Что имеете в виду: "был достаточно лоялен"? Платили уже после подписания договора ДДУ?Нам предложили платить не дожидаясь даже договора на услуги регистрации. Смущает немного платить без договора, даже RGI (вернее Дживоссет-Недвижимость).
Еще вопрос к тем кто оформлял ипотеку.В договоре ДДУ прописан срок оплаты первоначального взноса в срок: "в течении 3 (трех) календарных дней с момента регистрации ДДУ".Как по опыту, достаточно ли три дня, да еще и календарых (не рабочих и тем более не банковских)? Строго ли следит Дживоссет за этим?Если, например, договор зарегистрируют в пятницу, получается, понедельник крайний срок платежа (поступления денег на счет застройщика). Реально ли это, если не наличными платить?Как у вас было? Я, например, планирую перечислять из Росбанка, есть вероятность того, что банк решит "подумать над перечислением денег" пару дней.
3 дня это офигительно мало. У меня в договоре: "...оплачивается Участником долевого строительства за счет собственных средств на расчетный счет Застройщика в течение 10 (Десять) рабочих дней со дня государственной регистрации настоящего Договора с указанием в назначении платежа....". Наличными вы вряд ли оплатите.
Цитата: aryndin99 от 27 Декабря 2011, 13:16:463 дня это офигительно мало. У меня в договоре: "...оплачивается Участником долевого строительства за счет собственных средств на расчетный счет Застройщика в течение 10 (Десять) рабочих дней со дня государственной регистрации настоящего Договора с указанием в назначении платежа....". Наличными вы вряд ли оплатите.Вот и я думаю, что мало.У меня в договоре два платежа (т.к. я беру ипотеку): первоначальный взнос (за счет собственных средств) вот на него дается 3 дня и второй платеж (за счет кредитных средств), здесь срок 10 дней. Сроки со дня регистрации ДДУ.У вас и на то и на другое 10 дней? Или вы не в ипотеку брали?
Цитата: Oleg от 27 Декабря 2011, 13:58:23Цитата: aryndin99 от 27 Декабря 2011, 13:16:463 дня это офигительно мало. У меня в договоре: "...оплачивается Участником долевого строительства за счет собственных средств на расчетный счет Застройщика в течение 10 (Десять) рабочих дней со дня государственной регистрации настоящего Договора с указанием в назначении платежа....". Наличными вы вряд ли оплатите.Вот и я думаю, что мало.У меня в договоре два платежа (т.к. я беру ипотеку): первоначальный взнос (за счет собственных средств) вот на него дается 3 дня и второй платеж (за счет кредитных средств), здесь срок 10 дней. Сроки со дня регистрации ДДУ.У вас и на то и на другое 10 дней? Или вы не в ипотеку брали?[/quote]Я не брал ипотекуМы брали ипотеку: на оба платежа был срок 10 дней. Как приеду домой- точную формулировку смогу написать.
Цитата: aryndin99 от 27 Декабря 2011, 13:16:463 дня это офигительно мало. У меня в договоре: "...оплачивается Участником долевого строительства за счет собственных средств на расчетный счет Застройщика в течение 10 (Десять) рабочих дней со дня государственной регистрации настоящего Договора с указанием в назначении платежа....". Наличными вы вряд ли оплатите.Вот и я думаю, что мало.У меня в договоре два платежа (т.к. я беру ипотеку): первоначальный взнос (за счет собственных средств) вот на него дается 3 дня и второй платеж (за счет кредитных средств), здесь срок 10 дней. Сроки со дня регистрации ДДУ.У вас и на то и на другое 10 дней? Или вы не в ипотеку брали?[/quote]Я не брал ипотеку
Цитата: aryndin99 от 27 Декабря 2011, 14:03:38Цитата: Oleg от 27 Декабря 2011, 13:58:23Цитата: aryndin99 от 27 Декабря 2011, 13:16:463 дня это офигительно мало. У меня в договоре: "...оплачивается Участником долевого строительства за счет собственных средств на расчетный счет Застройщика в течение 10 (Десять) рабочих дней со дня государственной регистрации настоящего Договора с указанием в назначении платежа....". Наличными вы вряд ли оплатите.Вот и я думаю, что мало.У меня в договоре два платежа (т.к. я беру ипотеку): первоначальный взнос (за счет собственных средств) вот на него дается 3 дня и второй платеж (за счет кредитных средств), здесь срок 10 дней. Сроки со дня регистрации ДДУ.У вас и на то и на другое 10 дней? Или вы не в ипотеку брали?Я не брал ипотекуМы брали ипотеку: на оба платежа был срок 10 дней. Как приеду домой- точную формулировку смогу написать.
Цитата: Oleg от 27 Декабря 2011, 13:58:23Цитата: aryndin99 от 27 Декабря 2011, 13:16:463 дня это офигительно мало. У меня в договоре: "...оплачивается Участником долевого строительства за счет собственных средств на расчетный счет Застройщика в течение 10 (Десять) рабочих дней со дня государственной регистрации настоящего Договора с указанием в назначении платежа....". Наличными вы вряд ли оплатите.Вот и я думаю, что мало.У меня в договоре два платежа (т.к. я беру ипотеку): первоначальный взнос (за счет собственных средств) вот на него дается 3 дня и второй платеж (за счет кредитных средств), здесь срок 10 дней. Сроки со дня регистрации ДДУ.У вас и на то и на другое 10 дней? Или вы не в ипотеку брали?Я не брал ипотеку
Oleg,Вот тут выкладывали рыбу: http://www.gorodvlesu.ru/index.php?topic=25.0Я сильно не вчитывался, но там, где сверял - везде было один-в-один
Выложенная ранее рыба, похоже, для договора без ипотеки.По поводу сроков оплаты: в нашем договоре(начали оформлять в октябре, подписали в конце ноября) так:Денежная сумма в размере Z рублей оплачивается Участниками долевого строительства за счет собственных средств на расчетный счет Застройщика в течение 10 (Десять) календарных дней со дня государственной регистрации настоящего ДоговораДенежная сумма в размере Х оплачивается Участниками долевого строительства за счет кредитных средств, предоставленных Открытым акционерным обществом «Сбербанк России» (ОАО «Сбербанк России»), в лице …………………….. отделения Московского банка ОАО «Сбербанк России» (далее именуемым Банк) по Кредитному договору № от (далее по тексту Кредитный договор), заключенному Участниками долевого строительства с Банком в г. ……..на расчетный счет Застройщика в течение 10 (Десять) календарных дней со дня государственной регистрации настоящего ДоговораДоговор с эксплуатирующей организацией на 4 месяца в нагрузку:5.2.3. При подписании передаточного акта заключить с эксплуатирующей организацией договор на эксплуатацию многоквартирного дома и осуществить авансом за 4 (Четыре) месяца вперед оплату расходов по содержанию Объекта
А что входит в эти услуги за 15тыс*2 или 20тыс*2?кто-нибудь может выложить договор?Дело в том, что госпошлина на сдачу ДДУ на регистрацию ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем эта сумма. Что-то то ли 200руб, то ли 1000 руб для физлиц. Для юрлиц - дороже. Если эта сумма включает в себя еще какие-то опции, например, регистрацию права собственности (в последствии), это один вариант. Если это только регистрация ДДУ, то это очень много. Сейчас пока не готова утверждать точно, что сколько стоит, потому уточню у моего консультанта и постараюсь выложить эту инфу в сеть.
Микрогородцы, те у кого уже зарегистрировали ДДУ, поделитесь опытом: сколько длилась регистрация фактически?