Автор Тема: Стройка идет свои чередом...  (Прочитано 527696 раз)

Оффлайн Businka82

• Старожил
  • Наташа
  • корпус: 17
  • секция: 13
Стройка идет свои чередом...
« Ответ #2640 : 15 Апреля 2014, 23:32:26 »
Да, согласен... Про Европейский стиль все уши прожужжали ))
И согласен, что оправдали, мягко говоря, не на все 100%...

По качеству. По стилю самому фиг знает...
nicety.livejournal.com/1510622.html - вон Европа... Белые стены унылые, белый фартук в кухонной зоне, а-ля Советский стиль, который многие и в туалете бы не положили, недорогие, по ходу дела, розетки... Но за счёт банальных постеров и некоторой эклектики в мебели вроде бы и стильно смотрится... Может, наши к этому стремились ))

Типичная европейская квартира, да... Средний "ихний" класс... У европейцев тоже: кто хочет и может лучше, тот делает ремонт на порядок круче... Как и у нас...
Think positive!

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #2641 : 16 Апреля 2014, 01:18:08 »
Да не всегда далеко. Надо понимать, что у европейцев жильё - это не более, чем место для жизни. И они всё больше и больше "космополиты". Для них нормально долго-долго арендовать, потом купить студию... И только ночевать там, а по выходным ездить в Италию за ящиком вина и впечатлениями. Потом студию продать и купить побольше что-нибудь. Потом ещё побольше. Потом таун, потом дом. Вырастить там детей. Продать всё к чертям и купить что-нибудь в три раза меньше "хрен знает где" у моря. На разницу фанить... Ну я утрирую, конечно, но в целом для них недвижимость редко когда является знаковым чем-то. Конечно, в гламурных журналах Филипп Старк, Вольфганг Йооп и Хуан Пабло Молине отделывают роскошные апартаменты возле Эйфелевой башни, немерянные дома в Пруссии и особняки в Маре, но в основном для народа квартира не является якорем.

В то же время у нас, где операции с недвижимостью - это проблемы (сейчас меньше, но риск обмана, недостроя, геморроя ))) ит.д. всё равно остаётся), и жильё - это единственная надёжня инвестиция и огромные деньги, покупка квартиры - это не то, что событие в жизни. Это просто какая-то веха! ))) Для многих (для меня тоже) - это просто выдающееся событие! Мы хотим не "просто пожить". Для нас это дело принципа. Посмотрите, как мы обсуждаем банальные квартиры по 50-100 квадратов. Каждый краник уже обмусолили, а когда речь заходит о посудомойке, можно подумать, будто это вопрос жизни и смерти ))

Плюс русский размах и тяга к роскоши. Тут ноу комментс. В Европе авто не должно стоить больше, чем полугодовая зарплата, а квадратный метр - больше, чем получаешь в месяц. Это не принцип, но эмпирически сложившееся правило. У нас человек легко может купить джип под пару лямов при зарплате в 100 тысяч рублей и выплачивать за него кредит, экономя на еде...

Всё это делает "ремонты от Икеи" чем-то невнятным, "дизайном для нищих" ит.п. Наш принцип "один раз живём". Один раз ремонт делаем!

Мы уже научились покупать мобильные с прицелом, что "каждые два года выходит новая модель". Квартиры мы пока так покупать не можем. Пока ещё жизнь в России не такая.   
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
« Ответ #2642 : 16 Апреля 2014, 09:24:48 »
Как и предсказывал, леса с 4-ой секции 17-го корпуса полностью сняли. 1-ой секции повезло чуть меньше - леса сняты примерно наполовину.
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
  • корпус: 18
« Ответ #2643 : 16 Апреля 2014, 10:42:00 »
А вообще застройщику нужно было с самого начало меньше звиздеть, что у нас будет......ремонт.Сказали бы что сдаем с отделкой и всё, а то евроремонт с чем то там ещё. Народ поверил в это, а теперь разочаровывается. Надеюсь, что таких будет немного.

100%
Нам рассказывали сказки про дизайнерскую отделку  ;D
Не разочаровываются в ней те, кому срочно нужно въехать (съемная кв-ра, живет со свекровями / тещами, живет еще дальше на периферии чем расположен МвЛ), кто лоялен к застройщику (благодаря тому, что проект реализуется в срок), возможно, отделочная бригада была из Югославии  ;) и по разным другим веским причинам.
И если бы у меня был аналогичный случай я бы тоже с радостью взяла ключи и не разглагольствовала на тему "совкового ремонта".

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2644 : 16 Апреля 2014, 11:52:41 »
Я думаю, дело не только в необходимости переезда, но и в том, что кто-то более реально смотрел на вещи, кто-то менее. Кто-то более доверчивый, кто-то менее. Кто-то более оптимистичный, кто-то менее.

Оффлайн Asya

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 11
« Ответ #2645 : 16 Апреля 2014, 12:25:38 »
Владимир, дело не совсем так.
Если бы принимала ремонт от ПИКа или ещё кого, кто честно выкладывает на сайте качество ремонта, то и претензий не было.
Но мы рассматривали немного другой класс жилья. А то демонст. квартиры совсем иначе выглядят в плане тех же сан.узлов)) Да и ладно, от них мне нужны отн-но ровные стены и пол без изъянов, ну и окна (тк на своё усмотрение я окно заменить не могу).
Когда мы переезжали в тек. квартиру, мы оплачивали за аренду 2-ки в Москве на тот момент она стоила 60тр, сейчас в районе 80) И конечно, это были бы для меня весомые деньги, когда оплачиваешь за ипотеку и аренду жилья и сидишь на шеее мужа с ребенком. Опять же всё отн-то, у кого-то з/п 100, у кого-то меньше, а у кого-то 500 и более.
А у кого-то просто первое собственное жилье и он безмерно счастлив этому ;D

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2646 : 16 Апреля 2014, 12:55:46 »
Я когда ещё ухаживал за разными девушками такие "демо" видел ))

Оффлайн Asya

• Старожил
  • корпус: 16
  • секция: 11
« Ответ #2647 : 16 Апреля 2014, 13:17:55 »
Ой, Владимир, вы всё в одно смешиваете. Девушка - это не квартира, куда вы переезжаете надолго с детьми, да ещё и рассматриваете возможность доступности дошк.образования и школы.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2648 : 16 Апреля 2014, 13:55:19 »
Да, женщина - это не квартира. Женщина значительно важнее!

