Голосование

Допустимо ли для Вас изменение цвета фасада Вашего дома без уведомления?

Да
15 (20.8%)
Нет
31 (43.1%)
Мне безразлично
25 (34.7%)
У будки фасада нет
1 (1.4%)

Проголосовало пользователей: 71

Автор Тема: 16 корпус. Изменение проектно-цветового решения!  (Прочитано 34746 раз)

Оффлайн Анна

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 7
16 корпус. Изменение проектно-цветового решения!
« Ответ #15 : 26 Августа 2012, 02:28:45 »
По поводу психологического комфорта-дискомфорта, цвет, стиль фасадов, этажность, архитектура в целом, на мой взгляд, влияют на человека.  Есть даже такое понятие "видеоэкология". С этим делом у нас что в Москве, что в Подмосковье просто катастрофа, за редким исключением.  ИМХО надо выбирать в МвЛ секцию не с тем фасадом, который тебе нравится, а ту секцию, которая устраивает тебя с точки зрения планировок и видовых характеристик, в т.ч. на другие фасады.  Тогда действительно можно говорить о каком-то там влиянии.
Ну да.. А если конфетке поменять обертку с коричневой на серую, то она, конечно же, станет менее вкусной.
А видеоэкология - это из той же серии, что и фен-шуй?  :blink:

Оффлайн Igor

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #16 : 26 Августа 2012, 09:25:31 »
To Алена!
Забираю все свои слова обратно! Психологический центр в МвЛ НУЖЕН!!! Он просто НЕОБХОДИМ!!! Причем работы полно уже сейчас... а что будет после сдачи-приема обьектов ??? ...мне даже предположить сложно...
Стресссссссссссс............ :)
" Берегите лес, грибники-земляки!"

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #17 : 26 Августа 2012, 11:23:05 »
Ну да.. А если конфетке поменять обертку с коричневой на серую, то она, конечно же, станет менее вкусной.
Неудачный пример...Конфетка - одноразовое мероприятие для удовлетворения одноразовой "хотелки", съел и забыл: на нее незачем смотреть. ;)  Жилье, окружение, среда обитания - совсем другое.  И немаловажным фактором у большинства покупателей МвЛ при выборе жилья была именно "обертка", т.е. архитектура.
ЗЫ: плюс фразу "встречают по одежке" никто не отменял.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2012, 11:34:13 от Lehus »

Оффлайн lucky

• Житель
  • **
« Ответ #18 : 26 Августа 2012, 12:06:47 »
Неудачный пример...Конфетка - одноразовое мероприятие для удовлетворения одноразовой "хотелки", съел и забыл: на нее незачем смотреть. ;)  Жилье, окружение, среда обитания - совсем другое.  И немаловажным фактором у большинства покупателей МвЛ при выборе жилья была именно "обертка", т.е. архитектура.
но в целом цвета секций не изменились, как были одна белая с серым, другая коричневая секции, так и остались. я
понимаю, если бы обе сделали однородно серыми. а так, вы когда у дома стоять будете, вам очень важно, что именно ваша секция серая с белым, а не коричневая? ведь в целом от перемены мест слагаемых "видеовосприятие" не изменится.

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #19 : 26 Августа 2012, 12:24:46 »
Согласен.

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • этаж: 4
« Ответ #20 : 26 Августа 2012, 13:26:04 »
но в целом цвета секций не изменились, как были одна белая с серым, другая коричневая секции, так и остались. я понимаю, если бы обе сделали однородно серыми. а так, вы когда у дома стоять будете, вам очень важно, что именно ваша секция серая с белым, а не коричневая? ведь в целом от перемены мест слагаемых "видеовосприятие" не изменится.

Ненене. Это очень важно. Представьте, встаешь утром - выходишь на работу, оборачиваешься и понимаешь, что живешь в "шоколаде". А другие в чем-то бело-сером. Ну и представьте обратный случай - кто-то живет в "шоколаде", а вы в чем-то бело-сером.

