Автор Тема: Стройка идет свои чередом...  (Прочитано 527699 раз)

Оффлайн Иринка

• Житель
  • **
  • корпус: 16
Стройка идет свои чередом...
« Ответ #2700 : 19 Апреля 2014, 12:31:17 »
Мы тоже получили это письмо датированное 10-ым апреля  :)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
« Ответ #2701 : 19 Апреля 2014, 12:53:13 »
Возвращаясь к теме стройки. Я вчера был в МвЛ.

Шёл вдоль складов, чтобы посмотреть, что там происходит, несмотря на то, что шоссе отлично ехало. И это в пятницу (!) в самый час-пик (!!), на мой взгляд (около 7 вечера), когда на выходные обещали великолепную погоду (!!!). Народ, где вы там находите пробки? ))

Вдоль складов дорожка, естественно, растаяла, но, должен признать, идти там не очень. Зимой было даже лучше. Земля всё равно влажная, довольно пыльно. Зато заценил природу. Уже насекомые, шмели... В дебрях около большой лужи селезнь гордо ухаживал за уточкой, а она делала вид, что ломалась. Короче, экология!

на территории самих складов идут работы, завезли бордюрный камень, видимо, буду укладывать асфальт... Но это к делу не относится. С дороги к школе "в объезд" нашего леса в 7 га сняли все плиты и переложили их вдоль складов с правой стороны, если смотреть от 18 корпуса. Ну это тут уже было видно по фото. С точки зрения "пройти" - действие довольно бесполезное, тем более, что ворота около 18 корпуса всё равно закрыты. Установлены большие колодцы. Не знаю, что там будут за коллекторы, но делается вроде прилично. Заглянул внутрь посветив, ничего так. Залезать не стал, диггер из меня фиговый, особенно в нормальной одежде.

По самому полю под третью очередь, конечно, не пройти, там мокро и грязно. Пошёл вокруг. Надо сказать, спиленные деревья убрали не все. По периметру лежат брёвна, ветки, лёгкий бурелом, короче. Не думаю, что лесу это на пользу. Впрочем, что там останется от леса, сказать сложно, да и не так уж он хорош в целом. Зато Николаю дров, если что (в том числе хороших, берёзовы) до конца дней его, наверное, хватит. Странно, что он ещё не подсуетился. Впрочем, вероятно, это то, что осталось.

На участке за ВЗУ, который продавался, где три тополя сосны, что-то строят. При этом, всё, что было на участке, банально вынесли за забор и скинули там. То есть просто свалку сделали. Это Россия. Строить из чистеньких, светлых досочек себе, даже дорожку для подъезда положить из битого кирпича с землёй для подъезда, а за забором - уже пофигу (( Хотя... Вдруг потом вывезут вместе со всем строительным мусором. Кстати, интересно, покупатель про третью очередь МвЛ в курсе?

Вдоль "окружной" дороги история ровно такая же российская. Это у нас может быть до забора ухоженная территория ресторана, а что за забором мусор, это ж не наша территория. Мойка с нанополировкой демонстрируют точно такое же отношение. Врочем, лесок вдоль дорожки к Пятнице кажется, чуть почистили.

Деревца действительно садят, хотя какие-то это странные деревца. Как бы не кусты какие-то большие. Или что-то типа сирени, черёмухи (я сказал типа!))) Тут прошу меня простить, я во флоре плохо разбираюсь. И вообще, как Пенкроф из "Таинственного острова" Жюля Верна делю в основном животный и растительный мир на съездобное и несъедобное )))

Кстати, Мне очень интересно, будет ли с угла 16-го, ближе к пятнице въезд в МвЛ. Никто не спрашивал?

По 16-му корпусу работы мне показались вполне адекватными. Выглядит он хорошо. Рядом стоят стёкла битые, которые поменяли (в частности стеклопакет из той двери, где была надпись "вход со двора"). Но, конечно, дела ещё есть. Рядом с корпусом уже поставили "тент" под мусорные баки, кстати. Свет горел местами.

По 17-му с первой секции сняли большинство лесов. Остались вдоль балконов трёшек и с внутренней стороны немного. С 13-ой - тоже с внутренней стороны. Со стороны второй очереди в лесах только одна секция. На некрашенной секции со стороны Пятницы появились люльки строительные, что, "как бы намекает" (с). Довелось заглянуть на паркинг (ворота были открыты) - там очень всё прилично, на мой взгляд. Кое-где вечером горел свет. 

Мусорные баки хорошие, закрытые и их много. Маркировка "Сфера экологии" везде имеется. Правда, пока стоят только баки для "несортируемых отходов". Но рядом народ вовсю выкидывает картон от упаковок. Им бы подсуетиться, пока его много )))

Побывал у Tania в квартире. Ремонт понравился в целом. Заметная, на первый взгляд, проблема, одна, та же, что у и Rosh'a. Неравномерный прокрас одной стены валиком. Очень прикольно установлен модем. Действительно влез, и нигде никаких проводов!

Вторая очередь активно строится. Появилось два новых крана, этажи растут, местами доходя до восьми, если я не ошибся.
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Tatiana

• Старожил
« Ответ #2702 : 19 Апреля 2014, 14:02:14 »
Деревца действительно садят, хотя какие-то это странные деревца. Как бы не кусты какие-то большие. Или что-то типа сирени, черёмухи (я сказал типа!)))
По фото мне тоже показалось-кустариники. И сразу подумала про сирень)) Тем более недавно Вконтакте Микрогород писал:
В центре Москвы появятся 100 кустов сирени. 19 апреля в рамках городского субботника уже в шестой раз пройдет акция «Москва – город сирени». В честь волонтеров, работавших на сочинской Олимпиаде, общественные организации, деятели культуры, ветераны и просто все желающие посадят аллею из ста кустов сирени.

