_, это нормально для вентфасада, в том-то и дело. Это как плитка. У меня когда отец вон клал в ванной плитку много лет назад, он вообще клал их впритык, чтобы даже щелей не было. И казалось, это правильно. Хотя на деле даже специальные уголки вон для швов продаются! И паста затирочная! Потому что шов - это норма.

SMY, про евроремонт мне лично не говорили, но это и в целом понятие относительное. Помню, давно евроремонтом считалось, когда выключатели на уровне опущенной руки, а не сверху, и провода чтобы в стене, а не снаружи. И уже евро )) При этом отец моего приятеля по двору уже тогда, порядка 15-20 лет назад и при тех ценах говорил, что "евроремонт - это когда на квадрат никак не меньше 1000 у.е. (тогда были у.е. сплошные - прим. моё), а у нас тут и 400 нет". Кстати, его квартира мне тогда казалась верхом евроремонтности, две камеры, включая инфракрасную у входа вводили в экстаз, а сам факт перепланировки просто заставлял трепетать, хотя сейчас мне кажется, что ничего такого особенно в их квартире не было...

Оффлайн _lassska_

• Житель
  • **
  • этаж: 5
« Ответ #2637 : 15 Апреля 2014, 22:31:49 »
Уф ну ладно)) не придется краснеть за фасад перед гостями на новоселье:) :beer2: :beer2:
Город в микролесу

Оффлайн SMY

• Коренной житель
« Ответ #2638 : 15 Апреля 2014, 22:38:49 »
ОК, Владимир,  не евроремонт, ага -  европейский стиль таджикского разлива ой, контроля :brows:

Мы делаем все, чтобы отделка наших квартир «В лесу» была на высоте: работаем с зарекомендовавшими себя производителями, высококачественными материалами, и, конечно, профессиональными дизайнерами для контроля за процессом.

Спокойный европейский стиль наших квартир легко впишется в основу любого интерьера, выбранного будущими жителями для своего дома. Отделка уже входит в стоимость, поэтому вы можете сразу въехать и жить, вместо того, чтобы осложнять себе и соседям существование вечным ремонтом.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2639 : 15 Апреля 2014, 23:16:37 »
Да, согласен... Про Европейский стиль все уши прожужжали ))
И согласен, что оправдали, мягко говоря, не на все 100%...

По качеству. По стилю самому фиг знает...
nicety.livejournal.com/1510622.html - вон Европа... Белые стены унылые, белый фартук в кухонной зоне, а-ля Советский стиль, который многие и в туалете бы не положили, недорогие, по ходу дела, розетки... Но за счёт банальных постеров и некоторой эклектики в мебели вроде бы и стильно смотрится... Может, наши к этому стремились ))

SimplePortal