Автор Тема: Торговый парк "Отрада"  (Прочитано 93589 раз)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
  • корпус: 17
  • секция: 1
  • этаж: 3
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #180 : 03 Декабря 2013, 00:13:54 »
Slasher, дороже цены и меньше ассортимент в сравнении с чем?
Демократия - это не результат. Это процесс.

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
  • секция: 11
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #181 : 03 Декабря 2013, 00:18:53 »
Slasher, дороже цены и меньше ассортимент в сравнении с чем?

Я так подозреваю, что с Ашаном.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Елена17

• Старожил
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #182 : 03 Декабря 2013, 00:28:45 »
Как всегда умиляют шины в общем зале с продуктами - кто их там покупает, интересно. тоже мне товар "на каждый день для всех" :)
Покупают! Своими глазами видела это :) Двое мужчин погрузили по 2 шт в каждую тележку и вперед:)

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • корпус: 12
  • секция: 5
  • этаж: 11
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #183 : 03 Декабря 2013, 00:52:24 »
Elena22, Владимир, да, с Ашанкой. Просто мне наш рублевский надоел, думаю дай прокачусь посмотрю что там в "Отраде" )) Собственно, в Ашане тоже пропали процентов 30 вещей, которые регулярно покупал. Но там еще есть альтернатива, в О'кей ее не нашел... Мне самому не критично, но для маленьких там очень ограничен ассортимент

Оффлайн Slasher

• Старожил
  • корпус: 12
  • этаж: 11
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #184 : 03 Декабря 2013, 00:54:11 »
dolce, Хых! виlимо это те, кто выбирает резину для машины как хлеб на ужин)))) да еще и 2 штуки - а где еще 2? :)

Оффлайн Elena22

• Коренной житель
  • Сладкая жизнь)))
  • корпус: 11
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #185 : 03 Декабря 2013, 01:09:49 »
но для маленьких там очень ограничен ассортимент

Мне тоже ассортимент для маленьких важен (младшей скоро 1г), в Митино питанием закупаемся в Детском Мире, цена как в Ашане, иногда ниже.
#ЕленаПекут, #тортыназаказ, для связи 8-916-7064656 (WhatsApp)

Оффлайн Rosh

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • этаж: 14
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #186 : 03 Декабря 2013, 09:28:01 »
Elena22, Владимир, да, с Ашанкой. Просто мне наш рублевский надоел, думаю дай прокачусь посмотрю что там в "Отраде" )) Собственно, в Ашане тоже пропали процентов 30 вещей, которые регулярно покупал. Но там еще есть альтернатива, в О'кей ее не нашел... Мне самому не критично, но для маленьких там очень ограничен ассортимент

А мне ОК больше нравится. Пусть он немного дороже, но там хоть свободно дышать можно.Были в Воскресение в Ашане, там такое творилось!!! :o Носились сумасшедшие бабушки с этими огромными телегами :rulez:. Мне вот что интересно,я никогда не был в Европе в супермаркетах типа Ашан.Там тоже движение тележек напоминает Хаос и выживает сильнейший?

И пусть не в тему, затрону наших прекрасных дам и автотранспорт.
Вы замечали что женщины за рулем, практически никогда не дадут перестроиться в соседний ряд , культурно включив поворотник ?
Не бейте сильно ;D  Я уверен ,что не все такие, просто наболело и это лишь мои наблюдения.

Оффлайн svangaskar

• Старожил
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #187 : 03 Декабря 2013, 09:31:32 »
Мне больше всего "Глобус" нравится. Благо открыли в Красногорске

Оффлайн Мирослава

• Старожил
  • корпус: 16
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #188 : 03 Декабря 2013, 09:40:24 »
Вы замечали что женщины за рулем, практически никогда не дадут перестроиться в соседний ряд , культурно включив поворотник ?
Rosh, только не здесь! ;D Вот уж тема так тема для выпуска пара ))))))) Пожалуйста, создайте топик "Женщина и автомобиль", там и обсудим по полной! :)

Оффлайн kapustin86

• Старожил
  • корпус: 14
  • этаж: 5
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #189 : 03 Декабря 2013, 09:40:25 »
Не бейте сильно   Я уверен ,что не все такие, просто наболело и это лишь мои наблюдения.

+100500

Даже жена периодически сидящая рядом полностью поддерживает эту теорию.

Давайте только эту тему дальше тут не будем обсуждать :)

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #190 : 03 Декабря 2013, 11:43:28 »
Мне вот что интересно,я никогда не был в Европе в супермаркетах типа Ашан.Там тоже движение тележек напоминает Хаос и выживает сильнейший?
Я немного бывал в Ашане именно. Был в Сенсбери в Англии много раз и в АСДЕ. В Швейцарии закупался в локальных супермаркетах.

У меня сложилось следующее впечатление:
- Во-первых, там народ сильно "регулирует" время посещения. Поскольку я работал в пяти минутах ходьбы от дома и десяти - от двух супермаркетов, я нередко ходил днём в магазины. Так вот, именно в это время закупаются практически все бабушки, инвалиды на движущихся креслах, мамы с крошечными детьми ит.д. (при этом забавно, что бабушки, видимо, как и наши от недоверия не очень пользуются карточками, но при этом рассчитываются купюрами самого крупного номинала! У нас редко увидишь улыбающихся пенсионеров с пятитысячными купюрами, а там чуть ли не каждый второй!). В то же время в субботу и вечерами тех, кто может себе позволить сходить в магазин днём, практически нет.