Оффлайн Swanoffa

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 12
« Ответ #2703 : 19 Апреля 2014, 21:45:38 »
Сегодня на 17-м работа кипела! Движение везде! С 1-й секции снимают леса, активная работа по отделке 1-го этажа, в окнах 8-й секции увидела горящий свет, 10-я секция со стороны двора уже наполовину ярко-оранжевая!) Идет работа в паркинге! Сомнений нет- все успеют!)
16-й выглядит полностью готовым к приему жителей!
Вторая очередь вымахала! Все уже выглядит ГОРОДОМ!)
А какая "помойка"!!! Заглядение!)

[вложение самоликвидировалось]

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2704 : 19 Апреля 2014, 22:44:15 »
Swanoffa, DSC0300 - это ведь первая секция? ))

Так вот, хочешь прикол. В приложении фотография, сделанная вчера (внимание обратить на леса у балконов двушек посередине))).

А баков для раздельного мусора, кстати, вчера ещё не было ))

[вложение самоликвидировалось]

Оффлайн Swanoffa

• Старожил
  • секция: 4
  • этаж: 12
« Ответ #2705 : 20 Апреля 2014, 00:05:37 »
Так вот, хочешь прикол
Ахаха!))) Это очень прикольно!)

Оффлайн ГригорийА

• Старожил
« Ответ #2706 : 21 Апреля 2014, 17:33:08 »
С третьей секции 17-го корпуса активно снимают леса. Ее фасад выглядит практически готовым. А вот 1-ая секция меня пугает в плане того, что творится на балконах - они не готовы совсем. И пока не слишком активно в этом направлении работают. Не сказать, что совсем бросили (все-таки материалы на балконы завозят, что-то суетятся), но в общем то могли бы и поторопиться. Постоянные работы на паркинге, который смотрит на 18-корпус. Или просто через него таскают материалы. В общем, там почти всегда есть работающий народ.
Покинул Микрогород из-за негуманной ценовой политики Застройщика на квартиры во 2-ой очереди.

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
« Ответ #2707 : 21 Апреля 2014, 19:12:01 »
А вот 1-ая секция меня пугает в плане того, что творится на балконах - они не готовы совсем.
Меня это как раз не пугает. Я помню в 16-ом, в какой-то секции, когда активно ездил, поставили балконные рамы все дней за пять. Я был в начале недели, а потом приехал в воскресенье... И в целой секции уже всё стояло.

Оффлайн Kasandra

• Старожил
  • корпус: 14
  • секция: 10
  • этаж: 4
« Ответ #2708 : 21 Мая 2014, 09:48:02 »
В 14 корпусе 10 секция начали закладывать проемы блоками. Первый этаж точно сделали, а второй не разглядела на ходу.

Оффлайн Govor

• Новосёл
  • *
« Ответ #2709 : 24 Мая 2014, 23:52:17 »
Строят армяне. ООО "Ормикс". уставной 12500р. В учредах также 2 армянина. Качество очень грустное. Причем монтируют фасад и спк везде сами, используя везде крепеж оцинковку вместо нержавейки, что категорически запрещено… отдельная история про их фасадные работы… Думаю, любая экспертиза это докажет. Грустно будет через лет 10… когда все эти красивые цветные панельки начнут отваливаться на наши головы и машины.

Оффлайн Alexey

• Новосёл
  • *
  • секция: 9
  • этаж: 4
« Ответ #2710 : 25 Мая 2014, 12:22:02 »
Строят армяне. ООО "Ормикс". уставной 12500р. В учредах также 2 армянина. Качество очень грустное. Причем монтируют фасад и спк везде сами, используя везде крепеж оцинковку вместо нержавейки, что категорически запрещено… отдельная история про их фасадные работы… Думаю, любая экспертиза это докажет. Грустно будет через лет 10… когда все эти красивые цветные панельки начнут отваливаться на наши головы и машины.
:o :o :o Это вы о какой облицовке?

Оффлайн Govor

• Новосёл
  • *
« Ответ #2711 : 25 Мая 2014, 13:32:32 »
Цветные фасадные панели. В домах Миракса это постоянная проблема была, а тут страшно подумать…

Оффлайн brunner

• Старожил
  • секция: 8
  • этаж: 8
« Ответ #2712 : 25 Мая 2014, 14:28:54 »

Чем ближе заселение первой очереди, тем больше на форуме появляется людей с пугалками www.rusprofile.ru/id/563735

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • секция: 7
« Ответ #2713 : 25 Мая 2014, 16:11:13 »

Чем ближе заселение первой очереди, тем больше на форуме появляется людей с пугалками www.rusprofile.ru/id/563735

а что поделать) в асбест, скотомогильники, а также в приведения и зомби с соседнего кладбища уже никто не верит, поэтому пугают армянами)

Оффлайн Сергей17

• Старожил
« Ответ #2714 : 25 Мая 2014, 17:08:18 »
Поздно пугать 1ю очередь, разве что новых покупашек во 2й :)

Застройщик не худший, конечно, но не удивлюсь наплевательству Джевоссета на технологии строительства, раз уж качественно отделку с машиноместами не смогли сделать в десятках случаев.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 17:10:12 от Сергей17 »

SimplePortal