Я, собственно, к тому, что верить демонстрационному образцу - это как верить рекламным проспектам, на которых у нас, например, ни мойки, ни ресторана рядом нет.

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
« Ответ #2649 : 16 Апреля 2014, 14:41:42 »
Слушайте, давайте перестанем заниматься самообманом и самоуспокоением, что де "не надо было верить обещаниям, уши развешивать, в какой стране мы живем, да за такие деньги ремонт просто супер-пупер, шоу-рум это маркетинговый ход, а дизайнерская отделка это шутка от застройщика и т.п."
Пока наш народ будет глотать подобное мы так и будем радоваться тому, что дают.

У меня надежда на тех, кто готов отстаивать свои права по закону о защите прав потребителя, 214-ФЗ и др., кто платя деньги за корову ожидает получить корову, а не хромую лошадь.
Может тогда у нас в стране воцарится порядок и каждый не только осознает фразу "клиент всегда прав", но и вести себя будет соответствующим образом, не поджимая хвост при возникновении малейшей трудности.

Оффлайн Green_eyes

• Старожил
« Ответ #2650 : 16 Апреля 2014, 15:07:34 »
Еще раз для всех заинтересованных:

кто сейчас находится в схожей с моей ситуацией я предлагаю объединить усилия (пишите в личку для обсуждения дальнейших действий).
Потому как с "одним" разговор, скорее всего, будет короткий :) а если нас таких вот "активистов" будет хотя бы 10, то... он (разговор) как минимум БУДЕТ.
А пока все это (мое) всего лишь МОНОЛОГ.

Оффлайн alex220

• Старожил
  • секция: 4
« Ответ #2651 : 16 Апреля 2014, 15:14:31 »
А на месте дач уже что-то строят, причем деревянное. Врядли это офис. Видимо кто-то выкупил участок.

[вложение самоликвидировалось]

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2652 : 16 Апреля 2014, 16:39:23 »
Слушайте, давайте перестанем заниматься самообманом и самоуспокоением, что де "не надо было верить обещаниям, уши развешивать, в какой стране мы живем, да за такие деньги ремонт просто супер-пупер, шоу-рум это маркетинговый ход, а дизайнерская отделка это шутка от застройщика и т.п."
Я себя не успокаиваю, если что )) Я вообще готовлюсь к худшим вариантам, типа вашего. Я уже говорил, что сочувствую и надеюсь, что вопрос решится положительно и оперативно.

Но для себя я лично разделяю качество ожидаемого и свои личные хотелки и запросы.

Если у меня будет в квартире откровенный БРАК, типа щелей в ламинате ит.п., я не буду принимать квартиру и буду бороться за свои законные права. Если будут мелкие дефекты, то буду требовать их устранения.

Другой вопрос, что со своего конкретного случая и конкретно проблем по качеству вы перешли на всю отделку в целом. И в итоге начались спекуляции на тему "дизайнерского" ремонта, евродизайна, ит.д. По сути слова эти значат для каждого что-то своё, а с формальной точки зрения не значат вообще ничего. Не более, чем "первоклассная сюрвейерская компания", например. В контрактах пишут именно "первоклассная", хотя это никак не определено, и на деле вообще слово ни о чём.

Какой будет ремонт с точки зрения общего объёма работ мы знали и даже подписались под этим. Какой будет ремонт в плане материалов мы тоже заранее знали, и при этом даже приняли оговорку, что они могут быть заменены на другие. Какой будет ремонт с точки зрения качества мы точно знать не могли (разве что примерно ожидать: кто лил бетон, мы все видели, странно было надеяться, что на внутреннюю отделку прибудут какие-то профи с огромным опытом), но имеем полное право надеяться, что, скажем так, нормального.

Таким образом претензии по КАЧЕСТВУ работ я всецело понимаю и разделяю! А вот претензии, что сама отделка "недизайнерская", "неевропейская" и просто "бедненькая" и нас обманули, мне не очень понятны, так как мы знали, под чем подписывались. Хотя, безусловно, я признаю право каждого надеяться на большее. По тому, что я своими глазами видел, я далёк от мнения, что ремонт "супер-пупер", но я лично "супер-пупер" и не ждал.

Оффлайн Ust

• Старожил
« Ответ #2653 : 16 Апреля 2014, 17:17:22 »
Владимир
вон Европа... Белые стены унылые, белый фартук в кухонной зоне, а-ля Советский стиль, который многие и в туалете бы не положили, недорогие, по ходу дела, розетки...
Оффтоп, конечно, но всё же: там имсовское кресло с предположительно лекорбюзьешным диваном стоят больше средней по МВЛ кухни.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2654 : 16 Апреля 2014, 18:09:50 »
Ust, я и сказал, что весь стиль создан мебелью фактически. Если её убрать, будет помещение весьма банальное.

SimplePortal