Думаю, речь именно об этом. Это вообще частая и популярная практика в нашей стране: "ага, богатенькие не хотят ракошеливаться?? да они эти миллионы лопатой гребут, а для нас жалко?! Тогда назло маме отморожу себе уши вообще никуда не уедем!" Причем очевидно, что это крайне недальновидная позиция, но как же не попытатья...
Я не конкретно о данной ситуации сейчас говорю, потому что не в курсе, как там и что... Но очень часто стоит посредине чего-нибудь(например, вдоль трассы, которую хотят расширять, или на границе нового коттеджного поселка, или еще чего-то) заброшенный гнилой и нежилой сарай, у которого есть хозяин, забывший о нем много лет назад, но категорически отказывающийся продать его(и землю) за рыночную стоимость - потому что грех же не развести олигархов. Естественно, многие не хотят продавать свою недвижимость по совершенно иным, вполне честным и уважаемым резонам - в частности, как в Вашем примере - но таких вот "предприимчивых дельцов" тоже ой как немало...
начало продаж 2-ой очереди планируют на апрель-июнь 2013.
Благодарю за инфу. Иван Богатов говорил, что с участками вопрос будет решаться, пока что идут переговоры о возможной покупке их застройщиком, но владельцы запросили нереальные суммы.
Цитата: Irina от 23 Сентября 2012, 15:23:07Я не конкретно о данной ситуации сейчас говорю, потому что не в курсе, как там и что... Но очень часто стоит посредине чего-нибудь(например, вдоль трассы, которую хотят расширять, или на границе нового коттеджного поселка, или еще чего-то) заброшенный гнилой и нежилой сарай, у которого есть хозяин, забывший о нем много лет назад, но категорически отказывающийся продать его(и землю) за рыночную стоимость - потому что грех же не развести олигархов. Естественно, многие не хотят продавать свою недвижимость по совершенно иным, вполне честным и уважаемым резонам - в частности, как в Вашем примере - но таких вот "предприимчивых дельцов" тоже ой как немало... я думаю, в итоге rgi сможет договориться хотя бы с частью жильцов, т.к. им самим потом трудно будет продать там землю частному лицу (хотя, может, ошибаюсь). кстати, как мне показалось из того, что я видела, там был один заброшенный участок. еще там стоит бетонный забор, интересно, что за ним.
за бетонным забором водозапорный узел
А нам месяц назад в офисе сказали, что дачники хотят по однокомнатной квартире, RGI на это идти не хотят, вот все и застопорилось.
Цитата: Rosh от 23 Сентября 2012, 15:46:59за бетонным забором водозапорный узел то есть точно никуда не уберут? остальные участки небольшие. 18 корпус сам по себе небольшой и его двор, соответственно, тоже.
за бетонным забором водозапорный узел или как там он называется, а также вчера был охранник и черная собака:)забор действительно страшненький, его не мешало бы приукрасить.
Лучше бы RGI поставили на огороды симпатичные заборчики в стиле МвЛ, и пускай будут огороды... будем там малину тырить Кто со мной?