Оффлайн Анна

• Коренной житель
« Ответ #21 : 26 Августа 2012, 13:41:24 »
Ненене. Это очень важно. Представьте, встаешь утром - выходишь на работу, оборачиваешься и понимаешь, что живешь в "шоколаде". А другие в чем-то бело-сером. Ну и представьте обратный случай - кто-то живет в "шоколаде", а вы в чем-то бело-сером.
Кстати, а какого цвета будет наша секция?  :-[

Оффлайн Анна

• Коренной житель
« Ответ #22 : 26 Августа 2012, 13:42:42 »
Я когда была маленькая, тоже книги по обложке выбирала) Мне нужно было, чтоб она была с красивым
рисунком, желательно, чтоб на ней была нарисована лошадка, мне казалось, что если будет супер-пупер обложка, то и книга будет интересна. С тех пор я выросла, из меня вышла вся детская наивность, и книги выбираю, опираясь на содержание.

Оффлайн lucky

• Житель
  • **
« Ответ #23 : 26 Августа 2012, 13:44:06 »
но в целом цвета секций не изменились, как были одна белая с серым, другая коричневая секции, так и остались. я понимаю, если бы обе сделали однородно серыми. а так, вы когда у дома стоять будете, вам очень важно, что именно ваша секция серая с белым, а не коричневая? ведь в целом от перемены мест слагаемых "видеовосприятие" не изменится.

счастливый вы человек, если вам достаточно одного цвета фасада для
ощущения "шоколадности" жизни.))))

Оффлайн Irina

• Старожил
  • секция: 2
  • этаж: 8
« Ответ #24 : 26 Августа 2012, 14:01:57 »
вот +сто миллионов.
Я, наверное, не могу так уж радикально отрицать "видеоэкологию" и все такое, меня саму раздражают некоторые совершенно, на мой взгляд, уродские здания в нашем городе... но я тоже не могу понять, какая разница, в секции какого цвета жить) красивый фасад нашего жилого комплекса - супер, я счастлива, что он будет столь оригинальным, это наверняка будет радовать мой взор и умиротворять в
тоскливые пасмурные дни. Но я же не буду каждое утро на полкорпуса выглядывать из окна, чтобы любоваться именно цветом стен именно нашей башни))
Кстати, я тоже узнала о цветовом решении нашей секции уже спустя долгое время после покупки... поразительная халатность с моей стороны)
праздник, который всегда с тобой

Оффлайн aryndin99

• Коренной житель
  • Все съедено до вас!
  • этаж: 4
« Ответ #25 : 26 Августа 2012, 14:13:21 »
счастливый вы человек, если вам достаточно одного цвета фасада для ощущения "шоколадности" жизни.))))

Да не. Мне как раз таки все равно ;) То шутка была

Оффлайн Lehus

• Старожил
« Ответ #26 : 26 Августа 2012, 14:33:19 »
[
Я когда была маленькая, тоже книги по обложке выбирала) Мне нужно было, чтоб она была с красивым рисунком, желательно, чтоб на ней была нарисована лошадка, мне казалось, что если будет супер-пупер обложка, то и книга будет интересна. С тех пор я выросла, из меня вышла вся детская наивность, и книги выбираю, опираясь на содержание.
Книги тоже неудачный пример. Они так же, как и конфеты не влияют  на визуальное восприятие среды, внутри и вокруг которой находится, живет и работает человек. При прочих равных, человек всегда будет выбирать  унылому панельному району район  с интересной разннообразной  архитектурой. Архитекторы МвЛ  в своем интервью тоже об этом говорили,  сравнивая  хе-хе рисунки детей из спальных 
безликих  окраин  и центра города.

Оффлайн Kris

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 6
  • этаж: 11
« Ответ #27 : 26 Августа 2012, 15:02:48 »
При покупке был продемонстрирован конкретный ЦВЕТ, то хотелось бы получить товар с соответствующими характеристиками!!!!!!!!!!

Оффлайн Kris

• Новосёл
  • *
  • корпус: 16
  • секция: 6
  • этаж: 11
« Ответ #28 : 26 Августа 2012, 15:04:01 »
А че придумывать то, уже сейчас видно и понятно, что фасады будут не такими яркими, как на макете, будет все более сереньким таким, вообще видимо концепция проэкта поменялась без нашего ведома,

Это точно!!! >:( >:( >:(
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 16:34:35 от Kris »

Оффлайн lucky

• Житель
  • **
« Ответ #29 : 26 Августа 2012, 15:06:51 »
счастливый вы человек, если вам достаточно одного цвета фасада для ощущения "шоколадности" жизни.))))

Да не. Мне как раз таки все равно ;) То шутка была
мы поняли, что это шутка)))

SimplePortal