Автор Тема: Аренда квартир  (Прочитано 18406 раз)

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Аренда квартир
« Ответ #15 : 12 Августа 2012, 13:24:08 »
У меня только % по ипотеке около 40тыр, а снимаю я жилье сейчас за 33тыр (включая коммуналку, которую почему-то считать никто не считает нужным). Так что экономически снимать выгоднее, чем покупать. Как правило, покупают по другим причинам.
  Если надо что-то сдать/продать, то да, надо ориентироваться на цену, которую готовы заплатить. Но есть еще один вариант - жить самим.   :P
Но если все-таки кому-то надо сдать или снять - пусть пишут не стесняются. Александра, возможно, пишет не просто так, а "щупает почву". Были кем-то озвучены мнения, что если 18к сдадут раньше, то кто-то будет заезжать все равно со всеми вместе. Может, Александра им (ей, ему, не помню кто писал)
так понравится, что на это время ей сдадут квартиру не за сильно большие деньги - и Александре хорошо, и владельцам кв-ры какие-то деньги.

Оффлайн lucky

• Житель
  • **
Аренда квартир
« Ответ #16 : 12 Августа 2012, 13:30:20 »
  А место, где арендовать, обычно выбирают там, куда каждый день ездят, или рядом.
я думаю, спрос может быть еще со стороны тех, кто в любом случае ездит на работу на машине. например, те кто работает в химках, Икеа, Мега, Метро, ДХЛ, Форд.

Оффлайн lucky

• Житель
  • **
Аренда квартир
« Ответ #17 : 12 Августа 2012, 13:32:18 »
Да и когда снимаешь квартиру редко думаешь о всяких там подземных гаражах и однородном окружении, а все больше о стоимости и длительности дороги на работу :)
это точно. я вот сейчас снимаю на теплом стане возле метро. но учитывая контингент жильцов, сама бы не стала в этом доме покупать квартиру))) уж лучше подальше от метро, но с адекватными соседями.

Оффлайн lucky

• Житель
  • **
Аренда квартир
« Ответ #18 : 12 Августа 2012, 13:35:14 »
У меня только % по ипотеке около 40тыр, а снимаю я жилье сейчас за 33тыр (включая коммуналку, которую почему-то считать никто не считает нужным). Так что экономически снимать выгоднее, чем покупать.

снимать всегда выгоднее, чем брать в ипотеку. поэтому, на западе многие снимают, а не покупают. другой вопрос, что в россии рынок аренды жилья - дикий, выселить и обмануть могут в любой момент. уж лучше свою купить, действительно.

Оффлайн lucky

• Житель
  • **
Аренда квартир
« Ответ #19 : 12 Августа 2012, 13:37:54 »
Александра, возможно, пишет не просто так, а "щупает почву". Были кем-то озвучены мнения, что если 18к сдадут раньше, то кто-то будет заезжать все равно со всеми вместе. Может, Александра им (ей, ему, не помню кто писал)
так понравится, что на это время ей сдадут квартиру не за сильно большие деньги - и Александре хорошо, и владельцам кв-ры какие-то деньги.
Возможно, Александра - обычный риэлтор, который хочет заранее "завербовать" хозяев, чтобы успеть "срубить бабла" с арендаторов. Она же тут с тех пор не появлялась.

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • этаж: 12
Аренда квартир
« Ответ #20 : 12 Августа 2012, 14:00:44 »
Возможно, Александра - обычный риэлтор, который хочет заранее "завербовать" хозяев, чтобы успеть "срубить бабла" с арендаторов. Она же тут с тех пор не появлялась.
Возможно, и так... я как-то не подумала. В любом случае, никто не завербован :)

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
  • Жизнь направляется не логикой, а эмоциями.
  • корпус: 17
Аренда квартир
« Ответ #21 : 12 Августа 2012, 21:28:01 »
Остается еще вопрос - а можно ли сдавать ипотечную квартиру? ???
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • секция: 7
  • этаж: 4
Аренда квартир
« Ответ #22 : 12 Августа 2012, 22:02:29 »
Можно, но нужно согласовывать с банком.

Оффлайн alena

• Житель
  • **
  • корпус: 16
Аренда квартир
« Ответ #23 : 12 Августа 2012, 22:25:17 »
Нельзя. Но если очень хочется, то можно  :)
Банк согласия практически никогда не дает. Но и проверять не будет, если нет проблем с платежами.

Оффлайн lucky

• Житель
  • **
Аренда квартир
« Ответ #24 : 12 Августа 2012, 22:35:22 »
Нельзя. Но если очень хочется, то можно  :)
Банк согласия практически никогда не дает. Но и проверять не будет, если нет проблем с платежами.
насколько я знаю, банку все равно, он даже согласия не требует. может это зависит от конкретного банка.

Оффлайн Zoluhka

• Старожил
  • секция: 12
  • этаж: 5
Аренда квартир
« Ответ #25 : 12 Августа 2012, 22:37:39 »
в ипотечном договоре со сбером прописано,что сдавать нельзя....но,скажите мне,кто будет проверять это?!
Мечты сбываются!

Оффлайн Tania

• Коренной житель
  • секция: 4
  • этаж: 2
Аренда квартир
« Ответ #26 : 12 Августа 2012, 23:25:11 »
Думаю, что как и в любом районе, от сдачи-съема наш микрогород не застрахован, и будет определенный, пусть и небольшой, процент арендуемых квартир. Например, кто-то может покупать квартиру для подрастающего ребенка, или в качестве инвестиции. А кто-то может за границу уехать и сдать свою квартиру.
С другой стороны, кто-то захочет, чтобы родители поближе жили, но не настолько поближе, чтобы жить с ними вместе... и таких вариантов масса.

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
Аренда квартир
« Ответ #27 : 13 Ноября 2012, 21:57:45 »
Забыли мы про одну интересную тему - аренда жилья. На эту тему появились новости. Аренда квартир: новый закон в интересах лендлордов. Платить налоги, может, станет удобнее, но богатым – еще и меньше.
Столичные власти не успокаиваются, желая вывести рынок арендного жилья из тени. За последние полтора десятка лет кампаний по выявлению владельцев квартир, не платящих налоги в казну, прошло не одна и не две.
Читать полностью: www.irn.ru/articles/33916.html
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это не к чему.

Оффлайн Fedelina

• Старожил
  • пока не в МВЛ :(
Аренда квартир
« Ответ #28 : 14 Ноября 2012, 10:25:11 »
С другой стороны, кто-то захочет, чтобы родители поближе жили, но не настолько поближе, чтобы жить с ними вместе... и таких вариантов масса.

я кстати планировала снять квартиру родителям пока будет вторая очередь достраиваться.

так что если кто решит сдать - велком:) :)

Оффлайн тега николай

• Коренной житель
Аренда квартир
« Ответ #29 : 14 Ноября 2012, 20:37:04 »
Вот и рынок сдачи/найма жилья в Микрогороде начал формироваться. Надо будет подумать. :)

SimplePortal