Собственность оформлена. Просто я не хочу подписывать договор ДКП по следующим причинам:1. Метраж отличается почти на метр, поэтому запрашиваю тех. инвентаризацию;2. Просрочка по договору заключения ДКП более полугода, так они вместо мировой сделать все бесплатно еще хотят 20 тыс.Как то меня на самом деле расстраивает наш застройщик все больше и больше.
1. Метраж отличается почти на метр, поэтому запрашиваю тех. инвентаризацию;
Метраж отличается почти на метр, поэтому запрашиваю тех. инвентаризацию;
Уточните, пожалуйста, о какой просрочке вы говорите? Срок заключения ДКП в ПДКП, да, оговорен, но там привязка к получению собственности застройщиком. А срок получения собственности не оговорен. На Вашу квартиру собственность полгода назад оформлена?
И в свидетельстве о регистрации будет стоять решение суда. Не знаю возникают ли с этим сложности при будущей продаже..
Сегодня запросил у менеджера Сергея 2 вещи:1) техническую инвентаризацию2) по ПДКП они обязаны заключать ДКП в течении года, со мной 1,5 года спустя.Мне предложили сразу официально направлять через почту РФ с уведомлением мои вопросы.P.S. ну и пригрозил, что затянется на долгий срок мое ДКП
Судебные издержки (кстати порядка 60-70 тыс.руб. за объект) можно постараться взыскать с застройщика также через суд.В моем ПДКП нет упоминания про "год", но есть строка об обязанности застройщика заключить ДКП не позднее 3 мес. с получения им прав собственности на объект.
решение суда является безусловным основанием для регистрации права собствености за истцом. Никаких дополнительных оплат делать истец не обязан.
Соседи,Может, есть смысл всё-таки собраться на коллективный иск?