У нас это какое-то пробивание головой стены. Я даже своим родителям пытаюсь втолковать, что их идеи регулярно ездить на дачу в ПЯТНИЦУ, а обратно в воскресение вечером никуда не годятся. При этом оба не работают, они ездят не на выходные, могут провести там и две-три недели, но поедут в итоге всё равно в ВС обратно! И потом будут жаловаться, что ехали долго и плохо!

- Во-вторых, всё равно всё сильно зависит от плотности населения вокруг. В Англии очень много средних размеров центров. То есть что-то типа супермаркета, плюс почта, аптека, два кафе, химчистка, ну и ещё несколько мелких магазинчиков. Но зато они везде. И огромнейшая парковка рядом. Учитывая, что вокруг таунхаусы, народу там немного. В то же время, есть, конечно, супермаркеты в районах плотной застройки где-нибудь в Илфорде. Там народу хватает.

- В-третьих, это, как обычно, вопрос культуры. Там стараются не бросать свои телеги, где попало, не вцепляются в неё, перекрывая доступ к полке всем остальным, ит.д. Даже если положили внутрь свою МаксМару... ))

Оффлайн Eva

• Коренной житель
  • корпус: 18
  • секция: 2
  • этаж: 12
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #191 : 03 Декабря 2013, 22:03:29 »
  Мое мнение, что такое поведение, которое мы демонстрируем, и на дороге, и наша агрессия - следствие влияния внешней среды, вышедшей из некоторых особенностей советского прошлого (в чем-то положительного, а  чем-то - не очень), переносимое уже в новое время, и сознательно или не очень "загоняние" нас в некоторые условия, в которых мы звереем. Неудобные для жизни города, грязь на улицах, неустроенность, усталость, безумные (по неоправданности) потери времени в походах за справками, стрессы, часто - бедность населения, в первую очередь неработающие институты (полиция, суды, профилактика сиротства, помощь матерям с детьми, которым некуда уйти от пьющего, а то и бьющего мужа - и так тоже бывает и пр, и пр.). Я понимаю, что все это идет скорее от не профессионализма, нежели от злого умысла, но бывает, что и злого умысла.
  Несколько утрированный пример - почитайте эту статью: lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova. Попробуйте взглянуть на нее не с точки зрения персонажа, который пишет, а с точки зрения оценки ситуации, в которой она оказалась. Просьба здесь предыдущие подвиги героини не обсуждать - можно создать отдельную тему, если кому-то очень это надо. Я здесь о другом.
Такое ощущение, что местами нам нарочно создают трудности, (походы за справками, например) чтобы мы были уставшими, замотанными, раздраженными, неспособными.

Стоит только нам оказаться в иных условиях, и мы начинаем меняться. Не сразу, но начинаем. Стоит убрать тесные пространства - мы перестаем толкаться. По встречной перестали ездить (правда, нам инспекторы в этом смысле очень помогли). Перестали "быть голодными" - задумались об экологии. Раздельный сбор мусора вполне реально организовать - с нашими людьми возможно разговаривать - если удастся реально беречь природу.  Вы заметили, что люди часто перестали объезжать пробку по полосе разгона (может, не везде это происходит, но я уже часто вижу, что по ней не едут - некоторое общественное негласное соглашение). А потом и вовсе начинаем задумываться - как работает власть (о ужас! для кого-то... уж лучше голодные и усталые) .

Чтобы что-то менялось, надо:
 - изменять общественное мнение в пользу того, что это нужно для общества и полезно для каждого;
 - доводить действие до логического конца, чтобы у нас не было, как в анекдоте, где "один яму копает, другой закапывает, третий должен был дерево сажать, так вот, он не пришел"
 - проводить образовательную, разъяснительную работу среди всех слоев тех, кого вовлекают в эту ситуацию изменения;
 - контролировать исполнение (полиция, соседи, которые застыдили, в зависимости от ситуации) - в последнюю очередь, но тоже необходимо.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 22:05:58 от Eva »

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #192 : 03 Декабря 2013, 22:16:21 »
Да я и не утверждал, что люди сами по себе такие. Естественно, бытие определяет сознание. И совершенно очевидно, что если человек ведёт себя неадекватно, то в жизни у него не всё хорошо.

Оффлайн Жека

• Житель
  • **
  • этаж: 5
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #193 : 04 Декабря 2013, 11:17:47 »
Естественно, бытие определяет сознание.
Позвольте с вами не согласиться. Человек - существо хоть и обусловленное многими факторами (социальным, физиологическим, психологическим и т.д.), но не до конца. В этом и есть сущность человека, его потенциал, его преимущество перед окружающей средой. Поэтому и бытие определяет сознание, но тоже не до конца. 

Оффлайн Владимир

• Коренной житель
Торговый парк "Отрада"
« Ответ #194 : 04 Декабря 2013, 11:20:14 »
Ну что не до конца, это тоже понятно. Вообще, это очень философская дискуссия получится. И к "Отраде" точно отношения не имеющая.

SimplePortal